Бахрома: модное обрамление

Время публикации: 4 Мая 2007
Автор: Suzy Menkes, The International Herald Tribune.

Бахрома сегодня переживает настоящий бум. Но ее возрождение не имеет ничего общего с одинокими странниками или романтикой родео. Напротив, бахрома на чем угодно – от подолов платьев до объемных сумок – стала отличительным признаком городского шика.

Объемный рюкзак с матовыми «каплями» замши или длинными «спагетти» из тонкой кожи неизменно создает богемный образ – и зря мы решили, что культура хиппи осталась далеко в прошлом. Но атмосфера фестивалей Вудстока или Гластонбери, создаваемая лишь одной такой сумкой, часто контрастирует с той одеждой, которую она дополняет: это может быть как  классное хлопковое платье, так и синие джинсы. Сумка с бахромой медного оттенка давно превратилась в распространенный аксессуар для вечера, и сочетают эту вещь чаще всего с сексуальными платьями с запахом.

Бахрома нашла свою нишу и в высокой моде, многие коллекции – от Chanel до  Viktor&Rolf - тому подтверждение. Жакет с бахромой также превратился в классику: некогда сугубо ковбойский вариант приобрел собственные fashion-стандарты с легкой руки Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), который сочетал его с легкими замшевыми перчатками.

Те, кому бахрома не всегда по душе, могут использовать этот вариант отделки в минимальном количестве: например, на воротниках. Но стоит, однако, довериться вкусу Миуччи Прада, которая превратила бахрому в настоящую икону: даже классическое пальто в ее коллекции благодаря этому декору выглядит как китайский абажур. Ну и конечно, вечная сумка с бахромой не только в коллекции Prada занимает центральное место.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.