Сильные мира сего

Время публикации: 16 Марта 2007
Автор: Полина Личагина

На их банковских счетах гигантские суммы денег. В их распорядке дня – посещение лучших бутиков и просмотр лучших коллекций ведущих дизайнеров мира. В их записной книжке – контакты самых известных персон. Их имена не известны широкой публике, но именно их готовы носить на руках главные творцы современной моды. Имя им – байеры.

Трое из них – байеры лондонского универмага Harrods, нью-йоркского Barneys и канадской сети Holt Renfrew – раскрыли американскому журналу Vogue секрет своего успеха.

 Нью-Йорк-Лондон

Джейсон Бродерик, главный байер главной модной Мекки консервативного Лондона, универмага Harrods, предельно точно характеризует своего покупателя: «Что бы я ни покупал, обязано быть красивым, изысканным, нарядным, особенным. Мой клиент должен чувствовать отдачу от вложенных денег», - говорит этот скромный и учтивый молодой человек в хрустящей белой рубашке, выглядывающей из-под кашемирового пуловера на мелких пуговицах. Перефразируя его, можно заключить, что женщины, одевающиеся в Harrods, хотят выглядеть на миллион фунтов стерлингов. Именно поэтому, когда видишь Джейсона, вместо роскошных строгих платьев сравнивающего шикарные расшитые бисером и драгоценными камнями свитера из новой коллекции Оскара де ла Рента на Нью-йоркской неделе моды, его можно понять. Бродерик говорит, что именно такие вещи пользуются особым спросом у его постоянных клиентов, среди которых непременно «богатые русские дамы и покупательницы с Ближнего Востока, любящие сверкать и блестеть издалека». У них в почете яркие платья от Diane von Furstenberg и джинсовые коллекции Ralph Lauren, симпатичные коктейльные наряды от Marchesa и белые льняные шорты от Calvin Klein. «Вот эти платья – эксклюзивный заказ двух богатых русских девушек, наших постоянных клиенток, - говорит Бродерик, задержавшийся в шоу-руме Marchesa, по стечению обстоятельств оказавшейся детищем двух британок – Джеорджины Чепмэн и Керен Крэйг. – Marchesa в последнее время пользуется огромной популярностью в Harrods – платья разлетаются молниеносно!»

Коллега Джейсона по закупкам Мэригэй МакКи добавляет, что стиль американских дизайнеров – свободный, не отягощенный изысканными деталями, предельно простой и демократичный – постепенно затмил собой все остальные модные пристрастия жительниц Лондона и других британских городов. «Англичанки любят американский стиль, поскольку очень часто хотят походить на своих любимых киногероинь - Кэтрин Хепберн в шикарных брюках-хаки или Сару Джессику Паркер, бегущую по улицам Нью-Йорка в розовом пышном платье Oscar de la Renta. Они очень внушаемы», - говорит МакКи.  

 Лондон-Нью-Йорк

Среди всех байеров Джули Гилхарт считается настоящей рок-звездой. С первого взгляда так и не скажешь, что именно эта миниатюрная женщина в просторных инди-одеждах с мягким техасским акцентом является главной законодательницей мод самого динамичного американского города Нью-Йорка. Джули уже несколько лет возглавляет отдел закупок главного и самого фешенебельного универмага США Barneys и убеждена в том, что секрет стиля каждой женщины – в ее индивидуальности. «Покупатели Barneys считаются самыми самоуверенными в мире, от того и их повышенная требовательность, - признается Гилхарт. – Они находятся в постоянном поиске новых идей, которые выгодно бы выделили их в модной толпе. Клиентка Barneys любит чувствовать себя избранной, любит слыть первооткрывательницей того или иного стиля, поэтому моя основная задача – постоянно поддерживать этот интерес, стимулировать ее азарт в поиске оригинальных новых деталей гардероба. Мы можем продавать очень продвинутые вещи, однако они должны нормально смотреться на одном рейле с платьями от Alaia, Balenciaga или Comme des Garcons».

Для летнего обновления коллекции Barneys Джули отбирает после лондонских показов пеструю блузку с принтами от молодой марки Erdem Moralioglu, несколько белоснежных шортов и льняных брюк от Todd Lynn, смешные трусики с винтажными рисунками от Buttress&Snatch («Пэрис Хилтон будет в восторге!») и несколько вечерних платьев от Джайлса Дикона. «Джайлс - необыкновенный модельер. Из всех британцев он в США пользуется наибольшей популярностью. Мы не успеваем заказывать новые партии нарядов – это единственный дизайнер из Великобритании, на которого у нас даже выстраивается очередь», - добавляет Джули, заказывая «еще парочку» узких перламутровых мини-платьев с бантом на бедрах и прекрасных белых сарафанов с принтами в виде украшений с бриллиантами.

 Милан-Торонто

«Наши покупательницы охотятся за сексуальностью, - честно признается Барбара Аткин, главный байер главной сети универмагов Канады Holt Renfrew, эксклюзивно продающего коллекции Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Giorgio Armani, Balenciaga, Marc Jacobs, Stella McCartney и других звезд первой величины.  – В этом сезоне нам необходимы миниатюрные сексуальные наряды, приталенные костюмы с мини-юбкой и откровенные топы». Барбара знает, куда отправляться за новинками – где еще,  кроме Милана, можно найти одновременно сексуальные и стильные офисные костюмы (как у Versace) и «горячие» платья (как у Cavalli и Dolce&Gabbana)?! «Нашим женщинам нужен блеск, яркие детали! Необработанные подолы и швы они не принимают, - говорит Аткин, рассматривая расшитые блестками платья в шоу-руме Alberta Ferretti. – Они не готовы воспринимать минимализм. Они нацелены на роскошь и сексуальность во всех ее проявлениях!»

Летом 2007 Holt Renfrew открывает свой флагманский универмаг в Ванкувере – в связи с этим перед Барбарой стоит непростая задача одновременно выбрать оригинальные экстравагантные новинки креативных миланских модельеров и не забыть про основную коллекцию «на каждый день», которую она собирает со всей Европы. «Вечеринка, посвященная запуску нового универмага, будет полностью соответствовать его духу. Мы просим всех гостей облачиться в наряды цвета металлик, наиболее точно отражающего модные настроения наших покупателей», - говорит Барбара, делая большой заказ на лакированные сумки и яркие серебристые платья в шоу-руме Marni.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.