Самые оригинальные и эпатажные показы 2007 года

Время публикации: 7 Сентября 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев
Alexander MC Queen «весна-лето 2007»
Alexander MC Queen «весна-лето 2007»
Alexander MC Queen «весна-лето 2007»
Alexander MC Queen «весна-лето 2007»

Лето прошло, а вместе с ним прошел еще один сезон в мире моды. FashionTime решил подвести итоги и рассказать о десяти самых оригинальных и эпатажных показах этого года.

Trussardi «весна-лето 2007» 

Trussardi в этом году решил отличиться и пригласить на показ оркестр. «Живая» музыка очень органично звучала в белом минималистичном интерьере, где проходило дефиле. А модели, словно нимфы, порхали над подиумом под звуки классической музыки.

John Galliano «весна-лето 2007» 

Мастер эпатажа Джон Гальяно также отличился на мужском показе весенней коллекции в этом году. Подиум был украшен большими электрическими столбами, а провода, соединявшие их, превратили сцену в большую электротрассу. В итоге шоу получилось довольно причудливым, но все же интересным.

Jean Paul Gaultier «осень-зима 2007» 

Знаменитый дизайнер Жан Поль Готье во время показа своей осенней коллекции в этом году превратил подиум в салон красоты. Моделей причесывали и красили прямо на сцене, прилегающей к подиуму, откуда они потом сразу шли на дефиле.

YSL «весна-лето 2007»

С наступлением осени Ив Сен Лоран решил обратить внимание на цветы. Вместо обычного подиума была сооружена огромная клумба, усеянная множеством маленьких цветов. Да и сами модели в пышных шелковых платьях напоминали большие распустившиеся бутоны на тонком стебле.

Calvin Klein, препоказ «осень-зима 2007»

На препоказе мужской коллекции Calvin Klein отказался от традиционного дефиле. Вещи можно было увидеть сквозь большие витрины на манекенах, роль которых исполняли живые модели. Также в пол были вмонтированы небольшие вращающиеся площадки, чтобы посетители смогли лучше рассмотреть новую коллекцию.

Diesel, препоказ «весна-лето 2008»

Объединив моду и современные технологии, Diesel создал необычное футуристическое шоу под названием Liquid Space.  Главной изюминкой показа стали голограммы больших медуз, черепах и космических существ, которые проплывали вдоль подиума. Эти создания выглядели настолько реалистично, что казались живыми пришельцами из далеких галактик.

Viktor & Rolf «осень-зима 2007»

Viktor & Rolf на своем показе решили акцентировать внимание на моделях, а не на интерьере, поэтому он был оформлен в черном цвете. Света в помещении тоже не было, вся подсветка была на самих моделях, огромные прожекторы были прикреплены прямо к одежде. Для этого показа специально была изготовлена обувь на устойчивом каблуке, так как хрупким девушкам было очень трудно передвигаться с таким количеством отнюдь не легкой осветительной аппаратуры.

Alexander MC Queen «весна-лето 2007»

Александр Маккуин, который всегда отличается большой оригинальностью своих коллекций, тоже порадовал оформлением своего показа прошедшей весной. Главным мотивом стал декаданс и все, что с ним связано: большая хрустальная люстра посреди зала, мебель из красного бархата с золотой отделкой, платья до пола, высокие прически моделей и, конечно же, живой оркестр. Все это напоминает скорее бал или сцену в итальянской опере, нежели показ моды.

Alexander MC Queen «осень-зима 2007»

Показ осенне-зимнего сезона оказался не менее оригинальным. В этот раз Маккуин ударился в мистику и устроил шабаш на подиуме: душераздирающие крики, электро-рок и красная краска на полу - все это создало очень мрачную атмосферу. Сами модели в струящихся одеждах и с черным макияжем больше походили на ведьм, чем на простых смертных.

Hussein Chalayan «весна-лето 2007»

Хусейн Чалаян не перестает удивлять нас своими невероятными коллекциями одежды и оригинальными показами. Однако в этом году он превзошел сам себя, сделав очень сложные по конструкции платья-трансформеры. Благодаря сложной системе механизмов и хитроумной электронике, вшитой в ткань, платье меняло форму и размер прямо на моделях.  Главным номером вечера стало платье, которое на глазах удивленных зрителей буквально исчезло под полями шляпы, оставив модель совершенно голой.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Cherry
1 Ноября 2007
все равно пальму первенства по эпатажности отдаю -Джону Гальяно.Даже не знаешь,что больше тебя удивит:его творения или выход самого Великого
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.