Открытый сезон

Время публикации: 5 Июня 2007
Автор: Полина Личагина

Несмотря на то что лето только-только вступило в свои законные права, мир моды не дремлет и заранее начал подготовку к осеннему сезону. Как известно, некоторые бутики аж к середине лета пополняются теплыми коллекциями, давая модницам возможность без потери драгоценного времени обновить свой гардероб.

Июньский номер популярного журнала Vogue USA опубликовал десятку самых горячих обновок предстоящей осени, проанализировав коллекции ведущих мировых модельеров.

Платье-колонна

Шелковое, сатиновое, атласное – значения не имеет. Важны форма и отточенный силуэт. Подобные вечерние туалеты будут прекрасно смотреться на высоких и худых девушках. Платья-колонны можно обнаружить в свежих коллекциях домов Lanvin, Calvin Klein, Alberta Ferretti, Escada, Nina Ricci, Carolina Herrera, Badgley Mischka и многих других. Подчеркнуть небывалую грацию и изысканность образа можно с помощью лакированных лодочек на шпильке с острым носом либо высокой приглаженной прической.

Платье из перьев

Если вам по душе более демократичные и свободные вечерние варианты, обязательно обзаведитесь коктейльным платьем с накладными перьями. Легкие, как перышко, с приятным шуршащим эффектом, они станут незаменимым спутником гламурного вечера. Светло-салатовое сатиновое платье с накладными перьями представил в новой коллекции Оливье Тискенс для дома Nina Ricci. Также отличные модели можно найти у Jenny Packham, Marchesa, Elie Saab.

Двубортный армейский пиджак

Используемый в качестве верхней одежды, непременно двубортный, из замши, велюра или кожи, армейский пиджак определенно станет одним из главных трендов будущего сезона. Николя Гескьер из дома Balenciaga представил идеальный вариант верхней одежды для прохладных осенних вечеров. Его бархатный жакет на круглых металлических пуговицах подойдет и к узкой юбке, и к широким брюкам. Универсальная и незаменимая вещь в гардеробе любой модницы в новом сезоне обретает еще более стильную окраску. Отличные варианты найдутся также у Derek Lam, Max Mara и Costume National.

Платье-свитер

Представьте себе растянувшийся свитер – удобный, выгодно прячущий под свои складки недостатки фигуры. Если вы, было, решили выбросить такую нужную вещь на помойку за ненадобностью, вдохните в нее новую жизнь, затянув широким поясом и закатав рукава до локтя. Не бойтесь длины – вместо неброского длинного свитера перед вами теперь короткое уютное платье. Многие дизайнеры к новому сезону специально создали такие варианты – чтобы девушкам было теплее и комфортнее. Платья-свитера представлены также в новых коллекциях Anna Molinari, Marni, Philip Lim, Celine.

Богемное платье

Хотите стать похожей на любимицу публики Сиенну Миллер? Или создать вокруг себя атмосферу времен хиппи? Тогда немедленно пополняйте свой гардероб шелковым или шерстяным платьем до колена с вышивкой и широким вырезом до самых плеч – богемный шик вновь в моде. В новых коллекциях Yves Saint Laurent, Bottega Veneta и Jovovich-Hawk найдутся отличные терракотовые и голубые варианты. Романтические фасоны выделяют также коллекции Catherine Malandrino.

Мини-юбка с графическим принтом

Хусейн Чалаян, Chloe, Diane von Furstenberg и многие другие дизайнеры разнообразили свои осенние коллекции предельно короткими юбками с оригинальными яркими графическими принтами. Будь то набор трудноразличимых геометрических фигур, будь то греческий орнамент или просто изображение, выложенное бисером, такая юбка обязательно займет важное место в вашем шкафу. Надевайте под нее плотные колготки и лакированные ботильоны – и вас не смогут обойти вниманием.

Твидовый костюм

Почти никогда не выходящий из моды твидовый костюм в новом сезоне превратился в самый настоящий тренд. Вместо брюк дизайнеры советуют надевать под приталенный пиджак твидовые волнистые юбки-клеш и дополнять образ прозрачной шелковой блузкой в мелкий горошек с бантом. Отличные модели найдутся в коллекциях Chanel, Hermes, Louis Vuitton, Jean Paul Gaultier (в вариации с классической шотландской клеткой) и у других мэтров французской моды.

Ботильоны с круглым носом

Красные или желтые лакированные ботильоны на среднем каблуке с круглым носом – один из главных трендов осени. Их предлагают носить как под короткие юбки, так и под узкие брюки и даже джинсы – они украсят любой самый неброский наряд ярким штрихом и оригинальной формой. В новой коллекции Chloe, Prada и Miu Miu можно найти классические варианты, более экстравагантные – на шнуровке и ремешках – у Marc Jacobs, бархатные – у Emilio Pucci и Azzedine Alaia.

Яркая сумка

Чем ярче предстоящей осенью ваша сумка, тем моднее весь образ. Вспышка яркого света необходима в унылую дождливую пору. Самая пора обзавестись желтой сумкой-саквояжем от Dolce&Gabbana или оранжевой кожаной котомкой от Chloe, ну а на крайний случай потратиться на фиолетовый пенал от Christian Dior, который станет незаменимым спутником во время вечерних выходов в свет. Ярко-красные и желтые варианты найдутся также у Bottega Veneta, разноцветные – у Fendi, а голубые – у Chanel.

Крупная брошь

Ну и напоследок обязательно следует присмотреться к новинкам бижутерии. По совету ведущих дизайнеров купите себе пару-тройку симпатичных бросающихся в глаза брошей с искусственными камнями и медными узорами, как в коллекции аксессуаров Chanel, – они отлично будут смотреться и на богемных платьях, и на платье-свитере, и даже на бархатном армейском пиджаке. Главное – индивидуальный штрих!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Lucky fashion
5 Июня 2007
Да, платья-свитер - это очень удобно и уютно. Я себе уже давно купила
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.