Осень в Нью-Йорке

Время публикации: 11 Сентября 2007
Автор: Полина Личагина

FashionTime продолжает в режиме реального времени докладывать о самых свежих тенденциях стиля, представленных на Неделе Моды в Нью-Йорке. В воскресенье в бой вступила «тяжелая артиллерия». Особенно порадовали своими новыми коллекциями «весна-лето 2008» модные дома DKNY, Michael Kors, Diane Von Furstenberg, Philip Lim и Narciso Rosriguez.

Донна Каран, устроившая показ в помещении собственного ателье в центре Нью-Йорка, призвала модниц к проявлению фантазии и микшированию стилей, цветов и фасонов будущим летом. Среди представленных моделей были как строгие консервативные костюмы-тройки из легкого хлопка и льна, так и более спортивные варианты – открытые футболки, трикотажные платья с глубоким вырезом, белоснежные шорты на высокой талии, полосатые распашонки и пляжные туники. Все это в доме DKNY советуют дополнять волнистыми соломенными шляпами темно-синего и черного цвета, поясами-кимоно и миниатюрными посеребренными сумочками, в которые с трудом уместятся лишь пара денежных купюр и кредитных карт.

Майкл Корс, в отличие от своей коллеги, решил сразить всех бурным фонтаном экстравагантного стиля. По словам Майкла, ничто так не поднимает настроение летом, как ярчайшие цвета, оригинальные формы и ощущение собственной привлекательности. Невероятно солнечная коллекция, пестрящая флюоресцентным салатовым и лимонным, оранжевым и розовым, вызвала бурный восторг собравшейся на подиумах Брайант-парка публики. Сам дизайнер признался, что при ее создании был вдохновлен творениями французского импрессиониста Жоржа Сера – эти широкополые соломенные шляпы, яркие резные купальники, облегающие полосатые топы ярких расцветок и мини-шорты явно придутся по вкусу солнечным модницам Сен-Тропе.

 «Королева платьев» Диана Фон Фюрстенберг в очередной раз порадовала пестрой коллекцией летних сарафанов – на сей раз довольно сдержанных в цвете и фасонах, но невероятно женственных и удобных. Дизайнер использовала натуральные ткани, особое внимание уделила белому (в воздушных платьях с пышными рукавами и спортивных туниках), бежевому и приглушенному салатовому. Дополнить свой пляжный look модница от Diane Von Furstenberg может с помощью элегантного шелкового платка-банданы и объемной кожаной сумки.

Показ новой коллекции Филиппа Лима прошел в здании Нью-Йоркской публичной библиотеки. Один из самых талантливых молодых дизайнеров США и любимец публики продемонстрировал симпатичные коктейльные платья с элементами макраме, прекрасные ярко-желтые прямые тренчи для летних прогулок по набережным, дополненные миниатюрными игривыми шляпками, закрепленными в волосах булавками, и многие другие откровенно девичьи модели.

Самым же зрелищным показом шестого дня Нью-Йоркской Недели Моды стало шоу от ведущего американского дизайнера Нарсизо Родригеса, традиционно собирающего на свои дефиле многочисленных звезд шоу-бизнеса и светских львиц. Не обошлось без звезд и в этот раз – в первом ряду были замечены актрисы Рэйчел Вайз и Джулианна Маргулис, а также светская львица Николь Ричи. Мастер архитектурных элементов в одежде, чьи коллекции всегда отличаются предельно выверенными геометрическими формами и строгой подачей, представил на суд собравшейся публики большое разнообразие простых белоснежных платьев, укороченных серых жакетов с запахом, удобных брюк длиной до щиколотки и элегантных дамских костюмов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.