Скрытое оружие

Время публикации: 14 Марта 2007
Автор: Яна Касаткина

В наступающем сезоне лямки от бюстгальтеров стыдливо спрятались под одежду, а активно ненавидимые мегаполисом стринги перестали, наконец,  выглядывать из джинсов. Белье снова вернуло себе практически утраченный статус нижнего. Но это не значит, что теперь оно может быть каким угодно. В мире underwear правят те же законы, что и в мире одежды. А это значит, что каждый сезон потребует от нас солидных инвестиций не только в гардероб, но и в бельевой комод.

Хотя мужчины почти единодушно голосуют за гладкие черные трусики, мы по-прежнему безропотно относим львиную долю зарплаты в «Дикую Орхидею». В конце концов, кто сказал, что мы делаем это для них? В первую очередь, для себя, любимых.

Итак, какие роскошества и излишества предлагают нам ведущие бельевые марки в наступающем весеннем сезоне?

Корсеты правят бал!
Этой весной корсет выходит за рамки своих чисто практических функций. Теперь это не просто моделирующее нижнее белье, это полноценная часть гардероба. Впрочем, об этом неустанно трубят все ведущие глянцевые журналы, и если вы каким-то чудом пропустили эту, без сомнения, радостную новость, рекомендуем срочно наверстывать упущенное в бутике La Perla, где должны появиться бесподобные корсеты в духе 50-х черного и сиреневого цветов. Не обходятся без корсетов и коллекции Agent Provocateur, лучшие образцы демонстрирует в новой рекламной кампании сама Мисс X – многоликая Кейт Мосс.

Разодеться в пух и прах
Для fashionist’a со стажем давно не секрет, что мода черпает вдохновение на улицах. В этом сезоне перья с «шедевров», украшающих секс-шопы и переходы метро, перекочевали-таки в бельевой haute couture. Приобретение сомнительное, но любая идея, воплощенная с умом, может заиграть и произвести неожиданный эффект. Надеемся на то, что дизайнерам хватит вкуса и чувства меры и мы не обнаружим в любимых магазинах ничего вульгарного. По крайней мере, La Perla это удалось. Так что чистим перышки и вперед – к новым вершинам соблазна.

Ажур toujours
Не заметить невозможно: изысканные кружева переживают свои очередные 15 минут славы. Их сочетают с различными материалами, с однотонными тканями и звериными принтами, даже друг с другом. А в новой коллекции Lejaby  используется актуальный сегодня эффект вязки крючком.

FashionTime настоятельно рекомендует черный гипюр на бежевом атласном подкладе – такое сочетание встречается в большинстве коллекций, и все-таки каждый раз уникальные узоры кружев и различные оттенки бежевого – от цвета топленого молока до насыщенного, почти золотого – создают новый, неповторимый эффект и смотрятся невероятно изысканно.

Получить поддержку
И все-таки не стоит забывать о том, что белье – это не только главное оружие в нелегком деле обольщения, но и функциональная часть туалета. Помнят об этом и производители белья. Поэтому в коллекции Chantelle много спокойных комплектов из гладкой ткани всевозможных оттенков бежевого, скромно украшенных все тем же изящным кружевом, которые можно надеть под любую одежду, не опасаясь предательски прорисовывающихся швов и излишне навязчивого и объемного декора. Кроме того, в моду триумфально возвращается глэм-шик 50-х, поэтому как нельзя более актуально моделирующее белье, которое нивелирует недостатки фигуры, выгодно подчеркивая изгибы тела. Корсажи, бандажи и корсеты, закрытые трусики с высокой талией – вся эта амуниция, выполненная преимущественно из светлого однотонного атласа, служит одной единственной цели – подчеркнуть вашу природную соблазнительность. Итак, если в вашем комоде до сих пор не поселились всевозможные лифы без бретелек, коротенькие комбинации, кстати, снова возвращающиеся в моду, различные утягивающие трусики и пояса для чулок, наступающий сезон – хороший повод восполнить этот пробел.

Чемпионы стиля
Спортивный стиль не покидает подиумы уже который сезон, охватила эта лихорадка все слои населения и все слои нашего «обмундирования».  Нижнее белье тоже подхватило модную эстафету. Такие марки, как Glamour и Pompea, традиционно производят недорогое и качественное белье для активного образа жизни. В этом сезоне они порадуют своих поклонниц яркими принтами и, разумеется, «звездными» узорами. Также в новых коллекциях есть интересные аксессуары – тоже в спортивном стиле. И, конечно же, спортивное белье всегда можно найти в таких магазинах, как Calvin Klein, Dim и TopShop.

Отдать дань природе
Дизайнеры нижнего белья  в этом сезоне вторят дизайнерам одежды. Принты, вышивка, расцветки – все это они позаимствовали у природы. Любой каприз - от нежных роз, до экзотических орхидей – все можно найти в новых коллекциях. Здесь есть и россыпи полевых цветов, и яркие тропические растения. И, конечно же, принты звериные. Без них не обошлось не только на подиумах ведущих недель моды, но и в бельевых бутиках. Если вам по душе романтика, особое внимание рекомендуем обратить на фантазийную серию чулок от Pompea. Предпочитаете инициативу и яркость – для вас, как всегда, постарался дуэт Dolce & Gabbana. Кем быть сегодня – испуганной нимфой (цвет ее бедра – хит наступающего сезона) или дикой тигрицей – решать только вам. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.