Вечерние и коктейльные платья 2010

Время публикации: 1 Мая 2010
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Апельсиновое  платье Elie Tahari
Апельсиновое платье Elie Tahari
Серебрянное платье Ralph Lauren
Серебрянное платье Ralph Lauren
Стальное платье H&M
Стальное платье H&M
Платье из дымчатого шифона с блестками Etro
Платье из дымчатого шифона с блестками Etro
Расклешенное платье из клеенчатой кожи Dsquared2
Расклешенное платье из клеенчатой кожи Dsquared2
К нам наконец-то пришло настоящее тепло – и значит, сезон вечеринок open-air, ночных пикников и коктейлей на веранде снова объявляется открытым! Однако прежде чем с головой окунуться в летнюю светскую жизнь, не забудьте собрать актуальный вечерний гардероб вместе с FashionTime.

Цвет: радужные краски, металлический блеск, карнавальные принты и пестрые джунгли

В наступившем солнечном сезоне дизайнеры призывают модниц одеться в яркие радужные цвета, среди которых лидируют сочный апельсиновый, свежий изумрудный, конфетный розовый, прохладный аквамариновый и страстный алый (без маленького красного платья никак не обойтись!). Эти сочные вибрирующие оттенки сделают вас самой колоритной девушкой вечеринки, но если вы хотите выйти в свет во всем блеске, обратитесь к другому актуальному тренду – платья из шелка с золотым, серебряным, бронзовым и стальным сиянием смотрятся эффектнее любой драгоценности!

Пестрые принты тоже не собираются покидать трендовые позиции, и для весны–лета 2010 модельеры приготовили веселые узоры с беззаботным карнавальным настроением – особого внимания заслуживают леопардовые пятнышки, крупные ягоды и древнеегипетские маски, разбросанные на монохромном фоне. Кроме этого, еще с прошлого сезона не утратили актуальности платья с принтами «джунгли», и даже если вы еще не скоро отправитесь на курорт, можно приобрести «дикое» платье для городской party!

Фасон: платья-бандо, туники-полотенца и сарафаны-купола

Наигравшись с асимметричными платьями на одном плече, законодатели мод решили вообще отказаться от бретелек и создали множество усовершенствованных моделей платьев-бандо с соблазнительной корсетной конструкцией. Если вы не собираетесь открыто демонстрировать все достоинства фигуры и предпочитаете более скромный крой, примерьте туники-полотенца, прозванные так модными критиками за поразительную схожесть с обернутыми вокруг туловища банным текстилем – подобный наряд идеален для любого телосложения и всегда немного молодит!

Сарафаны с юбкой-кринолином в виде купола завоевали симпатии гламурных девушек еще в прошлом году, а сейчас на витринах бутиков еще больше fashion-вариаций этого шикарного фасона, так что пройти мимо и не примерить будет просто невозможно!

Актуальной длины как таковой не существует – модны и микросарафаны, и наряды до колена и, конечно же, по-прежнему востребованы классические платья в пол, которые достойны самых торжественных вечеров!

Рельеф: ретрокружева, дымчатый шифон и гладкая кожа

Безусловно, платья из глянцевого шелка и полупрозрачного шифона всегда выглядят роскошно, но кроме этого дизайнеры решили поэкспериментировать с рельефными тканями и вновь обратились к винтажным кружевам, которые имитируют загадочную паутину и морскую пену. А также среди новинок сезона можно найти потрясающие наряды из перламутрового атласа с кружевным орнаментом или даже платья-комбинации в узорчатом чехле.

Однако главным трендом вечерней моды 2010 признаны платья из… кожи! С помощью нанотехнологий модельером удалось превратить кожу в настолько послушный материал, что из нее можно без труда сшить расклешенное платье и гладиаторский сарафан или просто изящно дополнить кожаными вставками воздушное шелковое платье.

Чтобы придать образу изюминку, FashionTime рекомендует надевать вместе со «второй кожей» массивную этническую бижутерию и туфли на высокой шпильке – ваш фантастический вечерний look будет незабываем!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.