Творческий минимализм от SELA

Время публикации: 22 Октября 2007

Последние несколько лет мода постоянно принуждала нас к сложным экспериментам со стилями. Описать несколькими фразами, какая же женская одежда являлась модной или как же именно должна выглядеть модная одежда, было практически невозможно. Эта тема стала настоящей проблемой, ей были посвящены сотни статей в журналах, теле- и радиопередачи, сайты и чаты в Интернете… Словом, в попытке разъяснить, какой же должна быть женщина вообще, и женская одежда в частности, образовался огромный информационный пласт. Но на каждое действие, как известно, есть противодействие. В этом сезоне мы его очень отчетливо наблюдаем. Произошел один важный поворот в сознании – женщинам, а значит моде, вдруг стало понятно: нужно что-то менять, пора сбрасывать путы.

Ответ нашелся быстро, он, можно сказать, лежал на поверхности… И вот мы вернулись к минимализму.  Наконец, мы можем вздохнуть. Совершенно понятно, что стиль, столь актуальный в девяностые, уже не может быть прежним. Белый верх, черный низ и обручальное кольцо в качестве единственного украшения -  конечно, нет! Теперь у нас есть выбор, большое количество модных силуэтов, цветов и фактур, из правильной пропорции которых, по сути, и получается заветное словосочетание «модная одежда».

Главное требование, очень хочется надеяться, не только этого полугодия - силуэт, линии и формы должны быть естественными, без каких-либо излишеств, которыми столь изобиловала женская одежда прошлых сезонов. Это не сложно  запомнить и легко понять, не об этом ли нам твердили наши до бесконечности стильные бабушки и мамы. Получается, что уставшие от ежедневного вопроса «что надеть?» женщины вновь вспомнили о красоте монохромности, силе сдержанных линий и удивительной элегантности простых решений. Результат перевоплощения заметен сразу, женщина, одетая в соответствии с вышеперечисленными постулатами, по-настоящему прекрасна. Она заставляет обращать на себя внимание даже несмотря на то, что предпочла забыть как дурной сон столь мощное сексуальное оружие, как джинсы с блестками и яркой вышивкой или ультра-мини с туфлями на шпильках. Все это теперь не женская и даже не модная одежда.

Настоящий минимализм, такой, каким его представляет SELA, совсем не скучен, напротив. Иначе как объяснить тот факт, что свое сознание перестроили не только тридцатилетние, но и гораздо более молодые представительницы прекрасного пола? Теперь модная одежда - это та одежда, которая, прежде всего, элегантна. Например, очень стильно появиться на вечеринке в столь удобном ансамбле, как строгий жакет и уютные широкие брюки, позабыв о требующем слишком больших жертв откровенном платье в блестках и пайетках. Такая модная одежда позволяет, наконец-то, вновь окунуться в идеальный мир таких икон стиля, как Одри Хепберн. Попробовать позаимствовать ее привычку одеваться и выглядеть, которую до сих пор копируют журналы и каталоги одежды.

У этой тенденции есть все шансы продержаться как минимум пятилетку. Таков, кажется, обычно срок популярности стиля… Кстати, еще один плюс в пользу минимализма – универсальность. Это одно из обязательных требований современной жизни. Утром ты начинаешь с завтрака с партнером по бизнесу, в обед отправляешь сотни электронных посланий и совершаешь массу звонков, а вечером еще одни переговоры, но уже на званом ужине. Переодеваться некогда: требуется одежда, которая умеет перевоплощаться и подстраиваться под ситуацию. Фантастика? Реальность! Ведь в минимализме именно такие вещи и практикуют. Словом, мечты сбылись и, пролистывая каталог одежды Massimo Dutti, Banana Republic, Max Mara, ты находишь их материальное подтверждение.

На поводу у этой приятной во всех отношениях тенденции пошли даже столь увлеченные модными экспериментами марки, как Bershka, SELA и Oasis. Они также включили в свой ультрасовременный ассортимент линии, цитирующие азы минимализма. Женская одежда не должна постоянно заигрывать с тинейджерской стилистикой, пора уже повзрослеть и понять, что голые, пусть даже самые накачанные животы - это неэстетично. Модная одежда способна приукрашивать реальность, и минимализм от SELA блестяще справляется с этой задачей!


На правах рекламы


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.