Лондонский туман

Время публикации: 18 Сентября 2007
Автор: Полина Личагина

В минувшие выходные в Лондоне стартовала Неделя Моды. Самые интересные коллекции продемонстрировали звезды британской моды Гэвин Дуглас, Бен де Лизи, Аманда Уэйкли, Eley Kishimoto и Джулиан Макдональд.

Открытие британской моды, победитель почетного конкурса молодых талантов Fashion Fringe 2006 года Гэвин Дуглас не раз признавался, что создает коллекции под впечатлениями от путешествий в самые экзотические уголки мира. Заполучивший на субботний полдень помещение склада знаменитого лондонского универмага Harrods, дизайнер воспользовался оказанной честью и выгодно расставил акценты. Под сводами сумрачного помещения, до отказа набитого лондонскими модниками, модели в соблазнительных мини-платьях с яркими пайетками, блестками, перьями и бисером смотрелись особенно шикарно. Платья, представленные Дугласом на весну-лето 2008, отсылали и к богатым французским кринолинам, и к греческой позолоте, и к диско-панку с его кожаными и глянцевыми металлическими элементами. Дизайнер постарался подыграть каждой моднице, удовлетворить все существующие вкусы, проведя через всю коллекцию идею о предельной сексуальности, внутренней свободе и красоте удовольствия.

Американец Бен Де Лизи – ценитель женской красоты и активный участник популярного реалити-шоу Project Catwalk, прославившийся своими изысканными и утонченными вечерними платьями, остался верен себе и представил на суд гостей Лондонской Недели Моды консервативную коллекцию длинных женственных тог и миниатюрных коктейльных номеров. Широкополые шляпы – черные тканевые и соломенные – отлично дополнили свободные и струящиеся платья-комбинезоны и тоги для летних прогулок по набережным, а свободные белоснежные бриджи со стрелками в тандеме с разноцветными блузами-распашонками воссоздали в памяти недавние романтические впечатления об отпуске.

Amanda Wakeley, традиционно придерживающаяся принципа «простота и удобство» в своих работах, представила массу практичных городских моделей – узких мини-платьев для офиса из дышащих тканей на тонких лямках, свободных жакетов на крупных пуговицах, коротких шортов, дополненных объемными блузами из шелка с широкими плечами и рукавами три четверти, легких развевающих платьев из сатина и шелка и невероятно удобных тренчей из невесомой козлиной кожи.

Дизайнерский дуэт Марка Или и Вакако Кишимото, знаменитый своими новаторскими дизайнерскими приемами и любовью к принтам и декоративным элементам в одежде, порадовал пестрой коллекцией пляжных и курортных платьев – с сочными аппликациями и принтами, оригинальными узорами, набивками на ткани, многочисленными бантами и тесемками. В коллекции представлено много сочно-синего, ярко-салатового, бежевого, желтого и полосатого. Дизайнеры в очередной раз продемонстрировали свою любовь к крупным цветочным принтам, подарив женщинам ощущение лета и солнца.

Мэтр британской моды Джулиан Макдональд не поддался общему увлечению красками и представил довольно сдержанную монохромную коллекцию, выдержав свои приталенные платья и узкие мини-юбки с облегающими топами-декольте преимущественно в черно-белой цветовой гамме с легкими акцентами металлик, сияющего синего и кораллового. Для более гламурного стиля маэстро применил пайетки, бисер и искусственные камни, которые освежили довольно строгие по форме прямые платья и добавили шарма в летящие многослойные юбки-солнце.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.