Назад в прошлое

Время публикации: 20 Июля 2007
Автор: Наталия Апрельская
Blondie
Blondie
«Бонни и Клайд» (Bonnie and Clyde)
«Бонни и Клайд» (Bonnie and Clyde)

FashionTime решил проиллюстрировать самые модные образы наступающего нового сезона, но не картинками с показов дизайнеров, а музыкальными обложками и кадрами из фильмов прошлых лет, которые  на сегодняшний день выглядят остро и актуально.

За детьми 80-х интересно наблюдать, они то удивляются узким джинсам, то смеются над высокой талией и не понимают, как все это можно носить. Да и люди постарше тоже быстро забывают о своих любимых вещах. Но приходит сезон, и эти модники послушно следуют тенденциям. Выигрывают, как всегда, те, кто владеет информацией и знает, как это было 30-40 лет назад.

Образ

Черно-белый кадр с вокалисткой группы Blondie Деборой Харри (Deborah Harry) явно ассоциируется с современными рекламными кампаниями, в ней есть и растрепанная блондинка с челкой, и крупные солнцезащитные очки, и шорты с завышенной талией, и андрогинность в образе, Кейт Мосс бы все это одобрила. А ведь это 76 год.

Настоящий клад  вдохновений можно найти в фильме «Бонни и Клайд» (Bonnie and Clyde, 1967 год). Chanel, Marc Jacobs, Zac Pozen – те марки, в коллекциях которых вы найдете нужную одежду. Девушки более романтичные будут не прочь построить свой гардероб на основе фильма Вуди Аллена «Энни Холл» (Annie  Hall, 1977 год). Эти наряды следует искать у 3.1 Phillip Lim, Chloe, Nina Ricci.

Стилистические примеры можно найти не только у западных звезд, у наших девушек тоже есть чему поучиться. Вспомните Лайму Вайкуле, ее фирменное карэ и яркий блонд - образ функциональный: захотите - превратитесь в леди, смешаете с гранжем 90-х – получится подиумный вариант сезона «осень-зима 2007/08».

Кстати, некоторые модные марки к новому сезону готовят рекламные кампании также в духе ретро. Например, St. John снял серию фотографий с участием Анджелины Джоли в стилистике 60-х годов. Кому понравится образ Джоли, может обратить внимание на коллекцию Michael Kors - платье-рубашка мини-длины песочного цвета с круглыми пуговицами и широким поясом, поможет вам вернуться в 60-е.

Детали

На обложке диска ABBA мы видим яркие комбинезоны, две тенденции сразу.

Если уж мужчины стали носить узкие джинсы, то настанет тот день, когда мы увидим их в джинсах-клеш, в качестве примера обложка диска Supernature (1976 год) французского исполнителя Cerrone.

Самые модные очки нового сезона – крупные в контрастной пластиковой оправе, как у Вилли Вонка из известного фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (Willy Wonka & the chocolate factory, 1971 год).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.