Белые кроссовки: новое о привычном

Время публикации: 6 Июля 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Казалось бы, белые кроссовки – вещь настолько привычная, что записывать ее в тренды сезона нет никакого смысла. Тем не менее на мировых подиумах эта удобная и универсальная обувь вновь была в фокусе внимания. Основная тенденция, которую следует учитывать при выборе белых кроссовок, – винтажная направленность.

Прежде всего, белые кроссовки известны своей универсальностью – именно на это  их качество и сделали ставку модельеры. Более того, границы возможных сочетаний расширились еще больше, и сегодня эта удобная обувь вполне гармонично смотрится и с узкими брюками, и с костюмами. По крайней мере, на подиумах.

В реальности же существует несколько способов носить эту популярную и универсальную обувь.

Классический

Неважно, какой стиль вы предпочитаете в повседневной жизни. Повод надеть белые кроссовки найдется всегда. С одной стороны, благодаря этой обуви вы приобретаете этакий кантри-клуб образ, с другой же – белый цвет невероятно освежает всю остальную одежду. Впрочем, ваши кроссовки могут быть не чисто белыми: яркий декор и цветная полоска также приветствуются.

Лучше всего вариации на тему белых кроссовок удались Дому Costume National. В этой коллекции преобладали стальные, серые и темно-синие оттенки, ровные спереди брюки и расстегнутые сорочки. И для подобного небрежного настроения белоснежные кроссовки стали идеальной составляющей. Майкл Корс (Michael Kors) также по-своему интерпретировал спортивную классику: белые шорты и верх нейтральных оттенков превосходно оттеняли летний загар. А белые кроссовки и другие аксессуары свежих тонов завершали этой летний образ.

Ироничный

А что если вы ни за что не согласны отказываться от костюмов? Это не говорит о том, что вы должны исключить белые кроссовки! Если на подиумах кипельно-белые кеды и кроссовки сочетаются даже с самыми строгими костюмами, почему бы вам не попробовать одеться так же? В конце концов, и в вашей жизни не помешает некоторая ирония по отношению к собственному внешнему виду. Для большего вдохновения обратите внимание на коллекцию от Junya Watanabe, где это не совсем обычное сочетание раскрыто наиболее интересно.

Футуристический

Белые кроссовки могут играть и другую роль в вашем летнем гардеробе. Они не только могут быть частью спортивно-атлетического образа, но и являться элементом более футуристических направлений.

Ярчайшим примером этого тренда стала весенне-летняя коллекция Duckie Brown. В этой линии, в которой преобладали натуральные цвета, оттенки загара и интересные, объемные формы, кроссовки занимали почти ключевую позицию благодаря своей полностью белой подошве и необычному декору, например кружеву. Ультрасовременный look проявлялся  в каждой детали, в каждом элементе отделки, поэтому сами модели – разноцветные крутки, приталенные пальто с капюшонами-шлемами – были лишь фоном для воплощения дизайнерских фантазий.

Как их носить

Как мы уже говорили, белые кроссовки сегодня можно носить с чем угодно. Приверженцы классики найдут для себя самые удачные сочетания у Lacoste и Ralph Lauren. Кроссовки с эффектом «поношенности» больше подойдут к джинсам и пляжному гардеробу. Ведь сами по себе белые  кроссовки в этом сезоне имеют сотни стилистических вариаций, среди которых каждый сможет выбрать что-то для себя.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.