Наоки Такизава получил престижную премию

Время публикации: 2 Июля 2007
Автор: Suzy Menkes, The International Herald Tribune.
Наоки Такизава
Наоки Такизава

На прошлой неделе знаменитый японский дизайнер Наоки Такизава (Naoki Takizawa) получил в парижском Quai Branly Museum заслуженную премию – орден «рыцаря искусств». Такизава превращает в произведение искусства все, к чему прикасается, и экспозиция некоторых его работ в этом музее  - тому доказательство. Он внес неоценимый вклад в стиль здания Jean Nouvel на берегу Сены: гигантские  экраны на его стенах показывают впечатляющие географические  коллажи, автором которых и стал японский дизайнер.

Президент музея Стефан Мартен (Stéphane Martin) назвал Такизаву «великим художником и волшебником форм и материалов».

Сам Такизава, один из самых знаменитых протеже Иссея Мияке, считает  двухлетнее сотрудничество с французами «неоценимым опытом»: для работников было непросто понять все идеи японца, связанные с игрой текстур и сложными визуальными эффектами,  а затем воплотить их в жизнь.

«Господин Мияке всегда говорил, что работа в команде очень важна. Я бы ничего не смог сделать в одиночку. Я очень горжусь данной наградой, но хочу разделить ее со своей командой», - признался дизайнер.

Такизава был креативным директором Дома Miyake более десяти лет, начав в 1993 году с мужских коллекций, а затем приступив к полному контролю дизайна марки. Но парижская церемония, по сути, отметила новую фазу его творчества. Ведь вскоре Такизава  - под патронажем все того же Мияке – запускает собственную марку одежды, презентация которой намечена в Нью-Йорке на сентябрь этого года.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.