В Лондоне прошла Graduate Fashion Week

Время публикации: 2 Июля 2007
Автор: Suzy Menkes, The International Herald Tribune.

Услышав, что Виктория Бэкхем собирается скупить почти всю ее коллекцию струящихся платьев и комбинезонов с оборками, студентка-дизайнер Келли Шоу (Kelly Shaw) была на седьмом небе от счастья. Должно быть, те же самые ощущения в свое время испытал Оливье Тейскенс (Olivier Theyskens), когда узнал, что его коллекция восхитила Мадонну.

Хотя Шоу из University of East London и не получила главный приз в финале лондонской Graduate Fashion Week. А гран-при разделили между собой два молодых дизайнера мужских коллекций. Впрочем, одного из них – Джаспера Чадпраджонга (Jasper Chadprajong) из Ravensbourne College - самые авторитетные члены жюри, среди которых – кутюрье Дома Lanvin Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) и все та же Виктория Бэкхем, тщетно убеждали представить его коллекцию курток-парок с запахом на моделях-девушках.  Другой победитель, Николас Томас (Nicolas Thomas) из Bristol University, представил коллекцию трикотажа с графическими принтами – полосками и горохом, вещи из которой он сочетал с резиновыми сапогами. Причем на эти сапоги конкурсанту дал денег сам Альбер Эльба.

Сквозной темой большинства дефиле была война (например, Кирстен Бриджуотер (Kirsten Bridgewater) из Westminster University представила коллекцию камуфляжной мужской одежды): эти мотивы встречались у 10 финалистов. А всего за четыре дня самого престижного студенческого fashion-конкурса были представлены работы молодых дизайнеров из 20 вузов.

Зандре Роудс, неизменно яркой в своем фирменном розовом цвете, пришлась по вкусу романтика от Джессики Кларк (Jessica Clarke) из Manchester Metropolitan University, которая и получила премию в номинации «Подиумный текстиль». А лучшей в трикотаже стала Лили-Роуз Уикс (Lilli Rose Wicks) из Somerset, которая за свою невесомую коллекцию была отмечена дизайнером Pringle Клэр Уэйт Келлер.

Кроме организации показов студенты имели возможность представить свои работы и на стендах Battersea Park, вдоль которых постоянно прогуливались скаутеры из многих зарубежных компаний. Именно поэтому большинство молодых дизайнеров уже сейчас нашли свою будущую работу.  



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.