Чертова дюжина: 13 ошибок, мешающих мужчинам хорошо выглядеть

Время публикации: 30 Мая 2007
Автор: Cофья Райфикершт

При создании собственного стиля мы концентрируем все свое внимание на том, что и как нужно носить, что вошло в моду и что с чем сочетать. Но в погоне за трендами мы порой пропускаем элементарные вещи, которых делать не стоит. Ведь одна-единственная ошибка способна свести на нет все ваши старания выглядеть эффектно.

1. Слишком много цвета.

Слишком много цветов в вашем облике, безусловно, привлекут внимание. Но совсем не то внимание, которого вы ждете. Для каждого образа ограничьтесь тремя основными цветами, при этом выбирайте относительно простые вещи. Разобраться с цветовой сочетаемостью можно с помощью так называемого колеса цвета. Противоположные цвета отлично дополняют друг друга (синий, оранжевый), но стоит дозировать их количество. Что же касается оттенков, расположенных рядом (красный, розовый), далеко не всегда их параллельное использование может оказаться удачным.

 2. Слишком много рисунков.

В данном случае, как и с цветами, разумно остановиться на количестве трех. Причем и это – уже много. Гораздо проще сочетать одну модель с рисунком с однотонными вещами.

3. Слишком много тканей.

У каждой ткани существует определенный «класс». Так, шелк считается более официальным материалом, нежели деним, в то время как лен – более демократичной тканью. Кожа, как правило, смотрится более «мужественно», нежели твид. Поэтому ткани важно сочетать, учитывая не только их фактуру и цветовую гамму, но и «класс».

Кроме того, важно разграничить зимний и летний гардероб: как ни странно, многие мужчины могут продолжать носить в теплую погоду костюм из плотной и тяжелой ткани.

 4. Пятна.

Прежде чем загрузить вещь в стиральную машину, проинспектируйте ее на наличие пятен. Они могут остаться и после стирки, и, согласитесь, нет ничего ужаснее, чем разводы даже на самой безупречно выстиранной вещи.

5. Одежда не по сезону.

Казалось бы, с этим пунктом не должно возникать проблем. Однако на практике вещи для другого времени года надеваются просто случайно. Повесьте зимние и летние вещи отдельно, лучше в разных шкафах, тогда у вас не возникнет соблазна  надеть льняную рубаху под плотный пиджак.

6. Слишком длинные/короткие штаны.

Всегда тщательно примеряйте брюки или джинсы перед покупкой, поскольку неверно подобранная длина может загубить даже самую эффектную модель.

Помните следующее правило: штаны цвета хаки и костюмные брюки должны заканчиваться на уровне верхней части каблука. Джинсы могут быть чуть длиннее, даже прикрывать каблук. Несколько лишних сантиметров – это уже слишком. Не стоит выбирать и меньшую длину: в противном случае ваши ноги будут казаться короче. При ходьбе не должно быть видно носков, а когда вы сидите, из-под штанины позволительно виднеться лишь нескольким сантиметрам носка.

 7. Слишком высокая линия талии.

Если у вас от природы короткий торс и длинные ноги, носите штаны с заниженной линией талии, выбирая модели не с боковыми, а с передними карманами. Правда, такая модель эффектно смотрится только на обладателях идеального пресса – но разве вы еще не являетесь таковым?

 8. Неверная длина футболки.

Если футболка слишком длинная, вам никогда не удастся аккуратно заправить ее в брюки. Поэтому любой «верх» должен заканчиваться на уровне середины ширинки. Короче тоже нельзя: в противном случае при каждом нагибании вы будете обнажать спину. Постарайтесь  найти брэнд, фасоны которого подходят  вам больше всего, даже если на поиски уйдет много времени.

 9. «Перегруженный верх».

Яркие цвета, бросающиеся в глаза рисунки, провокационные надписи и известные логотипы – все это, конечно, здорово. Но в определенных ситуациях. В большинстве же случаев однотонные футболки сдержанных оттенков дадут больший простор для сочетаемости и застрахуют вас от дополнительных ошибок.

 10. Неглаженные вещи.

Правила аккуратности никто и никогда не отменял, а одно из них гласит: утюг и гладильная доска – главные друзья опрятного вида. Нет, мы не собираемся намекать мужчинам на то, что далеко не всегда их сорочки идеально выглажены. Просто хотим обратить внимание на то, что не стоит забывать о деталях. Непроглаженная ткань между пуговицами выглядит ну очень неэстетично. К концу дня вещь также может изрядно помяться, особенно эта проблема актуальна в поездках. В крайнем случае можно слегка смочить складки, разгладить их пальцами и высушить феном, если он окажется под рукой

 11. Плохо повязанный галстук.

Как показывает практика, искусство завязывания галстука вполне оправдывает свой статус: овладеть этим мастерством можно только после определенной тренировки. Не стоит забывать и о длине этого аксессуара: в классическом варианте конец  галстука должен касаться застежки на ремне. 

 12. Носки плюс сандалии.

Эта ошибка – из ряда самых ужасающих. Купили открытую обувь – забудьте о носках вообще! Если все-таки вы не можете обойтись без этой детали гардероба, а обувь хочется носить легкую, отдайте предпочтение укороченным носкам, кроссовкам с перфорациями и мокасинам из тонкой кожи.

 13. Сросшиеся брови.

