Весна–лето – 2010: мужские куртки

Время публикации: 6 Апреля 2010
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Gianfranco Ferre
Gianfranco Ferre
Gucci
Gucci
Весна–лето – 2010: мужские куртки  Фото
 
Gucci
Gucci
Lacoste
Lacoste

Весна – коварное время года. Солнце, по которому мы все очень соскучились, создает иллюзию того, что на улице тепло – но, выйдя из дома, понимаешь, что до лета еще пара месяцев, а зима только-только начинает сдавать свои позиции. Именно поэтому в апреле и мае не стоит пренебрегать таким предметом верхней одежды, как куртка – тем более что в новых коллекциях каждый найдет то, что ему по душе. 

Братья  по коже

Уже не первый сезон в моде кожаные куртки – как классического фасона, так  и «рокерские». В такой куртке комфортно, она защищает от прохладного ветра и подходит почти ко всему. D&G предлагает остановиться на облегающей коричневой кожаной куртке, дополнив ее джинсами и ботинками в ковбойском стиле. На показе Gianfranco Ferre можно было увидеть черную и золотистую куртки свободного кроя, которые подойдут для тех, кто любит одежду, не стесняющую движений. Дом Gucci отдал предпочтение спортивному стилю, совместив в одной модели несколько цветов (черный + серый + белый или черный + синий). На показе Raf Simons кожаные куртки насыщенного бронзового цвета были подпоясаны ремешками. Тем, кто любит быть в центре внимания, придутся по душе черные, шоколадные и коричневые косухи с подчеркнутой линией плеча из весенне-летней коллекции Roberto Cavalli. У Iceberg вы найдете кожаные куртки с цветными переходами или эффектом старины.

Белым-бело

Если  осенью и зимой большинство отдает предпочтение темным цветам, то весна – самое время для того, чтобы пополнить свой гардероб светлыми вещами. Многие дизайнеры в своих новых коллекциях отдали предпочтение белоснежным курткам. На показе Gucci было множество самых разных моделей – минималистская с воротником-стойкой, со множеством карманов, свободного кроя с широким воротом, декорированные молниями и клепками. Lacoste предлагает носить белую куртку в спортивном стиле с закатанными рукавами, а в весенне-летней коллекции Marc Jacobs есть отличная белоснежная косуха. Любителям классики должны понравиться куртки Salvatore Ferragamo и Versace – минимум фурнитуры, лаконичный фасон и безупречный крой.

Радужные  перспективы

В весенне-летних коллекциях многих дизайнеров были также  куртки ярких насыщенных цветов –  они прекрасно подойдут тем, кто  ведет активный образ жизни и  не терпит полутонов. Оранжевые ищите  в коллекциях Bottega Veneta и Paul Smith (спортивный дизайн), Dsquared2 (яркие аппликации), Emporio Armani (классический фасон) и Trussardi 1911 (замша). Куртки небесного цвета вы найдете у Burberry Prorsum (свободный крой, большие карманы), C.P. Company (приглушенный цвет), Calvin Klein Collection (минимализм), Dsquared2 (маскировочный принт), Etro (с эффектом «помятости») и Iceberg (кожа). Желтые можно встретить в коллекциях DKNY и Lacoste, зеленые – у Iceberg, Loden Dager и Paul Smith, фиолетовые – Paul Smith. На классическом красном цвете предлагают остановиться Burberry Prorsum, DKNY, Emporio Armani, John Varvatos, Loden Dager.

Джинсовая революция

Главным конкурентом «кожанки» за право  называться самой модной курткой сезона  является, безусловно, джинсовая. Она также подойдет ко всем вашим любимым вещам, к тому же она менее прихотлива в уходе, чем кожаная. Если вам по душе ковбойский стиль, обязательно обратите внимание на весенне-летнюю коллекцию Adam Kimmel – в ней вы найдете джинсовые куртки классического синего и светло-голубого цветов. Любителям всевозможной фурнитуры стоит заглянуть в магазины Trussardi 1911 и D&G – первые расшили куртку стразами, а Доменико Дольче и Стефано Габбана украсили некоторые модели клепками. Jean Paul Gaultier создал темно-серые куртки с нагрудными карманами и контрастными красными швами. Если вы давно ищете черную джинсовую куртку классического кроя, обратите внимание на марку William Rast, а если в вашем списке покупок значится куртка светло-серого цвета – на Trussardi 1911. Замечательные модели вы также найдете у Marc Jacobs, Alexander McQueen, Patrik Ervell, Paul Smith, Rag&Bone.

Светлые мысли

В мужских  коллекциях, как и в женских, этой весной много пастельных цветов. C.P. Company предлагает носить светло-коричневые, желтые и кремовые куртки с укороченными брюками и мокасинами. В весенне-летней коллекции Duckie Brown вы найдете серо-голубые куртки – как с длинными рукавами, так и с рукавами до локтя. У Iceberg также много курток в пастельных тонах – бежевая с накладным карманами, светло-голубая кожаная, светло-серые с воротником-стойкой. У Jean Paul Gaultier вы найдете куртку кремового цвета, у John Varvatos – лимонно-желтого, у Michael Bastian и Patrik Ervell – фисташкового. В поисках куртки светлого цвета стоит также зайти в магазины марок Perry Ellis и Trussardi 1911

Бомбардировка

Весной 2010 года особенно популярны куртки-бомберы, или «пилотские» куртки. Цвета и материалы настолько разнообразны, что каждый сможет найти себе что-то особенное. Так, в новой коллекции Band of Outsiders есть коричневая замшевая куртка с зеленой полосой на резинке, а у Bottega Veneta – двухцветные куртки вроде тех, что носят герои американских молодёжных фильмов. Louis Vuitton предлагает куртки спортивного кроя  – светло-серые, фиолетовые, синие. Кожаные бомберы вы найдете в коллекциях C.P. Company, Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Hermes.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Урбан
13 Июля 2010
Хорошие модели но нечто новое как юбки и кильты здесь:
http://www.utilikilts.com/
http://www.midasclothing.com/
http://www.kiltshop.ru/
Гость
6 Июля 2010
Кожаные куртки никогда не выйдут из моды, даже через 1000 лет также будут носить)
http://imperiamodel.ru/?comment=148
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.