Назад в прошлое

Время публикации: 20 Июля 2007
Автор: Наталия Апрельская
Blondie
Blondie
«Бонни и Клайд» (Bonnie and Clyde)
«Бонни и Клайд» (Bonnie and Clyde)

FashionTime решил проиллюстрировать самые модные образы наступающего нового сезона, но не картинками с показов дизайнеров, а музыкальными обложками и кадрами из фильмов прошлых лет, которые  на сегодняшний день выглядят остро и актуально.

За детьми 80-х интересно наблюдать, они то удивляются узким джинсам, то смеются над высокой талией и не понимают, как все это можно носить. Да и люди постарше тоже быстро забывают о своих любимых вещах. Но приходит сезон, и эти модники послушно следуют тенденциям. Выигрывают, как всегда, те, кто владеет информацией и знает, как это было 30-40 лет назад.

Образ

Черно-белый кадр с вокалисткой группы Blondie Деборой Харри (Deborah Harry) явно ассоциируется с современными рекламными кампаниями, в ней есть и растрепанная блондинка с челкой, и крупные солнцезащитные очки, и шорты с завышенной талией, и андрогинность в образе, Кейт Мосс бы все это одобрила. А ведь это 76 год.

Настоящий клад  вдохновений можно найти в фильме «Бонни и Клайд» (Bonnie and Clyde, 1967 год). Chanel, Marc Jacobs, Zac Pozen – те марки, в коллекциях которых вы найдете нужную одежду. Девушки более романтичные будут не прочь построить свой гардероб на основе фильма Вуди Аллена «Энни Холл» (Annie  Hall, 1977 год). Эти наряды следует искать у 3.1 Phillip Lim, Chloe, Nina Ricci.

Стилистические примеры можно найти не только у западных звезд, у наших девушек тоже есть чему поучиться. Вспомните Лайму Вайкуле, ее фирменное карэ и яркий блонд - образ функциональный: захотите - превратитесь в леди, смешаете с гранжем 90-х – получится подиумный вариант сезона «осень-зима 2007/08».

Кстати, некоторые модные марки к новому сезону готовят рекламные кампании также в духе ретро. Например, St. John снял серию фотографий с участием Анджелины Джоли в стилистике 60-х годов. Кому понравится образ Джоли, может обратить внимание на коллекцию Michael Kors - платье-рубашка мини-длины песочного цвета с круглыми пуговицами и широким поясом, поможет вам вернуться в 60-е.

Детали

На обложке диска ABBA мы видим яркие комбинезоны, две тенденции сразу.

Если уж мужчины стали носить узкие джинсы, то настанет тот день, когда мы увидим их в джинсах-клеш, в качестве примера обложка диска Supernature (1976 год) французского исполнителя Cerrone.

Самые модные очки нового сезона – крупные в контрастной пластиковой оправе, как у Вилли Вонка из известного фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (Willy Wonka & the chocolate factory, 1971 год).


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.