Свадьба лучшего друга. Не ударить в торт лицом

Время публикации: 2 Июля 2007
Автор: Яна Касаткина

Свадьба, на которой вы играете почетную, но не столь звездную роль гостьи, вовсе не освобождает вас от предпраздничной беготни и главной женской проблемы «что надеть».

На самом деле существуют всего лишь два правила, которым стоит следовать, собираясь на чужую свадьбу: вы должны быть одеты нарядно и в соответствии с торжественностью случая, что не так и сложно, но при этом есть совсем непростая задача - умудриться не затмить невесту.

Если вы планируете пить, буянить и завершить вечер, уютно устроив голову на остатках свадебного торта, возможно, стоит остановиться на брюках и обойтись без высоких каблуков. Нарядно и элегантно смотрятся шелковые брюки, которые этим летом найти несложно. Особенно удачные экземпляры обозревателю FashionTime удалось обнаружить в коллекциях Wunderkind, Moschino и 6267. Все еще актуальны skinny, если они вам не надоели, то вы наверняка уже знаете, куда за ними идти. Но имейте в виду, что черные брюки, как и темные джинсы, на свадьбе смотрятся не слишком уместно. Для этого радостного случая лучше выбирать светлые тона, тем более что цветные, а также белые скинни сейчас на пике популярности, особенно с молниями у лодыжек. Кстати, такие есть в новой линии Bitten от самой Сары Джессики Паркер. Существует мнение, что надеть белое на свадьбу может позволить себе лишь та, ради которой это торжество затевается, однако вы вполне можете остановить свой выбор на белых брюках, вряд ли кто-то примет вас за невесту, особенно с тортом на лице. Вы еще не забыли, по какой причине вы решили блистать на празднике именно в брюках? В любви к блестящему, находящемуся в зените своей славы, стоит проявить сдержанность, лучше дополнить образ хлопковым топом светлых тонов.

Для благородных барышень оптимальный вариант – коктейльное платье опять же светлых оттенков. Столь модные в этом сезоне полуприталенные мини-платья лучше отложить для другого случая. Слишком откровенная демонстрация своих пусть и идеальных конечностей – не лучший подарок влюбленным.  В крайнем случае можно остановиться на платьях А-силуэта с геометрическим рисунком от Hussein Chalayan, консервативных и строгих туалетах от Chanel или на шелковой тунике с отделкой из кружева от Dries Van Noten. И все-таки оптимальная длина – до колена: удобно и вполне целомудренно. Разумеется, все зависит от того, как именно будет проходить свадьба. Для торжества на природе отлично подойдут кружева и юбки с цветочными принтами, а для вечеринки в ночном клубе – черное платье, не стесняющее движений.

Туфли, соответствующие формату празднества, аккуратный клатч, возможно, палантин или накидка на случай, если вечером станет прохладно, и ровно столько украшений, чтобы не превратиться в рождественскую елку, – вот и все.

Или почти все. Ведь на свадьбу с пустыми руками не приходят. Предусмотрительные европейцы загодя готовят перечень даров, на которые могут рассчитывать, и оставляют свои пожелания в ведущих универмагах, где каждый приглашенный может выбрать подношение из списка в соответствии со своими вкусами и финансовыми возможностями. Подобные сервисы только-только появляются в России, а пока изворачиваться и ломать голову приходится самостоятельно.  FashionTime взял на себя смелость выступить в роли советчика и попытаться облегчить вашу участь. Поэтому в качестве бонуса вашему вниманию предлагается список полезных, оригинальных и универсальных подарков:

 1. Оплатить услуги высококлассного свадебного фотографа. С вещью можно не угадать, а вот воспоминания бесценны. Поэтому действительно отличные фото станут идеальным подарком. Имейте в виду, что резервировать гуру объектива и фотошопа необходимо заранее, возможно, за полгода. Ваш подарок вряд ли станет сюрпризом – о том, что фотографа вы берете на себя, молодоженов стоит все-таки предупредить, но от этого его ценность ничуть не уменьшится.

2. Создать дизайн приглашений, обручальных колец, оформление зала. Если вы творческая натура и действительно хороши в своем деле, рискните подарить влюбленным частичку своего таланта. То, что позволит сделать свадьбу особенной, обязательно им понравится.

3. Большой и удобный чемодан для совместных романтических путешествий. Такой подарок настроит на правильный лад, вас будут вспоминать в самые приятные жизненные моменты. С выбором определиться несложно. Сумочки от Louis Vuitton – это пошло, но чемоданы от Louis Vuitton – это классика. Из более смелых вариантов - McQueen Samsonite.

4. Дизайнерская бытовая техника. Нет, не то, что стоит на полках сетевых магазинов электроники, пусть даже и самое дорогое. Тостер Stefano Giovannoni для Alessi, соковыжималка от Старка, чайник от Карима Рашида – эти предметы заряжены энергией гениальных мастеров дизайна и вряд ли рискуют надоесть своим владельцам. С гораздо большей вероятностью они станут предметами их особой гордости и любви, ведь эти люди – не просто дутые брэнды, они поистине незаурядны и уникальны.

5. Совместное посещение кулинарных курсов, например, курсов японской кухни. Такой совместный experience поможет молодоженам превратить готовку из скучной бытовухи в увлекательное совместное хобби. И они начнут сражаться на серебряных вилках от Tiffany за старковскую соковыжималку, которую подарит им другая гостья, также прочитавшая эту статью.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Игорек
24 Июля 2007
Если вы планируете пить, буянить и завершить вечер, уютно устроив голову на остатках свадебного торта, - ха ха!!!! по-моему, это скорее к мужчинам относится, пьяные женщины отрываются на танцполе.
Максим
3 Июля 2007
Наконец-то у вас хоть один автор позволяет себе постебаться! Я конечно понимаю, что вы хотите быть глянцем, но вылизанный и беззубый стиль иногда утомляет, приятно видет, что человек сам иронизирует над предметом своего текста, отлично!
Анна
2 Июля 2007
Первый раз вижу оригинальные советы, что подарить! Спасибо, возьму на заметку.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.