Не так страшен second hand…

Время публикации: 27 Июня 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Да, посмотреть модный показ или глянцевый журнал, а затем пойти и полностью обновить гардероб из самых новых коллекций, конечно же, здорово. Но далеко не у всех на это есть деньги. Разумеется, можно найти модные вещи и  недорогих брэндов, но что же делать,  если не хочется сливаться с толпой, а хочется выглядеть интересно и стильно. Second hand – понятие-табу  для многих ценителей моды может, однако, стать настоящим спасением для тех же самых ценителей, немного стесненных в средствах. В конце концов, современные европейские магазины second hand не имеют ничего общего с жуткими совковыми комиссионками, о которых некоторые из нас все еще хранят трепетные воспоминания.

Разумеется, «бывшую в употреблении» одежду лучше покупать в Европе, главное, соблюдать несколько правил.

Во-первых, следует помнить, что магазины second hand – отличный способ найти дорогие классические вещи в весьма достойном состоянии: костюмы, пуховики, классические сорочки. А вот трендовых вещей лучше остерегаться: стоит задаться вопросом, почему именно они оказались в подобном магазине.

Во-вторых, подержанные дизайнерские вещи можно найти на самых знаменитых Интернет-аукционах, таких как eBay. В этом случае цена может отличаться на порядок, то есть, по сути, вы платите только за саму вещь, без учета «стоимости» ее раскрученной марки.

В-третьих, нужно помнить, что магазин магазину рознь. Поэтому за рубежом лучше всего отправляться в один из бутиков социальной направленности Goodwill или Salvation Army. В этих магазинах можно приобрести вещи, которые почти одновременно продаются в соседних мультибрендовых бутиках, и при этом осознавать, что потраченные вами средства пойдут на благие цели. Правда, цены (за счет наценки «на благотворительность») в этих местах намного выше, чем в маленьких магазинчиках, на которые вы можете наткнуться, путешествуя по той или иной стране.

И самое главное, не забывайте о том, что некоторые давно  подержанные вещи – это своего рода винтаж, и среди них можно найти поистине уникальные экземпляры.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.