Met Costume Institute Gala: итоги «Оскара» от мира моды

Время публикации: 4 Мая 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Рэйчел Уайз в Oscar de la Renta
Рэйчел Уайз в Oscar de la Renta
Хлое Севиньи в Proenza Schouler
Хлое Севиньи в Proenza Schouler
Кирстен Данст в Rodarte for Gap
Кирстен Данст в Rodarte for Gap
Джессике Бил в Ralph Lauren
Джессике Бил в Ralph Lauren
Сиенна Миллер в Emilio Pucci
Сиенна Миллер в Emilio Pucci
Ева Мендес в Dolce&Gabbana
Ева Мендес в Dolce&Gabbana
Тина Фэй
Тина Фэй
Традиционный «Оскар» от мира моды, ежегодный бал Института костюма музея Metropolitan, который состоялся вечером 3 мая в Нью-Йорке, в этот раз оказался беден на яркие расцветки. Практически все звездные гостьи предпочли облачиться в классические сочетания черного и белого, сделав основной акцент на нестандартный крой и сексапильные вырезы.

Грандиозное открытие выставки «American Woman: Fashioning a National Identity», посвященной архетипу американской женщины, провели главный редактор Vogue Анна Винтур (Anna Wintour), королева телевидения Опра Уинфри (Oprah Winfrey) и креативный директор Gap Патрик Робинсон (Patrick Robinson).

Взрыв цвета

Особенно стоит отметить прозорливость голливудских актрис Рэйчел Уайз (Rachel Weisz), Блэйк Лайвли (Blake Lively), Хлои Севиньи (Chloe Sevigny) и Кристины Хендрикс (Christina Hendricks). Их сшитые по спецзаказу платья — колонна цвета фуксия от Oscar de la Renta, коктейльный шифоновый наряд от Marchesa, стилизованное под стиль ретро архитектурное платье Proenza Schouler из бирюзового кружева и сочное синее с глубоким декольте от L'Wren Scott — разбавили однотонный вечер яркими пятнами.

Белый

За исключением нескольких сочных платьев, бал Института костюма в этот теплый майский вечер правил белый. Классические голливудские фасоны, как на Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Тэйлор Свифт (Taylor Swift) и Джессике Бил (Jessica Biel), минималистичные, как у Дианы Крюгер (Diane Kruger), или c сексапильными вырезами, как у Кэти Перри (Katy Perry) или Эммы Уотсон (Emma Watson), — платья в ослепительно белоснежных оттенках символизировали радость и легкость наступившей весны.

Позолоченный и серебристый, как вариации на светлую тему, стали вторым по популярности трендом вечера. Две самые настоящие Золушки — Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) в Valentino и Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) в Zuhair Murad — светились ослепительным блеском, по-королевски пышными юбками стесняя на узкой дорожке остальных гостей. Алессандра Амброзио (Alessandra Ambrosio), Кейт Хадсон (Kate Hudson), Кейт Босуорт (Kate Bosworth), Гвен Стефани (Gwen Stefani) и Ева Лонгория Паркер (Eva Longoria) выбрали более классические струящиеся фасоны в блестках и позолоченной вышивке. Поистине «золотыми» девушками можно назвать и последовательниц классической голлливудской школы Джессику Альбу (Jessica Alba) и Сару Джессику Паркер (Sarah Jessica Parker) — обе актрисы продемонстрировали изысканные образы из Голливуда середины прошлого века. Атласная колонна Альбы, сшитая для нее победительницей конкурса молодых дизайнеров CFDA Sophie Theallet, идеально подчеркивала кокетливую ретрозавивку, а шикарное гофрированное шелковое платье Паркер от ее подшефного дома Halston вторило расслабленной и гламурной прическе актрисы, увенчанной шикарным цветком.

Связующим звеном между белым и черным стала череда насыщенных темных платьев с напылением оттенков металлик. Модница Николь Ричи (Nicole Richie) подчеркнула новый темно-шоколадный отлив волос длинным стальным платьем от Marc Jacobs, фигура Марион Котияр (Marion Cotillard) буквально утонула в бриллиантах и стразах от Christian Dior Couture, а Клэр Дэйнс (Claire Danes), Джессика Зор (Jessica Szohr) и Рене Зелльвегер (Renée Zellweger) предпочли фасоны с открытыми плечами и медным блеском. Стальной жакет-фрак выбрала и хозяйка вечера — главный редактор Vogue Анна Винтур.

 Черный

Черные платья оказались наиболее фантазийными. Чего стоит только асимметричное кожаное с бахромой на Жизель Бундхен (Gisele Bündchen), сшитое для супермодели в ателье Alexander Wang, мягкие перья Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) на платье Gucci или рокерское декольте Emilio Pucci на Сиенне Миллер (Sienna Miller), появившейся на вечере в компании восстановленного в статусе жениха Джуда Лоу (Jude Law). Интересное платье выбрала и звезда трилогии «Сумерки» Кристен Стюарт (Kristen Stewart) — крученый остроконечный атлас Chanel венчал прозрачный шифоновый подол. Игривые короткие платья украсили точеные фигуры Бар Рафаэли (Bar Rafaeli) и Эммы Робертс (Emma Roberts), а звезда фильма «Аватар» Зое Салдана (Zoe Saldana) была неотразима в облегающем прямом платье от Calvin Klein с одним длинным рукавом.

Пышную многослойную юбку на лифе-корсете от Louis Vuitton достойно пронесла по ковровой лестнице актриса Мэгги Джилленхолл (Maggie Gyllenhaal), украсившая наряд высокой прической. Такой же пышностью покорила гостей Met Gala и юная актриса Мила Кунис (Mila Kunis), прибывшая на вечер в воздушном шифоновом платье Vera Wang в компании его автора. Классические черные силуэты из атласа продемонстрировали супермодель Иман (Iman) и актриса Кристин Дэвис (Kristin Davis), обе одевшиеся в Prada, а также Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) в Dolce&Gabbana. Роскошные садовые розы распустились на шелковом платье Dolce&Gabbana, обвившем соблазнительные формы Евы Мендес (Eva Mendes).

Ну а одним из самых обсуждаемых туалетов вечера оказался шелковый комбинезон с гусарскими брюками на комедиантке Тине Фей (Tina Fey), так и не вышедшей из своего комичного образа до конца мероприятия.

Выставка «American Woman: Fashioning a National Identity» открывается для публики 5 мая в музее Metropolitan Museum of Art в Нью-Йорке.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.