Уход за одеждой из джинсовой ткани

Время публикации: 7 Марта 2007

Прежде всего, джинсы следует стирать вывернутыми наизнанку, что позволит избежать каких-либо повреждений ткани и преждевременного износа. Стирка старых джинсов с новыми или другой джинсовой одеждой придаст им более яркий синий цвет (индиго).

Стирка новых джинсов с другой одеждой не желательна, поскольку она может окраситься в синий цвет. Машинная стирка в холодной воде и программа холодной сушки не позволит ткани садиться. Всегда следуйте инструкциям по уходу за джинсами. Если ткань садиться или теряет цвет, свяжитесь с производителем или обратитесь в магазин.

Если ваша одежда сильно промокла ввиду коммунальной аварии дома или на улице важно постирать ее как можно скорее. Стирка и чистка домашнего текстиля – вероятно, самые легкие последствия, с которыми вам придется столкнуться после потопа. Если вы приступите к уборке незамедлительно, вы сможете избежать появления налета на вашей одежде, который может ее безвозвратно испортить. Часто такая вода загрязнена стоками, которые могут повлечь вспышку инфекционного заболевания, поэтому промокшая одежда и текстиль должны быть тщательно вычищены.   

 Каждому знакома проблема отвратительного запаха, которым пропитана одежда после веселой вечеринки: запах табачного дыма и алкоголя может быть очень стойким. Даже после стирки в стиральной машине запах не исчезает полностью. Что делать? Замочите джинсы на ночь, предварительно обработав моющим средством, или на несколько часов оставьте в растворе воды и моющего средства. Действие такого раствора может оказаться сильнее, чем описано на упаковке моющего средства. С целью удаления табачного запаха  в некоторых химчистках прибегают к использованию озона. 

Придется потрудиться, чтобы вернуть к жизни ваши любимые или наиболее дорогие вещи, но имейте в виду, что некоторые их них все же придется выбросить. Приводите испорченную одежду в порядок в резиновых перчатках.

 Сухая чистка

Одежда из шерсти, шелка, трикотажа и/или вискозы должна подвергаться только сухой чистке. Просушив на воздухе, ее следует упаковать в чистый пластиковый пакет и сдать в химчистку.   

 Этикетка с инструкциями по уходу, общепринятые обозначения. В инструкциях по уходу содержится ценная информация, благодаря которой  вы можете сэкономить время и деньги. Чистая ухоженная одежда имеет более долгий срок службы. Одежда из тканей, позволяющих применение отбеливателей, требует гораздо меньше внимания. Если на этикетке ничего не говорится об использовании отбеливателя или написано «использование отбеливателя при необходимости» ", следовательно, можно использовать жидкий отбеливатель Clorox®. Если написано «отбеливатель, не содержащий хлора», используйте отбеливатель Clorox 2, оказывающий щадящее воздействие на цвет. Но есть вероятность недостоверной информации на лейбле, поэтому следуйте инструкции на банке с отбеливателем «протестировать на кусочке ткани перед использованием».  

 Прочитав информацию на лейбле вашей вещи, следуйте инструкции: 

 1. Поскольку нельзя стирать все сразу, просушите вещи, развесив или разложив на поверхности. Не складывайте мокрый текстиль в кучу, т.к. это может повлечь появления налета.

2. Отряхните или удалите щеточкой грязь с высохших вещей.

3. Отделите светлую одежду от темной. Также отдельно для ручной стирки отложите изделия из шерсти и шелка (следуйте инструкции для вещей из шелка и шерсти). Одежда темных оттенков, а также из шерсти и шелка, может полинять и испортить одежду светлых тонов.

4. Перед стиркой в стиральной машине замочите одежду в холодной воде. Не замачивайте в самой машинке. Шторы, одеяла, ковры и т.п. развесить и полить (из душа, шланга), удалив загрязнения.   

 5. Если в вашей машине есть программа предварительной стирки, установите ее для стирки предварительно замоченной одежды.   

6. С целью дезинфекции стирайте в горячей воде с моющими средствами; не загружайте слишком много вещей одновременно. 

7. Используйте стандартную программу стирки при максимальном уровне воды. Чтобы избежать сильной помятости одежды используйте программу автоматического охлаждения воды перед отжимом.    

8.  Используйте эффективные жидкие или порошковые моющие средства и ½ столовой ложки кондиционера, при наличии таковых

 9. Добавьте 1 столовую ложку жидкого хлорного отбеливателя в воду перед тем как  поместить в нее одежду, или используйте отбеливатель с дозатором для белой или одежды светлых тонов или стойкого цвета. Для другой одежды следует использовать отбеливатель для всех типов тканей. Чтобы не повредить ткань, добавлять отбеливатель следует очень аккуратно. Никогда не смешивайте отбеливатель со средствами, содержащими аммиак.

 10. При высокой температуре бактерии погибают, поэтому используйте программу сушки в стиральной машине. Если есть вероятность того, что ткань сядет, сушите вещь на солнце. 

11. Глажка также способствует гибели бактерий на таких материалах, как хлопок или искусственный шелк. Глажка с паром убивает бактерии на материалах, которые нельзя сушить на солнце, например   Steam pressing will kill germs in items that require air drying away from the sun, such as шерсть.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.