Каждый мужчина должен иметь…

Время публикации: 10 Мая 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Даже самый совершенный костюм – ничто, если к нему подобраны неправильные туфли. Выбор обуви может полностью преобразить ваш внешний вид: даже если вы приобрели роскошные дизайнерские джинсы или самый лучший костюм, подобрав к нему идеальную сорочку и модный галстук, ваша обувь может свести все усилия на нет.  В мужском гардеробе должно быть, по меньшей мере, пять базовых моделей обуви, которые выручат своего обладателя практически во всех жизненных ситуациях.

 1.  Кеды или кроссовки.

Одежда в стиле casual должна быть в гардеробе каждого мужчины, даже если все свое время он проводит в офисе. Полноценные выходные случаются нечасто, поэтому сделайте так, чтобы одежда для уик-эндов располагала к эстетическому удовольствию и комфорту. Именно поэтому даже речи быть не может о том, чтобы надевать какую-то старую или второсортную обувь.  Пусть это будут удобные, стильные и универсальные кеды. Например, ультрамодная модель Roma Pigskin в винтажном стиле  от Puma – лучший образец того, как сегодня может выглядеть обувь для выходных.

 2. Повседневные туфли.

Далеко не всякий отдых предполагает слишком свободный стиль, поэтому, помимо кроссовок, необходимо иметь еще один вариант туфель или ботинок в стиле casual. Это могут быть черные полуботинки на шнурках с тонкой кожаной подошвой. Даная модель, по сути, должна быть максимально универсальной в вашем гардеробе: ее можно носить каждый день, если ваша работа не предполагает строгого дресс-кода. Именно поэтому данные туфли или полуботинки должны быть сшиты из гладкой черной кожи, иметь минимум отделки и не выглядеть массивно. Подобную обувь можно найти у Steve Madden.

 3. Черные модельные туфли.

Даже если вы носите каждый день классический костюм, предполагающий выбор соответствующей модельной обуви, дополнительная  пара «на выход» все равно должна присутствовать в вашем шкафу.  Основные черты этой модели – небольшой каблук, удлиненный носок, гладкая кожа с матовым блеском. Остальные характеристики зависят от повода, костюма, времени года и т.д.

4. Коричневые модельные туфли.

Вы скажете, это уже лишнее? Вовсе нет! Сегодня темно-коричневый в обувной моде превратился во «второй черный». Если черный остается классическим цветом, предназначенным для сугубо официальных торжественных мероприятий, то коричневый допускается в повседневном деловом стиле. Например, модельные туфли из гладкой коричневой кожи можно даже надеть на заседание совета директоров.

 5. Классические ботинки.

Классические ботинки – это еще одна универсальная модель повседневной обуви, рассчитанная на более холодную погоду. При выборе классических ботинок обратите внимание, прежде всего,  на их функциональность и сочетаемость. Они должны подходить и к костюму, и к джинсам. А чтобы  данное свойство работало, следует выбирать ботинки черного цвета с квадратным носом, широким каблуком и высоким задником. Образец универсальности – обувь, выпускаемая брэндом Gordon Rush. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
КАстрама...
16 Мая 2007
Другова мужчину....))))))))))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.