Жаркий Милан: мужские образы лета 2008

Время публикации: 29 Июня 2007
Автор: Артём Шилов
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Giorgio Armani

В самом модном городе Италии началась сессия показов мужской моды сезона «весна-лето 2008»

Не успела fashion-общественность обсудить прошедшие недели моды, как на горизонте забрезжил новый модный сезон. На этот раз в Милане ведущие мировые модельеры представили публике свои фантазии на тему «мужчина летом 2008 года». FashionTime расскажет вам о наиболее ярких и интересных шоу этого сезона.

Итак, самый китчевый дизайнерский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана, как всегда, представил две своих линии: D&G  и Dolce & Gabbana. Надо отметить, что на этот раз линия готового платья и основная мужская кутюрная линия почти не имели видимых соприкосновениq, за исключением, пожалуй,  наличия в обеих коллекциях цветового безумия из эпатажного золотого и благородного серебряного оттенка. Если наряды в линии D&G - лишь ирония, пародия и фриковство, то Dolce&Gabbana – это «накокаиненый» шик и броская роскошь. Лишнее подтверждение тому – саунд Джастина Тимберлейка, под который вышагивали по подиуму модели.

Слово «мода» для Кеана Этро уже не существует – он сам уже давно является частью этого термина. Если прошлая мужская коллекция Etro сплошь была пропитана тропическим солнцем и радугой, то нынешняя – это олицетворение английской чопорной строгости в сочетании с итальянским темпераментом. После просмотра первых 10 выходов хочется сесть и перечитать П.Д. Вудхауза и непременно вспомнить знаменитые слова дворецкого Дживса, адресованные простаку Берти Вустеру - «Сэр, оранжевые носки неподобающим образом гармонируют с серым жилетом!» Как всегда, у Etro для мужчин бесподобные аксессуары и великолепная коллекция сумок и обуви.

Кто сказал, что времена малиновых пиджаков закончились? Dries Van Noten с успехом показал, что такой сложный цвет может органично смотреться не только на классическом двубортном пиджаке, но и в других предметах мужского гардероба: брюках, жилетах и шортах.  «Для меня главной целью стало сделать яркие цвета приемлемыми для мужчин настолько, насколько это вообще возможно», - прокомментировал Ван Нотен свои необычные цветовые решения в дизайне мужской одежды.

Господин Армани остался верен себе – никаких экспериментов с талией, «зауживанием» брюк или цветовым безумием: все строго, элегантно, по-мужски выверено и выполнено безупречно.

Все, затаив дыхание, следят за творениями Фриды Джанини для культового Модного Дома Gucci. И не напрасно. Дизайнер в который раз доказала, что с уходом Тома Форда МД Gucci не только не потерял былого «проамериканского» лоска, но даже приобрел утонченность итальянского шарма. На этот раз Фрида, вдохновившись красотой Рима, сделала мужскую коллекцию в духе 50-х: времен славы великого Марчелло Мастрояни и  наплыва мото-скутеров на улицах Вечного Города. Сорочки поло, круглые клетчатые кепки и яркие «велосипедки» стали основной темой новой летней коллекции дизайнера.

Никто не спорит,  госпожа Прада - безусловный трендсеттер и новатор модных тенденций. Если в зимней коллекции она предложила мужчинам переодеться в шубы из меха неизведанного животного, то летом она настойчиво советует облачиться  в «треники» с «начесом». Мрачность и угрюмость коллекции придают не только цветовые решения, но и линии кроя, фактура и ткань.

Более детальный анализ тенденций мужского сезона «лето 2008» читайте в ближайших репортажах на FashionTime.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ксения Стульчак
30 Июня 2007
Какой вам подавай гламур? Какая к чертям готика?! Это три сезона назад еще из моды вышло.
Лестад...
29 Июня 2007
Что-то в этом сезоне совсем нет готики....
Маноло
29 Июня 2007
Ждем подробностей....
Дольчегабанин
29 Июня 2007
А видели какие сандалики они зделали???? Это просто круто! Главное, чтобы народ черные носички под них не надевал...А МИШКИ!??? Это же вообще гламур-пере-гламур!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.