Must-have мужского гардероба

Время публикации: 22 Мая 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Белая сорочка

Это – вечная классика, которая вряд ли когда-либо исчезнет из мужского гардероба. Стандартная белая сорочка впишется как в деловой стиль, так и в casual. И самое главное, с этой незаменимой вещью можно легко адаптироваться к постоянно меняющимся модным тенденциям.

С чем носить: А разве есть вещи, с которыми ее нельзя носить? Белая сорочка идеальна и с костюмом, и с джинсами. Ее универсальность неоспорима, поэтому эта вещь является базовой для любого гардероба.

Синие джинсы

Вряд ли сегодня найдется западный мужчина, в гардеробе которого не было бы хотя бы одних синих джинсов. Классические джинсы можно найти у Levi's или Diesel, они могут быть немного выцветшими, но в остальном должны сохранять традиционные черты. Эта вещь настолько запрограммирована в нашем сознании, что мы будем покупать ее независимо от модных трендов.

С чем носить: И вновь сочетаемость этой вещи определяется универсальностью. Только классические синие джинсы смотрятся хорошо почти с чем угодно – с пиджаком и модельными туфлями, с футболкой и кроссовками.

Черные лоуферы

Многие мужчины утверждают, что это далеко не самые классные туфли из предлагаемых сегодня. Но именно этим они  и ценятся – своей простотой. Черный цвет, минимализм, отсутствие шнурков – что еще нужно для того, чтобы эта обувь стала незаменимой?

С чем носить: Джинсы, повседневные костюмы и любая одежда в стиле casual.

Белая майка

Вернее, белые майки. Лучше, если их будет несколько: от тех, которые носятся в качестве нательного белья, до стильных футболок из более плотной ткани. В ближайшие десятилетия эта вещь также вряд ли выйдет из моды: в каждом сезоне она обретает новые формы и вариации.

С чем носить: Главное, чтобы белая футболка не была слишком большой: только в этом случае она останется в классических рамках. Именно тогда этой вещи обеспечивается оптимальная сочетаемость со всеми вещами повседневного стиля.

Пиджак

Каждому мужчине известно, что, как и белая сорочка, пиджак, преимущественно черный,  может выручить в огромном количестве ситуаций. Разумеется, речь идет не о костюмном пиджаке. Это самостоятельная вещь, способная придать солидность даже самому обычному гардеробу. Чем проще и качественнее будет этот пиджак, тем он будет универсальнее – именно поэтому в данном случае стоит отказаться от вельвета и ткани в полоску.

С чем носить: Пиджак впишется и в офисный стиль, если подобрать к нему хорошие брюки. Другой беспроигрышный вариант – все те же синие джинсы.

Костюм-двойка

Казалось бы, что может быть элементарнее? Но и в данном случае нередко случаются проколы. Правило первое: хороший костюм не может стоить дешево по определению.  Это одна из главных инвестиций вашего гардероба, поэтому стоит обратить внимание на самые престижные марки. Правило второе: костюм должен сидеть идеально, поэтому обладателям нестандартной фигуры стоит подумать о шитье на заказ по индивидуальным меркам. Правило третье: классических костюмов у вас должно быть, по меньшей мере, два. По понятным причинам. Избегайте ткани в полоску и ярких оттенков, отдайте предпочтение темно-серому, черному или темно-синему. Не забывайте о правильном хранении и химчистке.

С чем носить: Хороший костюм – лишь полдела. В выборе правильных туфель, сорочки, ремня,  галстука и даже носков и проявится ваш вкус и чувство стиля.

Пальто

Нет ничего комичнее, чем вид мужчины в деловом костюме с надетой поверх него короткой курткой. Очевидно, что в холодную погоду вам понадобится верхняя одежда, и это может быть только пальто. Однобортная модель, сдержанная палитра, благородная ткань (например, кашемир) – вот три кита успеха этой вещи.

С чем носить: Разумеется, классическое пальто идеально смотрится с подходящим костюмом. Но надетое поверх джинсов и свитера оно превратит вас в настоящего денди. 

