Новая высота

Время публикации: 30 Марта 2007
Автор: Полина Личагина

Каждый раз, наблюдая за очередным проходом моделей по подиуму на высоких каблуках, ловишь себя на мысли о том, как бы только показ не завершился несчастным случаем. Неловкие движения тонконогих девушек по глянцевой поверхности в незнакомых, а иногда и неправильного размера туфлях зачастую отвлекают внимание от главного зрелища – собственно коллекции. Видя на улице всех этих модниц на шпильках, преодолевающих боль, неудобство и натирающих мозоли ради красоты, невольно задумываешься об истинном предназначении этого типа обуви и с грустью глядишь на свои удобные мокасины. Что поделаешь, моду определяют модельеры и трендсеттеры. Зачастую они создают законы для узкого круга представительниц прекрасного пола, однако этой весной ведущие мировые дизайнеры в один голос заявили: «Хватит нам истязать свои ноги, можно и отдохнуть!» Главным трендом сезона «весна-лето 2007» единогласно признана обувь на плоской подошве. Балетки, кеды, лодочки на резинке, вьетнамки, плоские босоножки, мокасины и бабуши – все это в новом сезоне пойдет на ура.

Кеды и спортивные тапочки

Следует сказать, что кеды никогда из моды и не выходили. Всегда находилась довольно широкая аудитория почитателей этой во всех отношениях замечательной обуви, позволяющей менять стили благодаря обширной цветовой гамме. Вся Северная Америка давно уже перешла на Converse – благо дизайнеры марки стараются изо всех сил, каждый сезон создавая десятки самых разнообразных цветовых сочетаний. Тут вам и модные этой весной позолоченные кеды, и оранжевые с ромашками, и с принтами из сердец и черепов,  и вельветовые, и кожаные, и тряпичные - одним словом, каждый найдет модель на свой вкус и цвет. Короткие кеды на цветной шнуровке и широкой резиновой подошве можно найти в новых коллекциях марок Aldo, Benetton, Marc Jacobs. Дизайнеры советуют носить кеды под спортивные юбки-тюльпаны, с модными в этом сезоне леггинсами и поверх узких джинсов-дудочек, как супермодель Кейт Мосс или модница Сиенна Миллер.

Балетки и лодочки на плоской подошве

Самый модный фасон обуви наступившей весны – гнущиеся лодочки с округлым носом и на резинке. Они невесомые и легко укладываются в самую миниатюрную дамскую сумочку. А еще они универсальны – прекрасно смотрятся как с вечерним платьем (в особенности лакированные и блестящие варианты: позолоченные Miu Miu, лакированные Gap, медные Chloe и Marc Jacobs и серебристые Aldo), так и с джинсами и леггинсами с пышной юбкой (джинсовые Gap, с вышивкой в восточном стиле Aldo, с принтами, изображающими скелеты у Alexander McQueen, в мелкий горошек с пышным шелковым бантом Maloles). Оригинал Марк Джейкобс дал волю фантазии и в новой коллекции представил аж несколько моделей из прозрачного пластика – в таких туфлях-тапочках смело можно идти на вечерний ужин в прибрежное кафе, после чего топтать гальку в теплой ночной воде. А дизайнеры Chloe предлагают девушкам необычную обувь в лучших традициях Средневековья – остроносые плоские туфли из мятой кожи с высоким «воротом» на нескольких тонких ремешках-перешейках в районе подъема.

Вьетнамки и бабуши

Вьетнамки или шлепанцы окончательно превратились из пляжной обуви в полноценную городскую. Уже никто не посмотрит косо, если увидит на вас черные пластиковые или плетеные вьетнамки, надетые под легкую узкую юбку и белую рубашку. Офисный вариант нового поколения за последние несколько жарких сезонов вполне завоевал свое право на существование. В этом году дизайнеры учли пожелания своих клиентов и наполнили коллекции вьетнамками с задником – плоскими босоножками на узком кожаном ремешке, удобно закрепляющем пятку, чтобы она не ходила ходуном при быстром шаге. Такие минималистские модели найдутся у Benetton, Zara, Bottega Veneta, Gucci, Prada, Alaia и многих других ведущих мировых марок. Мягкие турецкие и марокканские туфли без задника, в народе называемые бабушами, появились в новых коллекциях Manolo Blahnik (кожаные), Accessorize и Monsoon (расшитые пайетками и сетчатые) и Berluti (мужские кожаные).

Мокасины и лоаферы

Изначально типично мужская обувь – мягкие кожаные мокасины и лоаферы, которые принято носить на босую ногу, незаметно стали неотъемлемой частью дамского гардероба. У каждой второй женщины в шкафу непременно запрятана пара-другая любимых мягких «мокасов», спасающих во время длительных загородных прогулок в выходные и осуществляющих целебное действие после недели «рабочих каблуков». Мокасины весенне-летнего сезона 2007 преимущественно бежевые с оранжево-коричневыми вставками, на металлической пряжке, как в Tod’s или Chloe, на небольшом подъеме с прорезиненной подошвой, как у Prada, или простые черные из мятой рифленой кожи, как у Ann Demeulemeester и Gucci.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.