Met Costume Institute Gala: итоги «Оскара» от мира моды

Время публикации: 4 Мая 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Рэйчел Уайз в Oscar de la Renta
Рэйчел Уайз в Oscar de la Renta
Хлое Севиньи в Proenza Schouler
Хлое Севиньи в Proenza Schouler
Кирстен Данст в Rodarte for Gap
Кирстен Данст в Rodarte for Gap
Джессике Бил в Ralph Lauren
Джессике Бил в Ralph Lauren
Сиенна Миллер в Emilio Pucci
Сиенна Миллер в Emilio Pucci
Ева Мендес в Dolce&Gabbana
Ева Мендес в Dolce&Gabbana
Тина Фэй
Тина Фэй
Традиционный «Оскар» от мира моды, ежегодный бал Института костюма музея Metropolitan, который состоялся вечером 3 мая в Нью-Йорке, в этот раз оказался беден на яркие расцветки. Практически все звездные гостьи предпочли облачиться в классические сочетания черного и белого, сделав основной акцент на нестандартный крой и сексапильные вырезы.

Грандиозное открытие выставки «American Woman: Fashioning a National Identity», посвященной архетипу американской женщины, провели главный редактор Vogue Анна Винтур (Anna Wintour), королева телевидения Опра Уинфри (Oprah Winfrey) и креативный директор Gap Патрик Робинсон (Patrick Robinson).

Взрыв цвета

Особенно стоит отметить прозорливость голливудских актрис Рэйчел Уайз (Rachel Weisz), Блэйк Лайвли (Blake Lively), Хлои Севиньи (Chloe Sevigny) и Кристины Хендрикс (Christina Hendricks). Их сшитые по спецзаказу платья — колонна цвета фуксия от Oscar de la Renta, коктейльный шифоновый наряд от Marchesa, стилизованное под стиль ретро архитектурное платье Proenza Schouler из бирюзового кружева и сочное синее с глубоким декольте от L'Wren Scott — разбавили однотонный вечер яркими пятнами.

Белый

За исключением нескольких сочных платьев, бал Института костюма в этот теплый майский вечер правил белый. Классические голливудские фасоны, как на Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Тэйлор Свифт (Taylor Swift) и Джессике Бил (Jessica Biel), минималистичные, как у Дианы Крюгер (Diane Kruger), или c сексапильными вырезами, как у Кэти Перри (Katy Perry) или Эммы Уотсон (Emma Watson), — платья в ослепительно белоснежных оттенках символизировали радость и легкость наступившей весны.

Позолоченный и серебристый, как вариации на светлую тему, стали вторым по популярности трендом вечера. Две самые настоящие Золушки — Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) в Valentino и Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) в Zuhair Murad — светились ослепительным блеском, по-королевски пышными юбками стесняя на узкой дорожке остальных гостей. Алессандра Амброзио (Alessandra Ambrosio), Кейт Хадсон (Kate Hudson), Кейт Босуорт (Kate Bosworth), Гвен Стефани (Gwen Stefani) и Ева Лонгория Паркер (Eva Longoria) выбрали более классические струящиеся фасоны в блестках и позолоченной вышивке. Поистине «золотыми» девушками можно назвать и последовательниц классической голлливудской школы Джессику Альбу (Jessica Alba) и Сару Джессику Паркер (Sarah Jessica Parker) — обе актрисы продемонстрировали изысканные образы из Голливуда середины прошлого века. Атласная колонна Альбы, сшитая для нее победительницей конкурса молодых дизайнеров CFDA Sophie Theallet, идеально подчеркивала кокетливую ретрозавивку, а шикарное гофрированное шелковое платье Паркер от ее подшефного дома Halston вторило расслабленной и гламурной прическе актрисы, увенчанной шикарным цветком.

Связующим звеном между белым и черным стала череда насыщенных темных платьев с напылением оттенков металлик. Модница Николь Ричи (Nicole Richie) подчеркнула новый темно-шоколадный отлив волос длинным стальным платьем от Marc Jacobs, фигура Марион Котияр (Marion Cotillard) буквально утонула в бриллиантах и стразах от Christian Dior Couture, а Клэр Дэйнс (Claire Danes), Джессика Зор (Jessica Szohr) и Рене Зелльвегер (Renée Zellweger) предпочли фасоны с открытыми плечами и медным блеском. Стальной жакет-фрак выбрала и хозяйка вечера — главный редактор Vogue Анна Винтур.

 Черный

Черные платья оказались наиболее фантазийными. Чего стоит только асимметричное кожаное с бахромой на Жизель Бундхен (Gisele Bündchen), сшитое для супермодели в ателье Alexander Wang, мягкие перья Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) на платье Gucci или рокерское декольте Emilio Pucci на Сиенне Миллер (Sienna Miller), появившейся на вечере в компании восстановленного в статусе жениха Джуда Лоу (Jude Law). Интересное платье выбрала и звезда трилогии «Сумерки» Кристен Стюарт (Kristen Stewart) — крученый остроконечный атлас Chanel венчал прозрачный шифоновый подол. Игривые короткие платья украсили точеные фигуры Бар Рафаэли (Bar Rafaeli) и Эммы Робертс (Emma Roberts), а звезда фильма «Аватар» Зое Салдана (Zoe Saldana) была неотразима в облегающем прямом платье от Calvin Klein с одним длинным рукавом.

Пышную многослойную юбку на лифе-корсете от Louis Vuitton достойно пронесла по ковровой лестнице актриса Мэгги Джилленхолл (Maggie Gyllenhaal), украсившая наряд высокой прической. Такой же пышностью покорила гостей Met Gala и юная актриса Мила Кунис (Mila Kunis), прибывшая на вечер в воздушном шифоновом платье Vera Wang в компании его автора. Классические черные силуэты из атласа продемонстрировали супермодель Иман (Iman) и актриса Кристин Дэвис (Kristin Davis), обе одевшиеся в Prada, а также Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) в Dolce&Gabbana. Роскошные садовые розы распустились на шелковом платье Dolce&Gabbana, обвившем соблазнительные формы Евы Мендес (Eva Mendes).

Ну а одним из самых обсуждаемых туалетов вечера оказался шелковый комбинезон с гусарскими брюками на комедиантке Тине Фей (Tina Fey), так и не вышедшей из своего комичного образа до конца мероприятия.

Выставка «American Woman: Fashioning a National Identity» открывается для публики 5 мая в музее Metropolitan Museum of Art в Нью-Йорке.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.