Плотные цветные галстуки

Именно на галстуке чаще всего фиксируется взгляд вашего собеседника во время общения. Поэтому эта вещь должна быть идеально подобрана и завязана. Дабы не ошибиться, купите несколько галстуков из плотной ткани темно-бордового, серого и темно-синего оттенков.

С чем носить: Вариант «с костюмом» далеко не единственный. Галстук и сорочка, надетые под интересный свитер,  – отличная возможность продемонстрировать ваше чувство стиля и внести разнообразие в офисный дресс-код.

Аксессуары

Солнцезащитные очки

Во-первых, эта вещь на самом деле очень полезна, особенно для тех, кто много времени проводит за рулем в солнечную погоду. А во-вторых, при правильно подобранных очках любой мужчина преображается в лучшую сторону. Как известно, на солнцезащитных очках лучше не экономить – рискуете серьезно испортить зрение. А чтобы не менять этот важный аксессуар каждый сезон, выберите классическую модель. Их две: очки овальной формы в простой оправе или же не очень большие очки-авиаторы.

Запонки

Что отличает внешне успешного мужчину от неуспешного? Внимание к мелочам. Именно поэтому пара запонок, которыми многие пренебрегают, могут стать значимой деталью вашего имиджа. Предпочтительнее серебряные: они выглядят менее вычурно, нежели золотые. Избегайте запонок с какими-либо логотипами или слоганами.

 Черный кожаный бумажник

Объемный бумажник часто сосредотачивает все самое ценное, что мужчина имеет при себе – от наличных и кредиток до документов и фотографии любимой девушки. Именно поэтому данный аксессуар не имеет права быть простым. Самая практичная вещь – черный кожаный бумажник без логотипов, сочетающий в себе минимализм и традиционный стиль.

Часы

Для многих мужчин отсутствие часов приравнивается к отсутствию правой руки. Как правило, хорошие часы покупают на долгие годы, поэтому позаботьтесь о том, чтобы модель не вышла из моды. Выбирайте часы с круглым циферблатом, черным кожаным ремешком или браслетом металлического оттенка.

 Черный ремень

Трудно найти мужчину, у которого не было бы черного ремня. Но классический  ремень – как рефери, он должен выполнять свою функцию и при этом быть незаметным. Поэтому избегайте любых нюансов, способных разрушить целостность и выдержанность вашего образа.

Чемодан

Независимо от того, как часто вы путешествуете, хороший набор дорожных сумок и чемоданов станет отличной инвестицией: при должном обращении они могут прослужить вам всю жизнь. Не покупайте первую попавшуюся даже качественную вещь. Сначала продумайте, что именно и  в каких количествах вы обычно возите с собой. Избегайте дорожных сумок с рисунками, быстро выходящими из моды (полосками, горошинами). И, разумеется, помните, что чемодан на колесиках всегда удобнее своего «пешего» аналога.

Спортивная сумка

Если вы хотя бы изредка занимаетесь спортом, специальная сумка вам необходима. Но постарайтесь, чтобы она была максимально нейтральной и подходила к основной части вашего гардероба: часто вы отправляетесь в спортзал прямо из офиса.

Зонт

Здесь все не меняется уже много лет: длинные черные модели (трости или автоматы) всегда идут на шаг впереди остальных, даже самых модных вариантов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Специалист по протоколу и этикету
17 Ноября 2007
Совершенно верно отмечено Адамом. В мужской деловой одежде существуют только два цвета-серый и синий. Скорее всего автор статьи не работает с бизнесом, а бывает и делает выводы в среде так называемой "богемы", которая от бизнеса очень далека...
Адам
8 Августа 2007
Насколько мне известно, деловой этикет предполагает использования черных костюмов (так рекомендуемых автором статьи) исключительно для особо торжественных мероприятий вроде свадьбы или похорон, либо метрдотелям или официантам (как и черные бабочки). Как в офисе, так и на официальной встрече, допустимы лишь темно серый и синий цвета!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.