Жаркий Милан: мужские образы лета 2008

Время публикации: 29 Июня 2007
Автор: Артём Шилов
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Giorgio Armani

В самом модном городе Италии началась сессия показов мужской моды сезона «весна-лето 2008»

Не успела fashion-общественность обсудить прошедшие недели моды, как на горизонте забрезжил новый модный сезон. На этот раз в Милане ведущие мировые модельеры представили публике свои фантазии на тему «мужчина летом 2008 года». FashionTime расскажет вам о наиболее ярких и интересных шоу этого сезона.

Итак, самый китчевый дизайнерский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана, как всегда, представил две своих линии: D&G  и Dolce & Gabbana. Надо отметить, что на этот раз линия готового платья и основная мужская кутюрная линия почти не имели видимых соприкосновениq, за исключением, пожалуй,  наличия в обеих коллекциях цветового безумия из эпатажного золотого и благородного серебряного оттенка. Если наряды в линии D&G - лишь ирония, пародия и фриковство, то Dolce&Gabbana – это «накокаиненый» шик и броская роскошь. Лишнее подтверждение тому – саунд Джастина Тимберлейка, под который вышагивали по подиуму модели.

Слово «мода» для Кеана Этро уже не существует – он сам уже давно является частью этого термина. Если прошлая мужская коллекция Etro сплошь была пропитана тропическим солнцем и радугой, то нынешняя – это олицетворение английской чопорной строгости в сочетании с итальянским темпераментом. После просмотра первых 10 выходов хочется сесть и перечитать П.Д. Вудхауза и непременно вспомнить знаменитые слова дворецкого Дживса, адресованные простаку Берти Вустеру - «Сэр, оранжевые носки неподобающим образом гармонируют с серым жилетом!» Как всегда, у Etro для мужчин бесподобные аксессуары и великолепная коллекция сумок и обуви.

Кто сказал, что времена малиновых пиджаков закончились? Dries Van Noten с успехом показал, что такой сложный цвет может органично смотреться не только на классическом двубортном пиджаке, но и в других предметах мужского гардероба: брюках, жилетах и шортах.  «Для меня главной целью стало сделать яркие цвета приемлемыми для мужчин настолько, насколько это вообще возможно», - прокомментировал Ван Нотен свои необычные цветовые решения в дизайне мужской одежды.

Господин Армани остался верен себе – никаких экспериментов с талией, «зауживанием» брюк или цветовым безумием: все строго, элегантно, по-мужски выверено и выполнено безупречно.

Все, затаив дыхание, следят за творениями Фриды Джанини для культового Модного Дома Gucci. И не напрасно. Дизайнер в который раз доказала, что с уходом Тома Форда МД Gucci не только не потерял былого «проамериканского» лоска, но даже приобрел утонченность итальянского шарма. На этот раз Фрида, вдохновившись красотой Рима, сделала мужскую коллекцию в духе 50-х: времен славы великого Марчелло Мастрояни и  наплыва мото-скутеров на улицах Вечного Города. Сорочки поло, круглые клетчатые кепки и яркие «велосипедки» стали основной темой новой летней коллекции дизайнера.

Никто не спорит,  госпожа Прада - безусловный трендсеттер и новатор модных тенденций. Если в зимней коллекции она предложила мужчинам переодеться в шубы из меха неизведанного животного, то летом она настойчиво советует облачиться  в «треники» с «начесом». Мрачность и угрюмость коллекции придают не только цветовые решения, но и линии кроя, фактура и ткань.

Более детальный анализ тенденций мужского сезона «лето 2008» читайте в ближайших репортажах на FashionTime.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ксения Стульчак
30 Июня 2007
Какой вам подавай гламур? Какая к чертям готика?! Это три сезона назад еще из моды вышло.
Лестад...
29 Июня 2007
Что-то в этом сезоне совсем нет готики....
Маноло
29 Июня 2007
Ждем подробностей....
Дольчегабанин
29 Июня 2007
А видели какие сандалики они зделали???? Это просто круто! Главное, чтобы народ черные носички под них не надевал...А МИШКИ!??? Это же вообще гламур-пере-гламур!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.