Ролан Муре: волшебство из льняной салфетки

Время публикации: 29 Июня 2007
Автор: Suzy Menkes, The International Herald Tribune.
Ролан Муре (Roland Mouret)
Ролан Муре (Roland Mouret)
Эскизы Roland Mouret
Эскизы Roland Mouret

«Я не рисую – я драпирую, и объяснить это гораздо легче наглядно», - говорит Ролан Муре (Roland Mouret), беря в руки белоснежную салфетку со стола парижского ресторана Costes, где мы обедаем. И мгновенно квадрат плотной и гладкой ткани превращается в воротник-стойку, затем в юбку-корзину, а затем еще и в рукав пальто.

Кстати, все эти элементы войдут в июльский показ haute couture – первое шоу после того, как этот французский дизайнер, работающий в Великобритании, запустил свой собственный брэнд. При этом Ролан Муре не прекращал работу над не менее молодой маркой 19RM, созданной совместно с Симоном Фуллером (Simon Fuller), знаменитым медиа-магнатом, автором мегапопулярного шоу «Pop Idol».

На самом деле, дебют Муре в дефиле haute couture – своеобразный предпоказ коллекции «весна 2008», которая появится в магазинах уже в ноябре. Но все же модельер пытается пересмотреть fashion-систему для поколения, девиз которого -  «Я хочу это прямо сейчас». Вместо того чтобы создавать платья уровня его легендарного Galaxy dress – шедевра в стиле 1940-х, в котором, в частности, блистала Скарлетт Йоханнсон, – Муре сделал коллекцию из 21 вещи, которая подойдет широкой массе клиентов с различными пропорциями тела и размерами.

Прежде всего, эта линия предназначена для женщин с  «тяжелым низом»: обладательницам грушевидной фигуры наверняка придутся по вкусу корректирующие пальто с треугольными фалдами или юбка с карманами-мешочками. Все вещи коллекции идеально сочетаются друг с другом, поэтому обновить гардероб клиентка сможет сразу в одном бутике. Например, легкое пальто – прямое спереди и с небольшими складками сзади – можно накинуть и поверх платья, и шортов, и узких брюк. Ратуя за возрождение этнических мотивов в уличной  моде, дизайнер при шитье платьев и жакетов взял за основу средиземноморские шерстяные ткани в полоску.

«Я делаю то, что Zara со товарищи вряд ли могут сделать», - комментирует Муре, имея ввиду сложные складки и драпировки, которые выглядят обманчиво просто. А где же дизайнер научился всем этим волшебным манипуляциям, благодаря которым столовые скатерти оживают и обретают новую форму? Его необыкновенные навыки родом из детства, когда он, скучающий, просиживал целыми днями в мясной лавке отца и играл с одеждой, создав тем самым основу своей будущей карьеры.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.