Наоки Такизава получил престижную премию

Время публикации: 2 Июля 2007
Автор: Suzy Menkes, The International Herald Tribune.
Наоки Такизава
Наоки Такизава

На прошлой неделе знаменитый японский дизайнер Наоки Такизава (Naoki Takizawa) получил в парижском Quai Branly Museum заслуженную премию – орден «рыцаря искусств». Такизава превращает в произведение искусства все, к чему прикасается, и экспозиция некоторых его работ в этом музее  - тому доказательство. Он внес неоценимый вклад в стиль здания Jean Nouvel на берегу Сены: гигантские  экраны на его стенах показывают впечатляющие географические  коллажи, автором которых и стал японский дизайнер.

Президент музея Стефан Мартен (Stéphane Martin) назвал Такизаву «великим художником и волшебником форм и материалов».

Сам Такизава, один из самых знаменитых протеже Иссея Мияке, считает  двухлетнее сотрудничество с французами «неоценимым опытом»: для работников было непросто понять все идеи японца, связанные с игрой текстур и сложными визуальными эффектами,  а затем воплотить их в жизнь.

«Господин Мияке всегда говорил, что работа в команде очень важна. Я бы ничего не смог сделать в одиночку. Я очень горжусь данной наградой, но хочу разделить ее со своей командой», - признался дизайнер.

Такизава был креативным директором Дома Miyake более десяти лет, начав в 1993 году с мужских коллекций, а затем приступив к полному контролю дизайна марки. Но парижская церемония, по сути, отметила новую фазу его творчества. Ведь вскоре Такизава  - под патронажем все того же Мияке – запускает собственную марку одежды, презентация которой намечена в Нью-Йорке на сентябрь этого года.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.