Городской шик

Время публикации: 26 Сентября 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев
Хельсинки
Хельсинки
Хельсинки
Хельсинки

Мода - понятие довольно сложное и индивидуальное. У каждого из нас есть свои представления о том, что и как носить в этом сезоне. Это зависит от многих факторов: от личных привязанностей, сферы деятельности, от тусовки, в которой мы вращаемся, и от внешних данных. Несомненно, важно иметь в гардеробе несколько трендовых вещей, удачно дополняющих ваш стиль, который может и отличаться от мировых тенденций. В каждой стране стиль живущих в ней людей индивидуален, но при этом имеет общие черты. FashionTime решил рассказать об уличных стилях, которые укоренились в разных городах Европы. 

Париж

Говоря о стиле, нельзя не вспомнить Париж, который является законодателем мировой моды, - город с его историей высокой моды, статусом родины влиятельных показов и таких легендарных кутюрье, как Кристиан Диор и Коко Шанель. Если бы разразилась некая ужасная фэшн-катастрофа и Лондон, Нью-Йорк и Милан исчезли бы без следа, то мода осталась бы жива, покуда был бы цел Париж. Стиль парижанок отличается особой женственностью с налетом романтичности. Неизменными элементами парижского стиля остаются беретки, всевозможные шарфы и приталенные платья. Как правило, парижане не носят одежду «кричащих» цветов. Ведь для того, чтобы выделиться, необязательно одеваться ярко и вычурно. Главное - это шарм, которого жителям этого города явно не занимать.

Лондон

В отличие от романтичного Парижа стиль этого города, напротив, агрессивен и безумен. Недаром такие мастера эпатажа и любители причудливой одежды, как Вивьен Вествуд, Джон Гальяно и Хусейн Чалаян, являются английскими подданными. Не стоит забывать, что стили панк и грандж зародились именно в Лондоне и являются неотъемлемой частью культуры этого города. Цветные ирокезы, черные рваные джинсы, неонацистские ботинки, куртки-косухи и, конечно же, эмблемы британского флага - неотъемлемые элементы стиля панк-культуры, которые так или иначе проскальзывают у лондонской молодежи, пусть даже и видоизмененные. Вторым главным стилем уличной моды Лондона стал брит-поп, который в последнее время частично перемешался с нью-рейв культурой. Определяющими вещами являются узкие джинсы, ставшие уже почти лондонской классикой, лосины, кардиганы, футболки oversize, худи и, конечно же, кеды Converse.

Токио

Япония сравнительно недавно вырвалась в индустрию мировой моды. Однако талантливые кутюрье Еджи Ямомото и Иссеи Мияке доказали право Токио называться одним из самых стильных городов мира. В стиле японцев преобладает минимализм, который, видимо, продиктован особенностями культуры этой страны. Однако молодежная мода в этой стране развивается по-своему. Один из любимых образов японских девушек - стиль Лолиты, для которого характерны некоторая наивность и детскость. Пышные короткие юбки, кружева, зонтики от солнца, шапочки и босоножки на платформе - несомненные фавориты девушек-лолит.

Во всем мире Япония известна своим анимэ, который со временем оставил свой отпечаток на японской моде. Чтобы походить на своих любимых персонажей, многие представители молодежи одеваются в футуристические костюмы, стригут и перекрашивают волосы в самые безумные цвета.

С недавних пор в Токио стал очень популярен андрогинный стиль, который также впитал в себя элементы готической культуры. Это стало своеобразной попыткой стереть границы между полами в моде. Рваные стрижки средней длины, подведенные глаза, лосины, узкие джинсы, приталенные пиджаки стали главными элементами японского стиля «среднего пола».

Хельсинки

В плане моды Хельсинки - очень демократичный город. На улицах финской столицы вы можете встретить молодого человека в леопардовых лосинах и туфлях на каблуках или женщину 70 лет с ярко-розовыми волосами. Как и в Токио, в Хельсинки очень распространен стиль Лолиты, который существует тут в нескольких вариациях. Одна из наиболее популярных - это готик-Лолита, стилю которой все так же присуща детская наивность, но в сочетании с темными тонами и макияжем. Одним из главных стилей финской молодежи и взрослых стал стиль глэм-рок, который также со временем впитал некоторые черты брит-попа и нью-рейва. Конечно же, главными элементами стали куртки, лакированные сапоги, кеды, рваные узкие джинсы, старые футболки с рок-группами типа Kiss и AC-DC, лосины и колготки кислотных цветов и платья-трапеции.

Москва

Несмотря на то что история развития модной индустрии в России началась сравнительно недавно, наша страна постепенно пробивается на арену мировой моды. За последние два года заметно поменялся стиль модной московской молодежи. Яркие лейблы давно отошли на задний план, на смену им пришел «дешевый шик»: например, дешевая растянутая oversize футболка из TopShop в сочетании с туфлями Alaia или джинсы Dior вместе с рваными кедами Converse. «Люкс + дешевка» стало новой формулой стильной молодежи Москвы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.