Мужской взгляд на Неделю Моды в Нью-Йорке

Время публикации: 7 Июня 2007
Автор: Никита Полёт
Недавно закончилась Неделя Моды в Нью-Йорке, на которой ведущие Дома Моды показали свой свежий взгляд на новый сезон «весна-лето 2008». В этом году MBFW была яркой, необычной и красочной, не в пример чопорной и серой сессии прошлого сезона. Почти во всех показах прослеживалась тенденция к насыщенным цветам и смелым, нестандартным силуэтам. Надо отметить, что мужских линий в этом году было не так уж много, и специально для мужчин «поработали» лишь некоторые дизайнеры, но тенденция развивать сегмент мужской одежды в собственных коллекциях прослеживалась у многих.

Например, стоит отметить показ Майкла Корса, который всегда делал великолепные наряды для женщин и считался «певцом» сугубо женской красоты. В этом году он посвятил довольно интересную линию мужчинам. Сочетание ослепительно белого, теплота насыщенно-серого и эксперименты с лимонным и розовым цветом - отличительная особенность мужских нарядов от Michael Kors. Майк предложил мужчинам для лета широкие шорты до колена, легкие брюки на манер парусиновых, однотонные поло в сочетании с легкой обувью и ненавязчивыми аксессуарами.

Как считает дизайнер Дaки Браун (Duckie Brown), в этом году в моде будут мужчины-ромашки: разноцветные, яркие, нестандартные, ослепительные - именно так нужно фраппировать общественность будущим летом! Летние сорочки с принтами из крупных белых и желтых роз, широкий свободный крой, уютные фактуры и раскрепощенные силуэты - мужчины не боятся экспериментов! Важное дополнение к нетривиальному образу - высокие носки в черно-оранжевую полоску. Кстати, у дизайнера со схожей фамилией, у Тома Брауна (Thom Browne), в коллекции присутствовал комбинезон, полностью декорированный розами из ткани.

У Ральфа Лорена абсолютно противоположное мнение. Он считает, что мужчина-победитель, наездник, жокей, словом, укротитель - самый модный образ будущего лета. От каждого наряда буквально веет харизмой и настоящей неподдельной брутальностью. Высокие сапоги (неизменный атрибут жокея) в сочетании с поло, украшенным спортивной символикой и узкими белыми брюками из денима, рождают образ гарвардского интеллектуала, рвущегося к победе любой ценой. Любая вещь в гардеробе от Ralph Lauren - это признак вкуса и презентабельности.

Злопыхатели утверждают, что новая коллекция Марка Джейкобса плоха, неактуальна и провальна, списывая неудачу на чрезмерную отвлеченность мэтра от работы. Как утверждают таблоиды, стабилизация личной жизни Марка пошла ему только во вред, и его новый друг не только не отличается чувством вкуса, но и дурно влияет на модельера. Стоит отметить, что жалкие потуги опорочить дизайнера пошли ему лишь на благо. Его новая коллекция как никогда целостна, сдержанна и оригинальна, а линия для мужчин, как всегда, страстна и необычна. Обилие цветов не только в одежде, но и в яркой mаke-up обеспечил коллекции некую нотку свежести и бесшабашности. Забавные короткие шорты в сочетании с сорочкой из денима, дополненные крупной небесно-голубой сумкой-баулом, - новый образ любимого мужчины от Marc by Marc Jacobs.

И в завершении нельзя не отметить показ бренда Z Zegna, коллекция которого полностью была посвящена сильной половине человечества. До последнего времени творения Дома Zegna были довольно консервативны и выверены, но к новому летнему сезону дизайнеры марки приготовили мужчинам несколько сюрпризов. Бесформенные конструктивные длинные куртки в сочетании с безразмерными шортами, дополненные необычными очками, сумками и обувью «а-ля «прощай молодость», футболки в мелкую сетку, двубортные летние пиджаки с короткими брюками, сандалии и маленькие шляпы-канотье - расслабленный образ мужчины-курортника в новой коллекции от Z Zegna.

Итак, Неделя Mersedes Bens Fashion Week вышла за рамки классического мужского костюма, представив интересную линейку дизайнеров и, безусловно, их творений,  показав, что Нью-Йорк не только деловой центр, но и поистине город контрастов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Марат
19 Сентября 2007
У Зегны в сегда офигенные коллекции! спасибо, что про нас не забываете...
Кирилка
19 Сентября 2007
Кррааааста!!! Особенно мужчинки в розочку! Розе бы пошло!
Малыш
19 Сентября 2007
Вау!!! Дюк в цветочек - это круто! а вот интересно, бутик али корнер этого дизигнера есть в Мск?
Лара
19 Сентября 2007
майкл корс прямо радует своим позитивом
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.