Christian Dior: еще одна потеря

Время публикации: 9 Апреля 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Французский Дом моды Christian Dior едва успел пережить перемены, связанные с уходом Эди Слимана, как случилась еще одна потеря. На этот раз – уже трагическая. На днях скоропостижно скончался  38-летний дизайнер Стивен Робинсон (Steven Robinson) - правая рука Джона Гальяно. Он был для Гальяно не только доверенным лицом и другом, но и его незаменимым коллегой, без которого коллекции Dior выглядели бы совершенно иначе.

После окончания престижной дизайнерской школы Epsom School of Art and Design в возрасте 17 лет Робинсон начал работать с Джоном Гальяно в качестве стажера-ассистента. Затем они вместе перешли в Givenchy, а позже – в Dior. С тех пор Робинсон и Гальяно всегда работали вместе, и, несмотря на то что первый всегда оставался в тени второго, создание каждой коллекции абсолютно всегда осуществлялось ими на равных.

«Нам будет очень не хватать Стивена. Но мы верим, что его энергетика и энтузиазм навсегда останутся в нашей памяти», - сказал президент французского Дома моды Сидни Толедано (Sidney Toledano).

Сам Джон Гальяно находился на отдыхе на острове Маврикий, но, когда узнал о трагедии, немедленно вернулся в Париж. «Стивен был моим «якорем», моим лучшим другом, человеком, без которого мне просто невозможно представить свое творчество. Мы шли к успеху вместе, с самых первых дней. Несмотря на то, что он не был публичным человеком и не искал славы, именно он умел организовать, объединить и руководить нашей творческой семьей. Он останется незаменимым для меня…», - произнес дизайнер.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Маша
16 Апреля 2007
Так жаль!!!
Видела заплаканные фото Жизель!
Все плачут, все растроены((( а от чего он умер?
Мими
9 Апреля 2007
Так обидно хоть бы у него вообще депресс не случился!А то не сможет работать!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.