Считаете, что выщипывать брови – это  занятие: а)сугубо женское, б) более чем зверское? Существует несколько волшебных салонных процедур, которые раз и навсегда удалят лишние волосы с небольшого участка на вашей переносице. В любом случае сросшиеся брови – зрелище как минимум некрасивое.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Андрей
8 Декабря 2008
Люди, люди, ваши комментарии еще раз доказывают, что все мы разные, у всех разные вкусы. Всегда найдутся те, кто осудят и те, кто похвалят. Раньше женщины тоже не брили под мышками и мужчины ходили все волосатые, бородатые, а сейчас мода требует минимум волос на теле. Модельеры задают новые направления, а люди уже выбирают свой стиль согласно вкусам.
Владислав
14 Сентября 2008
Очень полезно
Кити
13 Августа 2008
ей богу,советы для пи...расов!!! мужики. мы вас любим за вашу брутальность и непохожесть с нами, не становитесь пожалуйста слащавыми мальчиками в розовых рубашечках! уж лучше брови как у равшана чем рожа как у сергея зверева!
Нина
28 Апреля 2008
Очень хорошо
abel
9 Февраля 2008
там кто-то писал про футболку им пиджак...
ГДЕ вы видели ФУТБОЛКУ ДЛИНЕЕ ПИДЖАКА
О_о
я в шоке... а футболка с пиджако незаправленая смотритса весьма симпатишно.
еще мона комбить жилеты и футболки...
а в офис если есть дресс-код в футболках не ходятъ!
abel
9 Февраля 2008
я конешно все понимаю,
но заправленых футболок понять не могу...вотъ
Eugesha
24 Сентября 2007
По поводу бровей. Если удалить растительность с переносицы,то можно и перестать походить на самого себя...так что вопрос довольно спорный!
uliana
24 Августа 2007
Редко встетишь мужчину, действительно от которого может "поехать крыша". Одетый с тонким вкусом, дорогими аксессуарами, парфюмом новой коллекции, автомобилем наполированым до зеркального блеска..., с чертовским обоянием.
Все 13 признаков мешающих хорошо выглядеть объективны. И в правду большинство мужчин считают, что хлопок гладить не нужно, он сам волшебным образом разгладиться на их телах. Милые наши, действительно утюги еще никто не отменял. Кстати о переборе, сегодня обедала в ресторане и обратила внимание на молодого человека одетого по последнему веянию моды, но... за что зацепился мой взгляд...это причудливый аксессуар, женские часы на красном ремешке с невероятным количеством страз различных цветов.Эта деталь испортила впечатление...гламур в извращенной форме...Переборщил.
artem
24 Августа 2007
А мне все верным показалось.. и про футболки, и про брови. Не понял "Сергей:По поводу заправки футболки в брюки полная чушь!" - по моему вы несете чушь....можно дома не заправлять футболку, а в офисе, и если у вас пиджак? пусть торчит из под пиджака что ли?
Я брови не выщипываю, хотя может и стоило бы....
Адам
8 Августа 2007
Летняя одежда должна быть помятой, это не страшно. Тонкие ткани быстро мнутся. Учитывая, что мода придумана для людей, а не против них, принято, что летняя одежда может быть помятой. (конечно не как из одного места и гладить ее нужно обязательно!)
Густые брови... Мне кажется глупо считать, будто это некрасиво! Это вкусовщина! Для Брежнева эти брови - лучшее, что у него было в облике! Если бы он их выщипывал, никто и не запомнил бы так хорошо его облик. Нет ничего хуже чем строить из себя того, кем ты не являешься и потерять свой стиль в погоне за чьим-то мнением.
~MaU~
31 Июля 2007
Ха ха ха : - ) Помоему здесь все написано так абстрактно (кроме бровей smile:-) ) написано, что если кто-то последует этим советам (совету), то кому-то это поможет выглядеть лучше, а кому-то наооборот. Блин, но про ФУТБОЛКУ все-таки они загнули ). Хоть бы вместо ФУТБОЛКИ написали РУБАШКА.
игорь
17 Июля 2007
Фигня полная. Моя жизнь - мои правила. Я могу так заправить такую футболку в такие брюки, что вы все умрете от зависти. Мужчина без бровей - ошибка, либо мужчина либо без бровей. А галстук в горошек отлично идет к рубашке в полоску.
Сергей
20 Июня 2007
По поводу заправки футболки в брюки полная чушь! .....футболки вообще не надо заправлять, иначе это выглядит комично, если не глупо. Думаю, многие дамы со мной согласятся.
Любовь
14 Июня 2007
Про брови - большой вопрос, естественный, и даже экзотический, немного дикий мужчина может выглядеть намного сильнее и элегантнее выхоленного. А вот по поводу ограничений в сочетании цветов/орнаментов абсолютно точно. Нельзя надевать галстук в клетку, рубашку в горошек и костюм в полоску!
Антуан
11 Июня 2007
...или с Равшаном из "Наша Раша".
Дима
11 Июня 2007
С последним можно согласиться только в случае если вас уже начали путать с двойником Брежнева.
Профиль
5 Июня 2007
ооо, с последним я согласна полностью smile:) заросшие кустообразные не украшают никого, в том числе и мужской пол.
так что, мужжчины, щипите брофки пажалуйста!!! smile:)))))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.