Тенденции обуви весна–лето 2010: сабо, шпильки и балетки

Время публикации: 23 Апреля 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Miu Miu
Miu Miu
Эшли Симсон
Эшли Симсон
Stella McCartney
Stella McCartney
Accessorize
Accessorize
Tory Burch
Tory Burch
Arden B
Arden B
Miu Miu
Miu Miu
Ну что, платьями-«ню» и джинсовыми комбинезонами запаслись? Теперь самое время подумать и об обуви. В новом сезоне дизайнеры агитируют за старые добрые балетки в новом остроконечном исполнении, высоченные каблуки с блестящей отделкой для самых отважных и триумфально вернувшиеся сабо, подходящие абсолютно к любому наряду.

FashionTime
во всех подробностях разбирает весенне-летние тренды обувной индустрии.

Модная обувь весны и лета 2010

Сабо


Сабо (или попросту — деревянные башмаки) покорно отсиживались в дальних углах модных гардеробов почти шесть лет. Этой весной про них одновременно вспомнили и на подиумах Парижа, и в дизайн-студиях массмаркет-брендов. Особенно популярна разновидность сабо под названием клоги — обувь с деревянной подошвой, но мягким верхом, удобным для повседневной носки.

Впервые о сабо всерьез заговорили прошлой осенью, аккурат после показов Chanel и Louis Vuitton на Парижской неделе моды. Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) и Марк Джейкобс (Marc Jacobs) друг за другом выпустили на подиум барышень-крестьянок в развевающихся ситцевых платьях и кожаных клогах с металлическими заклепками, немедленно определив один из главных трендов предстоящего лета. Как только погодные условия стали позволять, в клоги приоделись самые отъявленные голливудские модницы — Эшли Симпсон (Ashlee Simpson), Мэри-Кейт и Эшли Олсен (Mary-Kate&Ashley Olsen), Рэйчел Билсон (Rachel Bilson), Миша Бартон (Mischa Barton), Мишель Уильямс (Michelle Williams) и многие другие. Понятно, что главным тестом на прочность тренда станет появление в сабо Виктории Бекхэм (Victoria Beckham), однако даже без этого фактора продажи популярного фасона молниеносно растут: по слухам, ни клогов Chanel, ни модных сабо от Alexander Wang и Miu Miu уже не достать.

Клоги отлично смотрятся с широкими джинсами и легинсами, совершенно не отягощают громоздким видом летние платья и пышные юбки и гармонично вписываются даже в офисный костюм.

Некоторые дизайнеры украсили свои клоги цепочками и металлическими пластинами и открыли  нос, как Steve Madden, Celine, Stuart Weitzmann, TopShop и Miu Miu, другие добавили им аристократичных нот с помощью кожаной бахромы и кисточек, как у Zara и Alexander Wang, а австралийская марка UGG Australia и вовсе предложила гламурный вариант, отделав свои клоги лакированной кожей.

Балетки


Вездесущие балетки, не выходящие из моды уже несколько сезонов подряд, вытеснили и практичные мокасины, и унылые офисные лодочки, и бросили вызов танкеткам и платформам. Необычайно удобные и креативные, они позволяют из сезона в сезон играть с самыми необычными цветами и отделками. Если прошлым летом все сходили с ума по балеткам с громоздкими брошами из камней и стразов, то этим летом самыми стильными признаны балетки с накладными бантами и остроконечными носами, какие представила в своей весенне-летней коллекции британка Стелла МакКартни (Stella MacCartney). В таких уже были не раз замечены и модница Кейти Холмс (Katie Holmes), и певица Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), и другие звезды Голливуда.  На жаркую погоду подойдут сетчатые балетки, в народе также называемые «лаптями», – связанные крючком из натуральной кожи, они позволяют ноге дышать, одновременно сохраняя ступню закрытой для более универсального повседневного образа.

Этим летом самые модные балетки не только украшены снаружи, но и отделаны внутри тканью с цветным принтом. Все чаще дизайнеры украшают стельки в тон верхней части модной обуви — этот нюанс особенно актуален в жаркие дни, когда, сидя в кафе, мы ненадолго освобождаем ногу от обуви и открываем стельку на всеобщее обозрение.

Балетки с пышными бантами идеально подойдут как к узким джинсам, так и к развевающемуся летнему сарафану. К пестрым нарядам лучше всего выбирать модели пастельных оттенков — светло-розовые, как у Pour La Victoire, или кремовые, как в коллекции Accessorize, а к более консервативному однотонному костюму больше подойдут цветочные балетки с ярким разноцветным принтом.

Сетчатые балетки, в этом сезоне особенно удавшиеся маркам Tory Burch, Stella McCartney и даже самому Christian Louboutin (с эффектом ретрокружева), выигрышно смотрятся с брюками-дудочками, а остроконечные, которые найдутся в коллекциях TopShop, Accessorize, Lanvin, Marc Jacobs и Zara, отлично дополнят широкополую шляпу и платье в пол.

Каблуки


Главным трендом высокой обуви 2010 этой весной стал глэм-рок. Кожа и блестки, металлические вставки и неоновые оттенки объединились в босоножках на шпильках и высоких каблуках в сплошной непрекращающийся праздник. Фирменный акцент — обилие перемычек и вырезов. Так, лакированные босоножки Miu Miu обсыпаны серебристой пылью, «гладиаторы» от Alexander McQueen переливаются на солнце всеми цветами радуги, а мозаичные вставки с зеркальным эффектом на туфлях Giuseppe Zanotti напоминают о вернувшейся моде на стиль диско.

Чем выше шпилька, тем лучше — такие босоножки идеально подойдут к короткому коктейльному платью или сексапильному бюстье с мини-юбкой. Достаточно дополнить их ярким клатчем и броским украшением — и поистине королевский вечерний наряд готов.

Гламурные босоножки с рокерскими акцентами можно встретить также в свежих коллекциях BCBG Max Azria, TopShop, Arden B, Mango, H&M и многих других.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.