Платья 2010: все актуальные тренды сезона

Время публикации: 28 Марта 2010
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Aquilano Rimondi
Aquilano Rimondi
Givenchy
Givenchy
Alberta Ferretti
Alberta Ferretti
Не нужно проводить опросы и исследования, чтобы ответить на вопрос, какой предмет одежды считается самым женственным – это, конечно же, платье. Каждая историческая эпоха ассоциируется с определенным фасоном. Так, в XVII веке женщины носили платья с пышными куполообразными юбками, в начале XIX века стали популярны ниспадающие платья до пола. 2010 год, безусловно, станет еще одной яркой страницей в истории моды, а FashionTime предлагает подробнее рассмотреть то, что в новом сезоне предлагают носить дизайнеры.

Модные платья 2010 — основные тенденции

По волнам, по воланам

Образ power woman постепенно уходит в прошлое – лидирующие позиции вновь занимает женственность. Если раньше даже к розовому платью надевали грубые ботильоны, то сегодня пришло время забыть об этом! В моде платья 2010 с воланами, оборками и рюшами – чем больше, тем лучше. Флагманом этого тренда стал, определенно, дом Valentino. Платья черного, телесного, жемчужно-серого, дымчато-белого и лимонного цветов с воланами сбоку и спереди, на груди, на юбке и на рукавах были дополнены изящными босоножками и туфлями с перьями.

Пастельные сцены

В новом весенне-летнем сезоне в моде размытые, дымчатые, словно выбеленные оттенки. Alberta Ferretti расшила сиреневые и бежевые платья цветами в тон, Burberry представил серо-зеленое короткое платье с драпировками, которое было дополнено широким поясом и босоножками на высокой платформе. Donna Karan отдает предпочтение модным платьям нежных цветов – бежевого, сиреневого и белого, которые мягко окутывают стройные силуэты. Рикардо Тиши (Ricardo Tisci) создал для Givenchy зеленые, серые, голубые и бежевые платья дымчатых оттенков со сложными драпировками, предлагая носить их с босоножками в тон.

Белые лебеди

Практически ни один дизайнер в своей весенне-летней коллекции не смог отказаться от белоснежных платьев идеального кроя. На показе Gucci было сразу несколько замечательных моделей: первое – узкое без рукавов с украшениями геометрической формы на лифе, второе – с короткими рукавами и фантазийными вырезами по всей верхней части. Карл Лагерфельд (Karl  Lagerfeld) для своей одноименной марки создал платье-бюстье и платье с лямками через шею, дополнив их серебряными поясом и босоножками. Серебряные аксессуары выбрал и Майкл Корс (Michael Kors) – ожерелье геометрической формы, клатч и туфли с заостренными носами прекрасно подчеркивают лаконичность белых платьев.

Принтскрин

Возможно, при виде вас у прохожих будет рябить в глазах, но ведь красота требует не только ваших жертв. Выбирайте сложные и яркие принты, не бойтесь показаться чуть сумасшедшей. Ориентируйтесь на лучшие образцы из весенне-летних дизайнерских коллекций. Так, в предпоследней линии Александра МакКуина (Alexander McQueen) представлены платья 2010 с футуристическими принтами, на которые дизайнера вдохновила змеиная кожа.

Креативный директор Gucci Фрида Джаннини (Frida Giannini) создала платья, напоминающие нам о рисунках аборигенов – все благодаря геометрическим принтам и чистым цветам вроде синего, оранжевого, серого, белого и черного. Донателла Версаче (Donatella Versace) также не смогла обойти вниманием этот тренд – в весенне-летней коллекции Versace было множество ультракоротких платьев со сложными яркими принтами (основные цвета – белый, сиреневый, желтый, зеленый и бирюзовый).

Сельский пейзаж

Этой весной никто не помешает вам притвориться прекрасной пастушкой – деревенские мотивы нашли отражение в коллекциях многих известных дизайнеров. Первым делом следует обратить внимание на весенне-летнюю коллекцию Chanel: Карл Лагерфельд создал множество девичьих модных платьев с оборками, дополнив их цветами в волосах, псевдосоломенными сумочками и сабо на платформе.

Во время шоу D&G девушки вышагивали по подиуму в платьях из денима и ковбойских сапогах. Ральф Лорен (Ralph Lauren) в своей весенне-летней коллекции также использовал пасторальную тему – на многих моделях были платья в мелкий цветочек (голубой, розовый, белый цвета).

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.