Скачки Шантильи: прикосновение Индии

Время публикации: 19 Июня 2007
Автор: Suzy Menkes, The International Herald Tribune.

Они были невероятно красивы: слегка покачиваясь на ветру, они выделялись своими слепяще-яркими оттенками на фоне летнего неба. Но в данный момент я говорю вовсе не о резвых лошадках и их красавцах-жокеях, принявших участие в традиционных скачках на Приз Дианы Эрмэ (Prix de Diane Hermès). Я всего лишь о тентах цвета летнего заката и сочного апельсина, натянутых в знаменитом городке Шантильи, где ежегодно проходят, пожалуй, самые модные скачки в мире.

Традиционный для мероприятий подобного уровня пикник – для многих посетителей не менее ожидаемая составляющая данного события, чем непосредственно сами скачки. Открытые тенты с их фантазийными столбами-опорами и расшитыми подушками для удобства гостей явно восходили к празднествам Раджпута на безупречно отманикюренных лужайках колониальной Индии.

Как и танцовщицы Раджастана, покачивающие своими соблазнительными телами для удержания всей мужской части толпы в должном тонусе, но не отвлекающие внимание собравшихся от созерцания событий, которые разворачивались непосредственно на ипподроме, роскошные тенты Taluka на самом деле были привезены из Индии. В «розовом городе» Джайпуре эти тенты выставляются в шоу-румах роскошного Rambagh Palace, и каждый из них имеет собственное имя. Например, на скачки во Францию из благоухающего экзотическими цветами Раджастана приехали «королевская пергола», «павильон Раджи» и «балдахин Махарани». Компания, поставляющая эти изысканные павильоны, занимается и полным дизайном интерьера: таким образом, всем гостям гарантируется «королевское размещение».

Именно эти тенты и задавали тон всему мероприятию, воссоздав в этом городке на севере Франции настоящую индийскую атмосферу, а высокие солнечные зонты, ресторанные зоны и временные бутики, продающие индийские сувениры и другие интересные вещи, лишь дополняли общее впечатление заданной темы.

Но разве я могу обойти вниманием головные уборы – еще одно модное развлечение, без которого не обходится ни одно мероприятие подобной направленности? Шляпы также порадовали яркостью палитры и разнообразием форм – от пирамидообразных трехуровневых  конструкций до замысловатых тюрбанов, щедро декорированных павлиньими перьями и цветами.

Подобно представителям земли махараджей, мужчины также выбрали фантазийные головные уборы. Но только несколько гостей отдали дань истории Индии и пришли в национальных головных уборах, напоминающих «декоративные гнезда» индуистского бога Ганеша. Подобные шляпы встречались редко, но благодаря своей экзотичности они прекрасно гармонировали с общей атмосферой яркого индийского праздника.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.