Лондонская история Агнесс Дейн

Время публикации: 13 Декабря 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн

На сегодняшний день яркая и неповторимая платиновая блондинка Агнесс Дейн – одна из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей мира. Стрижка «под мальчика», дерзкий взгляд и неповторимое чувство стиля заметно выделяют ее среди прочих моделей. Молодая англичанка уже успела засветиться в рекламных кампаниях Mulberry, Armani и Burberry, а также приняла участие в показах ведущих Модных Домов мира. Ей прочат славу Кейт Мосс, некоторые называют ее «второй Твигги», стилист и дизайнер Генри Холланд объявил ее своей музой, а Кристофер Кейн твердо убежден, что весь модный мир принадлежит Дейн.

Рождение звезды

Агнесс Дейн, чье настоящее имя Лаура Коллинс, все свое детство провела в маленьком английском городке Литтлбороу в Ланкашире в семье из трех детей, где она была старшим ребенком. Зарплаты ее матери, которая работала медсестрой в небольшой клинике, с трудом хватало на то, чтобы обеспечить семью. В 14 лет Агнесс устроилась продавцом в местный супермаркет, даже не подозревая о том, какое великое будущее ждет ее.

Спустя два года девушка покинула свой родной городок и отправилась покорять Лондон. Чтобы обеспечивать себя и оплачивать жилье, Агнесс устроилась на работу в одну лондонскую закусочную, а также подрабатывала в баре. Однако надолго она там не задержалась. Спустя несколько месяцев девушка узнала о кастинге в модельное агентство Models 1 и решила попытать счастья. Результаты не заставили себя долго ждать: Агнесс сразу же заметили и предложили работу.

Путь славы

В мгновение ока из простой официантки Агнесс Дейн превратилась в звезду подиумов и любимицу глянцевых изданий. Впервые о дерзкой блондинке мир узнал в ноябре 2006 года, когда Стивен Мейзл снял ее для обложки итальянского Vogue. С этого момента жизнь модели круто изменилась: предложения работы сыпались, как из рога изобилия, а каждое глянцевое издание стремилось пригласить ее на съемки.

Спустя некоторое время Агнесс становится лицом рекламной кампании коллекции футболок House of Holland Генри Холланда, который сыграл немаловажную роль в карьере девушки, познакомив ее с модным миром Лондона.

В мае этого года Агнесс появилась на обложке американского Vogue, а в следующем месяце стала лицом британской версии журнала.

Осенью дерзкая блондинка буквально взорвала все мировые подиумы, став главной фавориткой Лондонской Недели Моды. Таблоиды сразу же провозгласили Агнесс лицом Недели Моды. Девушка уже вполне освоилась в роли топ-модели: за два  выхода модель получает 20 000 фунтов и при этом ни в чем себе не отказывает. Недавно Агнесс Дейн была удостоена звания «Модели года» на ежегодной церемонии British Fashion Awards (FashionTime подробно рассказывал о церемонии), лишний раз подтвердив свое по праву заслуженное звание супермодели.

Фирменный стиль Агнесс Дейн

Неповторимый стиль Агнесс Дейн, ставший ее визитной карточкой, не спутаешь ни с каким другим: коротко стриженные платиновые волосы, массивные украшения, а главное – умение сочетать несочетаемое, например панковскую футболку с винтажным мехом.

Модель любит разнообразие в одежде и никогда не останавливается на чем-то одном: сегодня Агнесс может быть одета в голубые брюки на красных подтяжках с гигантской брошью Anna Sui, а завтра — выйти в свет в винтажном вечернем платье и ожерелье John Galliano из перьев.

Умело сочетать разные по стилю и фактуре вещи девушка научилась еще в Лондоне, где люди иногда одеваются, как фрики. Этой осенью Дейн своими фаворитами выбрала одежду от Luetta и Giles, очки Linda Farrow Vintage, украшения Lara Bohinc, сумку Mabel от Mulberry и кучу разных шляп, которые стали для нее настоящим фетишем.

«Я меняю шляпы каждый день, — говорит Агнесс. — Anna Sui, Proenza Schouler, панамы, шляпы «трилби», бескозырки, цилиндры. А если я надеваю украшения, то только что-то большое, знаковое».

Несмотря на то что платиновый цвет волос модели стал неотъемлемой частью ее образа, на минувшей Лондонской Неделе Агнесс успела поменять его на ярко-рыжий. Вскоре уже в Милане британская звезда стала брюнеткой.

Хоть Агнесс уже и красила волосы во все возможные цвета, включая розовый, большого экстремизма за ней не замечено. Как все нынешние модели, она ведет почти спокойную жизнь – вовремя уходит с вечеринок, не нюхает кокаин и не садится за руль пьяной.

Кумир

По словам самой Агнесс, главной иконой сегодняшнего времени является королева Елизавета Вторая. В своем интервью газете The Sun девушка говорит: «Лично встретиться с английской королевой -  моя заветная мечта. Просто посидеть за чашечкой чая и поговорить о разных житейских мелочах. Мне кажется, она очень интересный человек, а нам есть чему у нее поучиться».

 Work-list Агнесс Дейн

Alberta Ferretti, Anna Sui, Belstaff, Blumarine, Burberry, Chanel, Christian Dior, DKNY, Dolce & Gabbana, Gaultier, Hermes, Hussein Chalayan, John Galliano, Karl Lagerfeld, Lanvin, Luella, Malo, Marc Jacobs, Michael Kors, Miss Sixty, Moschino, Moschino Cheap and Chic, Narciso Rodriguez, Proenza Schouler, Versace, Zac Posen.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Agyness
13 Декабря 2007
she's so wonderful and perfect!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.