Платья-картины на подуме

Время публикации: 22 Декабря 2004

Страсть к рисованию проявляется в человеке с самого детства, а тем более, если речь идет о даровании свыше. С возрастом это стремление угасает, но далеко не у всех. Иллюстрации, рисунки, граффити перемещаются из детских альбомов на подиумы.

Художник и дизайнер Чарльз Анастейз (Charles Anastase) создает иллюстрации для коллекции нижнего белья «Choice» от Кельвина Кляйна (Calvin Klein). По его словам, иллюстрация ручной работы всегда более интимна, чем фотография или другие украшения, а поскольку белье – одна из самых интимных частей гардероба, с помощью рисунков модельер создаёт потрясающий эффект.

Английских художник Лей Кук (Leigh Cooke) часто играл со своим сыном и учил его рисованию. Неожиданно создаваемые совместно рисунки воплотились в дизайнерские иллюстрации для шарфов от Hermеs, которые уже можно приобрести в фирменных бутиках этого Дома Моды по цене от 295 евро.

Французский мастер граффити Мисс Ван (Miss Van) всегда увлекалась созданием эпатирующих сюжетов в этом стиле. Теперь ее работы украшают итальянскую коллекцию джинсов Fornarina Vibe. А художник Пэтрик Лонг (Patrick Long) из Портлэнда не в первый раз работает с Домом Моды Nina Ricci. Сейчас принты, созданные по его рисункам, украшают юбки, топы и аксессуары из весенней коллекции Nina Ricci.

Российские модельеры также используют рисунок при создании своих коллекций. Дизайнер Сергей Сысоев, о чьей последней коллекции на сезон весна-лето 2005 года уже писал Fashion Time, украшал свои модели уникальной, светящейся в темноте вышивкой, сделанной по эскизам Леонардо да Винчи.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.