Желтая майка лидера

Время публикации: 3 Апреля 2007
Автор: Яна Касаткина

Этой зимой подиумы пестрели всеми оттенками желтого – от канареечного до песочного, а значит, с приходом весны все это солнечное разнообразие хлынет на улицы. Что же нас ждет в наступающем сезоне и, главное, как с этим обращаться?

Этот наиболее яркий цвет спектра традиционно ассоциируется с солнечным светом и теплом и дарит отличное настроение. Поэтому он часто используется в интерьере, в дизайне, а вот с одеждой у желтого отношения сложные – далеко не для каждого случая подходит этот жизнерадостный цвет, не все материалы смотрятся в нем выигрышно, да и не всякая барышня может себе его позволить.

Желтый цвет, несомненно, идет брюнеткам, он идеально подходит обладательницам кожи золотистого или персикового оттенков, а вот северные бледнолицые красавицы при неосторожном обращении с ним рискуют приобрести вид болезненный и измученный. Поэтому выбирайте свой оттенок желтого с пристрастием – от вашего выбора зависит, станет must have сезона вашей любимой вещью или всего лишь неудачной покупкой, пылящейся на дне шкафа. Если желтый вам категорически не идет, но приобщится к тренду хочется, в вашем распоряжении, как всегда, остаются аксессуары и обувь – сумки, ремни – всего этого вдоволь в вашем любимом бутике.

Наиболее эффектно смотрится желтый шелк. Создавая эффект золота, он делает из любого наряда идеальный туалет для красной ковровой дорожки, о чем хорошо осведомлены дизайнеры, одевающие звезд. Золотое великолепие можно найти в коллекциях Badgley Mishka, Jean Paul Gaultier, Christian Dior, Chado Ralph Rucci.

Но не менее удачно желтый цвет вписывается и в спортивный стиль. Шорты, брюки, кенгуру, платья спортивного стиля, все это отлично смотрится в желтом цвете. Недаром  для майки лидера выбран именно он – желтый заряжает энергией и увеличивает работоспособность, он укрепляет организм, тонизирует и вселяет оптимизм. Модную «экипировку» в этом сезоне можно найти в коллекциях Belstaff, DKNY, L.A.M.B., Stephen Burrows.

Платья правят бал, они же царят на улицах. Длинные, короткие, приталенные, свободные, словом, наряды на любой вкус. И каждый из этих фасонов желтый цвет способен выгодно подчеркнуть. У Diane von Furstenberg есть чудесное шифоновое платье с завышенной талией теплого желтого цвета. Встречается это сочетание фасона и цвета и у Jenni Kayne (светло-желтое платье с черным поясом), и у Sari Gueron, и у Сони Рикель (ее удивительные платья из новой коллекции похожи на пожухлые, но все еще прекрасные желтые цветы), Софии Кокосалаки, а также в коллекциях Versace, Undercover, TopShop Unique, Temperlay.

Giambattista Valli предлагает пышное короткое платье, расширяющееся от самого верха, похожий фасон встречается также у Salvatoro Ferragamo. Асимметричные драпировки - у Гальяно, Malandrino, Мартина Гранта, потрясающие, очень графичные желтые платья есть в коллекции Preen, кружева и оборки - у Versace, Анны Молинари, Gianfranco Ferre, Viktor & Rolf, Sari Gueron.

Но желтый выступает не только как самостоятельный цвет, но и в графических узорах, которых в этом сезоне очень много. Звездная пара весны-2007 – черный и белый – отлично сочетается с желтым, о чем знают в Модных Домах Versace, Christian Lacroix, Diane von Furstenberg, Oscar de la Renta. Классическое, хотя и довольно смелое сочетание желтого с фиолетовым вспомнили Vivienne Westwood и Stephen Burrows.

Подбирать аксессуары к желтым вещам нужно с умом. Туфли могут быть в тон одежде, также подойдут черная обувь для ярко-желтой, белая – для более бледной одежды и все еще актуальные в этом сезоне туфли металлических оттенков. Особый шик – контрастные туфли яркого (другого) цвета, и все-таки не переборщите с яркими цветами, иначе рискуете превратиться из трендсеттера в девочку-fruits.

Удачных экспериментов и солнечного настроения вам этой весной!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Мария
3 Апреля 2007
Спасиииииииииииииииибо большое!
А я все думала, стоит ли носить желтый, казалось, какой-то детский цвет, теперь буду носить с гордостью и удовольствием smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.