Шик и блеск Парижской Недели Моды

Время публикации: 3 Октября 2007
Автор: Полина Личагина

В минувшие выходные в Париже стартовала очередная Неделя prêt-a-porter. Главными показами первых дней дефиле стали шоу от Balmain, Vivienne Westwood, Christian Dior и Yohji Yamamoto, представивших в столице Франции свои новые коллекции сезона «весна-лето 2008». FashionTime с удовольствием делится подробностями.

Главной темой открытия Парижской Недели Моды стало обсуждение новой кандидатуры креативного директора парижского дома Balmain. Недавно заступивший на ответственную должность Кристоф Декарнан, на которого совет директоров старейшей марки взвалил серьезный груз ответственности за выведение бренда на современный уровень, со своей первоначальной задачей справился довольно успешно. Он продемонстрировал на Неделе Моды яркую и смелую коллекцию, вдохновленную искусством американских индейцев и поэтому украшенную невероятно изысканными орнаментами и аксессуарами. Великолепные вечерние платья из молочного или лилового шелка, дополненные декоративными воротниками и манжетами с изображением орлов и вышивкой из бирюзы, пришлись по вкусу богемной французской публике.

Триумфально шествующая по Европе Вивьен Вествуд вновь шокировала собравшихся гостей скандальными лозунгами, украсившими ее, как всегда, броские рваные футболки и платья-трансформеры. Дизайнер назвала свою коллекцию «56», посвятив ее новому британскому правительству и премьер-министру Гордону Брауну, с политикой которого (заключающейся в содержании подозреваемых в терроризме преступников в течение 56 дней в тюрьме без наказания) категорически не согласна.

На показе Джона Гальяно для Christian Dior из первых рядов за новыми творениями гения в духе кинолегенды Кэтрин Хепберн наблюдали Стинг с супругой Труди Стайлер и другие почетные гости. Коллекция, приуроченная к 60-летнему юбилею звездной марки, пестрила вечерними туалетами в лучших традициях Голливуда середины прошлого века – элегантные и довольно простые по крою платья-накидки, узкие платья-колонны с оригинальной отделкой кружевом, пайетками и камнями и другие прекрасные идеи для торжественных выходов.

Японский мэтр Йоджи Ямамото выдержал коллекцию в черных тонах, слегка разбавив фирменные комбинезоны с накладными карманами и оригинально надстроченными сверху жакетами яркими разноцветными шароварами и туниками. Потрясающие по крою воздушные платья-металлик дополнены атласными пиджаками и миниатюрными французскими шляпками с вуалью.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.