Новые короли подиумов

Время публикации: 16 Апреля 2007
Автор: Станислава Ленина
Michael Bastian
Michael Bastian
Michael Bastian
Michael Bastian

Все чаще и чаще на слух попадаются имена молодых дизайнеров, чьи амбиции сравнимы лишь с признанными метрами моды и стиля.

Они покоряют мировые подиумы, привнося свежие идеи в уже давно установленные каноны мужской одежды. Они создают образы, которые поражают своей новизной, своей индивидуальностью и неповторимым шиком. Они одевают мировых знаменитостей, а голливудские звезды в их костюмах получают «Оскар».

Fashiontime расскажет о тех, кто на сегодняшний день стал самым заметным молодым дизайнером, о тех, кто уже завоевал сердца европейских модников. А все для того, чтобы вам, дорогие мужчины, не ударить в грязь лицом, когда кто-то из ваших знакомых начнет восхищенно рассказывать о новой рубашке, к примеру, от Michael Bastian.

 Кстати, о нем…

После пяти лет, проведенных в должности директора Bergdorf Goodman, Майкл Бастиан (Michael Bastian) решил попробовать себя в новой роли и создать свою, совершенно новую коллекцию. Его целью было создание такой одежды, которая бы подходила любому мужчине, стремящемуся выглядеть стильно и эффектно.

Сочетание повседневного и официального в одежде, созданное когда-то Пэри Элиссом (Perry Ellis), стало знаковым для Бастиана (например, жакет в сочетании с потрепанными шортами или офисная рубашка с коротким рукавом). Тем временем специфика самого Бастиана отображается в выборе материала: это, к примеру,  сочетание классического жакета  с потрепанными шортами или же замшевый жакет вкупе с теннисным свитером.

Он комбинирует, на первый взгляд, вещи несовместимые. В его исполнении вязаный свитер-поло, короткий твидовый жилет и просторная ветровка из грубой холщевой ткани абсолютно гармонично вписываются в общую линию под саркастическим названием «Спилберг во время съемки Челюстей».

Покрой также претерпевает изменения, которых не боится сам Бастиан. Он предлагает модникам в качестве одежды на каждый день  летние брюки из хлопчатобумажного твида, которые обычно носят наездники. А в жаркий день советует предпочесть боксерские шорты в сочетании со свободной рубашкой на кнопках, что, как правило, надевают для игры в регби.

Майкл Бастиан – это человек, который создает новую американскую классику, который превращает повседневную одежду в элемент шика и гордости ее обладателя.

Молодой король Британии

Именно так сегодня кличут Освалда Боатенга (Ozwald Boateng). Этот дизайнер – король нового молодого английского стиля.

Сегодня он одевает Уилла Смита (Will Smith), Мика Джаггера (Mick Jagger) и Джейми Фокса (Jamie Foxx). А в случайной беседе упоминает еще несколько имен, чьи небезызвестные фигуры носили его костюмы: Сэмюэль Л. Джэксон (Samuel L. Jackson), Киану Ривз (Keanu Reeves), Джуд Лоу (Jude Law), Лоренс Фишберн (Laurence Fishburne), Сиал (Seal) и Робби Уильямс (Robbie Williams).

Придя в дизайнерское ремесло абсолютно случайно (в 16 лет, помогая своей подружке-панку в создании ее первой коллекции одежды, Освальд обнаружил, что с легкостью придумывает новый крой и умело сочетает цвета), он, отпраздновав 23-летие, открыл свой первый магазин на Savile Row, а в 2003 году в возрасте 43 лет был назначен креативным директором Дома моды Givenchy.

Мужские костюмы Боатенга очаровывают своим кроем, цветом и роскошными тканями.

 «Страсть – вот мой двигатель»,  - говорит дизайнер. И именно эта страсть к новому и необычному заставляет его сочетать классические цвета мужских костюмов: черный, серый и темно-синий с яркими красками: сочным зеленым, солнечным желтым и кораловым красным.

«Правило №1 – вещь должна быть пригодной для носки», - говорит Боатенг, будучи одет в костюм с подкладкой из шелка ярко-зеленого цвета – именно такова она, ультрасовременная мода в его видении: проста и консервативна снаружи, но ярка и сочна во внутреннем содержании.

Художник от музыки

Кинан Даффи (Keanan Duffty) всегда полагал, что музыка и мода неразрывно связаны между собой.

Британец по происхождению, он несколько лет был членом панк-группы Sordid Details( музыкальный стиль которой был сформирован под влиянием знаменитых Sex Pistols, для которых, кстати, Даффи впоследствии создавал костюмы для выступлений и турне), а спустя несколько лет основал Wonder Stories, новую группу, чья романтичная музыка была навеяна творчеством Дэвида Боуи (David Bowie) и Roxy Music.

Однако впоследствии желание творить на дизайнерском поприще оказалось сильнее, и вот уже к началу 1982 года Дафии твердо решил изучать искусство моды, результатом чего стало начало его обучения в одной из самых престижных школ дизайнерского ремесла - St Martin’s School Of Art в Лондоне.

Уже в 1999-м Даффи основал свою собственную линию одежды под маркой «KD».

Одежда «KD» - это смесь панковской субкультуры с искусством Pret-a-Porter. А если добавить к этому и без того взрывному коктейлю еще рок-музыку – то вот он, неповторимый стиль Кинана Даффи – вызывающий и в то же время абсолютно «ноский», яркий и спокойный одновременно.

Классический английский костюм в сочетании с футболкой, на которой изображен Микки-Маус, рубашки с hand-made принтами, кожаные жилеты, надетые на голое тело, – все это и есть «KD».

«Я все время держу свои глаза и уши открытыми. Впитываю все новое из музыки, искусства и литературы. Мое вдохновение – это поп-культура современности».

Такой эклектичный стиль молодого дизайнера привлекает знаменитых людей, чьи имена знакомы почти каждому: Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Дэвид Боуи (David Bowie), Оззи Озборн (Ozzy Osborne), Элтон Джон (Elton John),  и даже целые группы: Aerosmith, the Smashing Pumpkins, Sex Pistols.

В заключение…

Напоследок хотелось добавить, что сегодня мужская одежда, да и весь стиль сильного пола в целом постепенно эволюционирует благодаря не только стараниями самих дизайнеров (как молодых и перспективных,  что привносят новые идеи, так и опытных, что давно установили свои каноны, которым теперь следует весь мир), но и желанию самих мужчин выглядеть лучше.

Для сильного пола теперь не чуждо желание шоппинга и похода к стилисту; мужчины сегодня с удовольствием читают модные журналы, движимые желанием стать просвещенными в этой области, быть в курсе всего самого-самого, чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом перед старым знакомым, который вчера приобрел себе рубашку от Michael Bastian, а просто сказать ему в ответ: «О! Да мы с тобой модники!», указывая на хлопковые брюки того же Michael Bastian, приобретенные недавно по совету Fashiontime…



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.