Белые кроссовки: новое о привычном

Время публикации: 6 Июля 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Казалось бы, белые кроссовки – вещь настолько привычная, что записывать ее в тренды сезона нет никакого смысла. Тем не менее на мировых подиумах эта удобная и универсальная обувь вновь была в фокусе внимания. Основная тенденция, которую следует учитывать при выборе белых кроссовок, – винтажная направленность.

Прежде всего, белые кроссовки известны своей универсальностью – именно на это  их качество и сделали ставку модельеры. Более того, границы возможных сочетаний расширились еще больше, и сегодня эта удобная обувь вполне гармонично смотрится и с узкими брюками, и с костюмами. По крайней мере, на подиумах.

В реальности же существует несколько способов носить эту популярную и универсальную обувь.

Классический

Неважно, какой стиль вы предпочитаете в повседневной жизни. Повод надеть белые кроссовки найдется всегда. С одной стороны, благодаря этой обуви вы приобретаете этакий кантри-клуб образ, с другой же – белый цвет невероятно освежает всю остальную одежду. Впрочем, ваши кроссовки могут быть не чисто белыми: яркий декор и цветная полоска также приветствуются.

Лучше всего вариации на тему белых кроссовок удались Дому Costume National. В этой коллекции преобладали стальные, серые и темно-синие оттенки, ровные спереди брюки и расстегнутые сорочки. И для подобного небрежного настроения белоснежные кроссовки стали идеальной составляющей. Майкл Корс (Michael Kors) также по-своему интерпретировал спортивную классику: белые шорты и верх нейтральных оттенков превосходно оттеняли летний загар. А белые кроссовки и другие аксессуары свежих тонов завершали этой летний образ.

Ироничный

А что если вы ни за что не согласны отказываться от костюмов? Это не говорит о том, что вы должны исключить белые кроссовки! Если на подиумах кипельно-белые кеды и кроссовки сочетаются даже с самыми строгими костюмами, почему бы вам не попробовать одеться так же? В конце концов, и в вашей жизни не помешает некоторая ирония по отношению к собственному внешнему виду. Для большего вдохновения обратите внимание на коллекцию от Junya Watanabe, где это не совсем обычное сочетание раскрыто наиболее интересно.

Футуристический

Белые кроссовки могут играть и другую роль в вашем летнем гардеробе. Они не только могут быть частью спортивно-атлетического образа, но и являться элементом более футуристических направлений.

Ярчайшим примером этого тренда стала весенне-летняя коллекция Duckie Brown. В этой линии, в которой преобладали натуральные цвета, оттенки загара и интересные, объемные формы, кроссовки занимали почти ключевую позицию благодаря своей полностью белой подошве и необычному декору, например кружеву. Ультрасовременный look проявлялся  в каждой детали, в каждом элементе отделки, поэтому сами модели – разноцветные крутки, приталенные пальто с капюшонами-шлемами – были лишь фоном для воплощения дизайнерских фантазий.

Как их носить

Как мы уже говорили, белые кроссовки сегодня можно носить с чем угодно. Приверженцы классики найдут для себя самые удачные сочетания у Lacoste и Ralph Lauren. Кроссовки с эффектом «поношенности» больше подойдут к джинсам и пляжному гардеробу. Ведь сами по себе белые  кроссовки в этом сезоне имеют сотни стилистических вариаций, среди которых каждый сможет выбрать что-то для себя.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.