Мотивация для модниц

Время публикации: 16 Июля 2007
Автор: Яна Касаткина
Jeremy Loves Ksubi
Jeremy Loves Ksubi
Maison Martin Margiela
Maison Martin Margiela

Если вы истинный шоппоголик, то июль и август в вашем календаре выделены красным цветом – это горячий сезон распродаж, истинный праздник для всех не равнодушных к моде и им сочувствующих. FashionTime предлагает вашему вниманию главные мотивы сезона, которыми принято этим летом украшать одежду и аксессуары.

Модные мотивы

Весь мир помешался на музыке. Из динамиков раздаются мелодии, а по одежде заструились нотные станы. Шаль от Number (N)ine, напоминающую арафатку, покрывает нотный узор, струящийся, полупрозрачный золотистый комбинезон от Maison Martin Margiela декорирован гигантской черной нотой. Аксессуары – еще более благодатная почва для музыкальных экспериментов, от очевидных ноток-кулонов на цепочке от Alex Woo до усыпанных бриллиантами наушников (Jason of Beverly Hills) и плексигласового браслета в виде пластинки (Jeremy Scott).Так что теперь модный аксессуар меломана – это не только iPod.

Морские гады

Естественная для летнего сезона тема подводного мира не могла оставить равнодушной знаменитых ювелиров. Морская фауна во всем своем разнообразии нашла воплощение в ювелирных коллекциях лучших Домов. Особенно обозревателю FashionTime приглянулись брошь-скат из белого золота с оранжевыми и желтыми сапфирами и подвеска в виде рыбы от Stephen Webster, морские чудища, обвивающиеся кольцом вокруг пальца, от Roberto Coin, изящнейшая брошь из жемчуга, золота и бриллиантов, имитирующая коралл, от Aaron Basha, а также колье, украшенное перламутровой раковиной от Chloe.

Ты морячка, я моряк

Для тех, кто подводным пейзажам предпочитает морские прогулки под парусом, нынешний сезон предлагает морскую экипировку на самый взыскательный вкус. Полоски, полоски и еще раз полоски – из этого многообразия вам-таки предстоит выбрать что-нибудь для себя. Возможно, это будут… полоски? Рекомендовать что-то смысла нет, главное, чтобы ваша полосатая обновка все же больше походила на тельняшку, чем на тюремную робу.

Жизнь насекомых

Фауна продолжает вдохновлять, и по-прежнему ее влияние острее всего чувствуется в работах ювелирных Домов. Броши, заколки, подвески, изображающие крылатых насекомых, можно найти, например, в ювелирных коллекциях Dior, Buccelati, Demner New York. Стараются не отставать от ювелиров и дизайнеры одежды, «крылатые» принты есть почти у всех – от Gucci до Armani. Причем вложение в крылья одно из самых стоящих на излете сезона – этот тренд обещает не покидать подиумы, а вслед за ними и улицы как минимум весь следующий сезон. А потрясающие очки-бабочки  от Oliver Goldsmith закончат ваш образ, добавив ему легкости и игривости.

Цветут цветы

За триумфальным шествием по подиумам природных мотивов через несколько месяцев последовало появление сотен различных воплощений на прилавках магазинов. Этот тренд настолько женственен и универсален, что FashionTime настоятельно рекомендует не оставить его без внимания и украсить свой гардероб парой-тройкой букетов – будь то металл или ткань. Yves Saint Laurent предлагает, в частности, потрясающее кольцо из желтого золота, украшенное стилизованными коваными розами, а у Noir есть черный браслет с розами, вырезанными при помощи лазера. Московские модницы грезят о босоножках от Alexander McQueen. Знаменитую монограмму Louis Vuitton разбавляют теперь тонкие, будто кружевные бутоны, да и знаменитые бусы из обтянутых тканью шаров все от того же Louis Vuitton не оценил разве что ленивый.

Новый черный

Этот оттенок больше всего известен нам как «электрик» или «васильковый», но в Европе, конечно, ни о каких васильках не вспоминают. На Западе этот цвет известен как «синий Кляйна». Глубокий и насыщенный, синий Кляйна – это практически новый черный. Хотя греметь он начал пару месяцев назад, ничто не мешает вам продолжить украшать себя этим потрясающим сочным цветом. И по традиции, если синий вам не к лицу, используйте его в аксессуарах. Хит сезона – синие туфли, которые рекомендуется сочетать с одеждой контрастных цветов.

Фольклорный ансамбль

Новая трактовка богемного стиля – фольклорные мотивы. Пэтчворк и тесьма, оборки и рюши, соломка и грубая свиная кожа, рубахи с ручной вышивкой, пышные юбки и сарафаны, украшенные растительными принтами, – летний дресс-код для артистической натуры. Не забудьте дополнить образ гирляндами этнических аксессуаров  - чем больше, тем лучше, и плетеными босоножками или сабо на деревянной платформе.

Во всем блеске

Любителям блистать в любых обстоятельствах предоставляется уникальный шанс затмить пылающее летнее солнце. Стразы, металл и кристаллы – не излишество, а предметы первой необходимости. Колье от Gucci или браслет от Armani – где граница, решать только вам. Апофеоз роскоши – брюки от Alessandro Dell’Acqua, отделанные стразами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Анна В.
16 Июля 2007
Все такое утрированное и мимолетное... из представленных трендов стоящими покупками можно назвать разве что синий Кляйна - это и правда классика, и фольклор. Остальное или вульгарно, или не проживет дольше пары месяцев.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.