Мода для полных: тренды сезона весна–лето 2010

Время публикации: 5 Мая 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
В последнее время только ленивый не говорит о возвращении в моду пышнотелых женщин. Читатели Esquire единодушно признают фигуристую звезду сериала «Mad Men» Кристину Хендрикс (Christina Hendricks) «самой красивой представительницей нынешнего поколения», супермодель Лара Стоун (Lara Stone) появляется на обложке журнала Vogue, посвященного новому стандарту женской красоты, а Миучча Прада (Miuccia Prada) выпускает на подиум секретарш с округлыми бедрами и внушительных размеров декольте. Обладательницы вежливо поименованных «нестандартными» фигур могут перестать волноваться — наконец-то пришло и их время. Среди основных трендов наступающего лета для тех, в чьем гардеробе преобладает размер XL, — сексапильные легинсы, кокетливые оборки и броская бижутерия.

Макси
Весенне-летний сезон ознаменовался в мире моды триумфальным возвращением фасонов макси. Выгодно скрывая недостатки фигуры, платье такого кроя дарит необыкновенное ощущение комфорта. Среди самых популярных моделей сегодня — платья с длинными рукавами и винтажной сборкой на груди, сарафаны с ярким цветочным принтом и платья-пончо с прорезями для рук. Идеальный фасон для тех, кому надоело комплексовать по поводу собственной внешности на публике. Макси-платье дизайнеры рекомендуют носить с широкополыми соломенными шляпами, сандалиями-«гладиаторами» или туфлями на невысокой танкетке.

Насыщенная палитра
Чем ярче будет ваш образ этим летом, тем меньше ненужного внимания будет привлекать собственно фигура. Полным женщинам очень идут все оттенки розового — в особенности, вернувшаяся в моду фуксия и насыщенный малиновый, а также фиолетовый, синий и ярко-желтый. Солнечные оттенки визуально отнимут несколько килограммов, перенеся акцент на сочность и раскрепощенность образа. Дополняйте яркий цвет нейтральными аксессуарами и обувью в тон основному наряду.

Легинсы
Не сдающий своих позиций тренд последних лет — обязательный элемент в гардеробе обладательницы размера XL. Комфортные и практичные легинсы позволяют играть с различными сочетаниями топов и утягивают фигуру, придавая ей стройность. Выбирайте легинсы преимущественно темных оттенков из матовых тканей, создавая с их помощью фон для основного элемента наряда — будь то развевающийся шелковый топ с крупным принтом или аристократичный однотонный кардиган. Носите легинсы с туфлями на небольшом каблуке — в таком случае фигура будет выглядеть еще более подтянутой.

Рюши и оборки
Верные спутники фигуристых дам в этом сезоне особенно актуальны. Повышенное внимание к декоративной отделке со стороны ведущих модных домов отразилось и на коллекциях с размером «плюс». Огромный выбор топов-безрукавок, футболок и вечерних топов с рюшами, оборками, декоративной вышивкой и аппликациями придаст индивидуальность и яркость даже самому однообразному гардеробу. Стилисты рекомендуют пышнотелым женщинам выбирать модели с оборками от линии груди, а также с эффектом наложения слоев ткани друг на друга. Они подтягивают тело и скрывают складки на линии живота.

Деним
Обязательный модный тренд этого сезона — деним — не обошел вниманием и большие размеры. Аналогично легинсам, этим летом деним преобладает в форме узких облегающих брюк, преимущественно длиной три четверти. Так называемые «стрессовые», или искусственно порванные в разных местах, джинсы отлично смотрятся в компании яркого хлопкового топа с оборками или льняной блузы в деревенском стиле.

Купальник-платье
С приближением лета все острее становится проблема выбора купальника. Несмотря на то, что модные в этом сезоне бикини-бандо и асимметричные монокини с вырезами в самых неожиданных местах обладательницам пышных фигур надевать не рекомендуется, для них дизайнеры припасли выигрышный и сексапильный фасон купальника-платья. Интегрированная в структуру цельного купальника юбка позволяет скрыть лишние складки в области живота и бедер, стягивая фигуру и придавая ей кокетливый акцент. Купальник-платье, как правило, подчеркивает грудь благодаря V-образному вырезу и декоративной отделке линии декольте, а также не требует использования парео.

Объемные аксессуары
Финальным аккордом модного наряда полной женщины этим летом станет массивная бижутерия и вместительная сумка из мягкой кожи или плотной материи. Тяжелые кольца-перстни с прозрачными камнями особенно подойдут крупным пальцам, а широкое многослойное ожерелье станет идеальным штрихом к длинному богемному подолу. При выборе летней сумки обратите особое внимание на ее форму — в этом сезоне вновь в моде объемные саквояжи в стиле классической Birkin от Hermes.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.