Мужчина в цвете: руководство пользователя

Время публикации: 25 Апреля 2007
Автор: Cофья Райфикершт

С самого детского сада цвет одежды, по сути, становится «вторичным половым признаком».  Носить яркие платья и блестящие туфельки полагается только девочкам: более непоседливых мальчиков же, словно сговорившись, одевают в «немаркое». Дальше – больше. И к началу самостоятельной жизни среднестатистический юноша твердо усваивает, что цветовая палитра его гардероба ограничивается черным, серым, синим и коричневым. Поэтому если мужчина вдруг надевает ярко-красный свитер, то мгновенно выделяется из толпы. Тем временем в мужской моде все уже давно обстоит иначе: цвет много сезонов подряд  царствует на подиумах. Остается только разобраться, как именно включать его в повседневный гардероб, особенно если вы не звезда шоу-бизнеса и не представитель богемы.

 Правило первое: используйте яркие цвета в аксессуарах.

Цвет лучше использовать для того, чтобы подчеркнуть ваш образ. Яркие аксессуары  - превосходный путь отразить ваше отличное настроение. Например, один лишь ремень сочного оттенка способен полностью преобразить даже самый строгий образ. Ярко-синий, зеленый и красный ремень – оптимальный выбор для представителей сильного пола, которые с осторожностью относятся к ярким оттенкам. Подобный аксессуар отлично впишется в дневной гардероб, особенно в сочетании с джинсами и белой рубашкой. А вечером цветной ремень модно надеть даже с классическим черным костюмом: клубный вид вам обеспечен!

Правило второе: надевайте лишь одну яркую вещь.

Одна яркая вещь, несомненно, привлечет к вам внимание окружающих. Две сделают вас похожим на клоуна. Особенно если речь идет не об аксессуаре, а об основной вещи. Например, тренчкот цвета лесной зелени лучше сочетать с нейтральными брюками, скажем, в коричневой гамме. В данном случае и крой вещей лучше выбирать классический: сложные вещи уже будут обязывать.

Правило третье: учитывайте ваш природный цветовой тип.

Чем темнее ваша кожа, тем более яркие оттенки в одежде вы можете себе позволить. Среди пастельных  оттенков, конечно, вы также сможете выбрать свой, но в большинстве случаев на фоне смуглой или  загорелой  кожи они могут казаться выцветшими. А более приглушенные (но не блеклые!) тона подойдут обладателям светлой кожи.

Правило четвертое: не экономьте на ярких вещах.

Говорили ли вам родители, что одежду цвета фуксии носить не стоит? Если да, то они были не правы. Подобная вещь может занять достойное место в гардеробе любого мужчины, но при условии, что она а) исключительного качества; б) солидной марки. Чем ярче цвет, тем лучше должен быть материал и исполнение. В противном случае действует правило: ярко-розовая сорочка за $10 обязательно будет выглядеть так, будто она стоит не больше $2.

Правило пятое: используйте принцип многослойности.

Если вам все-таки кажется, что пронзительно-яркая рубашка – это слишком, наденьте поверх нее тонкий свитер нейтрального оттенка. Яркий акцент в вашем гардеробе присутствовать будет, но в гораздо меньшей концентрации. Данный прием можно использовать даже летом, надев поверх тонкой водолазки вибрирующего оттенка белую майку-поло.

Правило шестое: используйте близкие тона.

Если вам все-таки хочется надеть несколько цветных вещей одновременно, следуйте простому правилу: оттенки должны быть «из одной семьи». Например, яркий цвет галстука может перекликаться с принтами того же тона на рубашке.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
kisakuku
7 Мая 2007
Летом тонкую вдолазку под майку поло? А вы сами так пробовали одеваться вжару, Софья?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.