Вязаные вещи - тренд сезона: петляем со вкусом

Время публикации: 28 Сентября 2007
Автор: Полина Личагина

С первыми осенними холодами непременно хочется оказаться в милом загородном коттедже, затопить камин, усесться в уютное кресло с любимой книжкой и чашкой крепкого чая и укутаться в какую-нибудь мягкую вещь. В наступившем осеннем сезоне роль теплого пледа исполняют кардиганы крупной вязки и объемные кофты и свитера на крупных петлях – точь-в-точь, что вязали когда-то наши прабабушки.

Петляем со вкусом

Каждой уважающей себя моднице в этом сезоне следует обзавестись хотя бы одной вязаной вещью. Однако размениваться по мелочам не стоит – для того чтобы идти в ногу с последними тенденциями, вам достаточно лишь пополнить гардероб одним объемным свитером или кардиганом, большим и длинным шарфом и вязаным платьем до пят. Отличные варианты представлены в осенней коллекции бренда Giles– британский модельер Джайлс Дикон не испугался шокирующего эффекта и вывел на подиум моделей, обернутых в кардиганы-пледы максимально крупной вязки оливкового и серого цветов. Дополнив образ массивными шарфами с помпонами, он создал четкое ощущение уюта в стужу. Объемные шарфы стоит все же повязывать поверх узких кожаных или шерстяных платьев, актуальных этой осенью водолазок или даже шелковых топов или вечерних платьев. Они обладают достаточной шириной, чтобы согреть вас в ответственный момент выхода в свет – всем известно, что зимой это одна из самых актуальных проблем.

Более изысканные вязаные модели свитеров и платьев, не так сильно скрывающие какие бы то ни было очертания женской фигуры, встретятся в коллекциях итальянского модельера AlessandroDellAcqua (простые серые приталенные кардиганы и V-образные свитера), CalvinKlein (итальянец Франциско Коста украсил черные прямые свитера крупными косичками), приверженца американской классики RalphLauren с его прямыми вязаными пальто-халатами на поясе и миниатюрными шапочками и многих других ведущих дизайнеров. На самом деле достаточно лишь приглядеться – и почти в каждой коллекции окажется хотя бы одна вязаная вещь. Актуальный тренд сезона затронул и вечерний гардероб: нежные жилеты тонкой вязки украшают шифоновые блузы с пышными рукавами у CarolinaHerrera, вязаные шарфы небрежно намотаны поверх шелковых многослойных платьев у VivienneWestwood, а великолепные фиолетовые пальто AnnaSui с цветочными узорами подойдут для вечерних торжественных выходов.

Вообще тема вязаного пальто – будь то объемного и искусственно деформированного либо приталенного и гламурного – как никогда актуальна наступившей осенью. Многие дизайнеры предлагают отказаться в его пользу от традиционных тренчей и кожаных жакетов. Вязаные пальто придают куда больше шарма, в особенности в сочетании с легкими ситцевыми и шелковыми вечерними туалетами. Более того, они обладают одним очень важным преимуществом перед кожаными, хлопковыми и твидовыми предметами верхней одежды – крупная вязка настолько утепляет тело, что порой не требует дополнительных аксессуаров даже при нулевой температуре.

На лыжи!

Когда разговор заходит о вязаных свитерах, волей-неволей вспоминаются классические образы «бабушкиных» подарков специально для зимних вылазок в лес на лыжах. Сегодня понятия о прекрасном зимнем отдыхе немного изменились, но суть осталась прежней – кататься на лыжах, пускай, даже на шикарных альпийских курортах, или лепить снеговиков, гуляя по солнечному баварскому лесу, гораздо удобнее в теплых вязаных джемперах с узнаваемым полярным рисунком. Помните, как в фильме «Бриджит Джонс» главная героиня с укором смотрела на своего будущего жениха Марка Дарси, который не стеснялся появляться на семейных вечерах в подаренном ему родственниками свитере с оленем? По словам Бриджит, это определяло характер мужчины и заставляло его подруг крепко задуматься. Однако именно такие модели в особенности приветствуются наступившей осенью и будущей зимой – чем смешнее, задорнее, ярче, тем лучше. Первыми любимые образы из детства – полярных мишек, пингвинов, лосей и оленей – вспомнили в своих новых коллекциях StellaMcCartneyи Chanel, изобразившие веселых животных на вязаных шарфах и свитерах с широким горлом. За ними подтянулись и молодежные марки – незаменимые в морозные дни составляющие гардероба пестрят разнообразными цветами и рисунками в витринах H&M, Zara и Benetton. Дизайнеры GAP тоже позаботились о своих покупателях, предложив им расшитые медвежьими головами уютные плотные водолазки на байковой подкладке и плотные леггинсы, украшенные лосиными мордами. Рождественские свитера с оленями в красно-белой гамме представлены и у американского ритейлера AmericanEagleOutfitters.

 Последние штрихи

Дополнять вязаные вещи, и без того весьма выгодно выделяющиеся на общем фоне, стоит более простыми тканями и классическими силуэтами. Если вы выбрали для выхода объемный широкий свитер из коллекции Giles, непременно наденьте под него либо простые черные леггинсы и крупные ботинки или до сих пор не выходящие из моды овечьи валенки Uggs, либо прямые брюки со стрелками, либо узкую кожаную или шерстяную мини-юбку, которая лишь контуром будет открываться из-под массивной груды широких вязаных петель, перетянутых широким поясом.

К невероятно женственному вязаному платью из серого кашемира и ангоры от SoniaRykiel прекрасно подойдут широкополые шляпы, узкие сапожки на каблуках и высокие полупрозрачные перчатки. Ну а к объемным свитерам с широким горлом, широко представленным в новой коллекции Benetton, можно надеть и простые джинсы, и юбки-карандаши, и шерстяные шорты в клетку с плотными колготками.

В качестве аксессуаров к вязаным платьям и кардиганам дизайнеры советуют обзавестись узкими сумочками-клатчами с яркими пайетками или искусственными камнями и узкими босоножками на вечер – они идеально сыграют на контрасте с невероятно комфортными теплыми вещами и добавят образу оригинальности.

И не забудьте подчеркнуть строгое атласное платье-колонну смешными плотными варежками с помпонами – только в предстоящем сезоне эта небольшая шалость обернется уважением самых отвязанных модниц!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Cherry
17 Ноября 2007
мне не очень понравилась коллекция Стеллы Маккартни(и особенно еевезанные свитера)..возможно если бы она немного по-другому их приподнесла;они бы и были самой настоящей тенденцией осени
Василиса
1 Октября 2007
Вязянина - это отлично!
Надо зарядить бабушку мне носки связать
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.