Как замаскировать свои недостатки?

Время публикации: 16 Ноября 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Забота о красоте тела требует множества временных, материальных и внутренних ресурсов. А выглядеть широкоплечим подтянутым красавцем не отказался бы никто. Помочь в этом может одежда: с помощью правильно подобранных вещей вы можете с успехом скрыть многие недостатки фигуры, например, такие как…


…тонкие руки

К сожалению, не каждый мужчина может похвастаться упругими бицепсами и широкими плечами. Как закамуфлировать этот недостаток с помощью одежды?

- В данном случае главная задача – отвлечь внимание от рук. В этом вам поможет свободный свитер с V-образным вырезом, интересные футболки с надписями или майки-поло. Словом, любой верх, акцентирующий внимание на линиях шеи и груди, а не на рукавах.

- Забудьте об облегающих вещах, которые лишь подчеркнут отсутствие  рельефных мышц.

- Отдайте предпочтение более толстым и плотным тканям, а также вещам с длинными рукавами.


…дряблая грудь

Как ни прискорбно, но с возрастом законы гравитации «тянут вниз» наше тело. И мужчины страдают от этого не меньше, чем женщины. И если ваш торс никак не назовешь упругим и крепким, лучше опять же скрыть его от взоров окружающих.

- Обратите внимание на многослойные вещи, например, сочетайте футболку и тонкий свитер.

- Ткани выбираемых вами вещей должны быть плотными и достаточно тяжелыми: лишние «колыхания» в районе груди вам явно ни к чему.


…большой живот

Да, он появляется весьма неожиданно и не вовремя. Еще вчера вы считались стройным и подтянутым, а уже сегодня налицо многие литры пива, выпитые хмурыми вечерами. Впрочем, избавиться от этого недостатка можно быстрее всего, но пока ваши тренировки в тренажерном зале не устранили его, придется прибегать к помощи гардероба.

- Тяжелые ткани обязательно добавят лишних сантиметров в талии, но и слишком тонкие могут подчеркнуть полноту живота. Следовательно, выбирайте вещи из плотных, жестких и качественных материалов.

- Постарайтесь выбирать брюки, линия талии которых находится…на талии. Будете застегивать ремень под животом – лишь подчеркнете его.

- Особое внимание – на пиджак, ведь именно он поможет лучше всего замаскировать живот. Попробуйте как однобортные, так и двубортные варианты: и те, и другие могут преобразить вашу фигуру.

- Избегайте мешковатых вещей, особенно объемных сорочек: они не скроют, а лишь подчеркнут полноту.


…маленький размер ноги

Если женщина с маленькой ножкой смотрится изящно, то мужчина в миниатюрных ботинках – по меньшей мере, комично. А для многих маленький размер ступни вообще может стать настоящим бедствием, ведь обувь в этом случае подобрать весьма нелегко. К сожалению, решений здесь не может быть очень много.

- Выбирайте обувь удлиненной формы, но только в разумных пределах: смахивать на клоуна вам совершенно ни к чему.

- Шить обувь на заказ может позволить себе не каждый, но, поверьте, этот вариант может просто преобразить вас. И вообще разве стоит тратить деньги на обычные вещи, которые лишь портят вас?


...некрасивые ягодицы

Мужчины, конечно, могут радоваться: с этой частью тела у них возникает намного меньше проблем, чем у женщин. По крайней мере, слово «целлюлит» представители сильного пола могут не знать вообще. Но все же именно на мужские ягодицы женщины обращают внимание не меньше, чем на глаза или руки. Проблем может быть две – слишком мало или слишком много. В первом случае ваш оптимальный выбор – джинсы из плотной ткани по фигуре с карманами сзади. Во втором случае выбирайте классические прямые брюки, которые помогут вам скрыть рыхлые бедра и ягодицы.


…длинный торс, короткие ноги

Для многих мужчин длина и форма ног вообще не являются проблемой, но все же именно пропорции зачатую определяют красоту тела.

- Не стоит совершать распространенной ошибки, выбирая штаны с завышенной талией: этим проблему не исправишь. Гораздо лучше просто акцентировать внимание на верхе, выбрав интересный пиджак или яркий свитер. А линия талии просто не должна быть заниженной: всему свое место.

- Выбирайте верх и низ контрастных оттенков, тем самым вы «разобьете фигуру» и диспропорция будет не так заметна.


…длинные ноги и короткий торс

«Но это же вовсе не проблема», - скажете вы. На самом деле любой дисбаланс пропорций вряд ли сделает вас красивее. Компенсировать и замаскировать – вот ваши главные задачи.

- Брюки с заниженной талией – именно в этом случае настал их черед.

- Создайте баланс с помощью костюма, тщательно выверив длину пиджака.

- Джинсы с отворотами также могут сделать ноги визуально короче.

- Монохромность вашего образа превратит вас в просто высокого человека, не заостряя внимания на пропорциях тела.

- Вертикальные тонкие линии на сорочке или пиджаке зрительно удлинят торс – а именно это вам и нужно.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Karazuki
18 Ноября 2007
Ochen interesno! Horosho, chto na takie temi pishutsa statji, a to bolshinstvo muzhchin prosto ne podozrevajut, naskolko nelika sila odezhdi.
Cherry
17 Ноября 2007
очень полезные советы для нашей сильной половины
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.