Мужской костюм: имидж – все!

Время публикации: 9 Марта 2007
Автор: Станислава Ленина

Вот и настали времена, когда мужчины научились и одеваться «как надо», когда они стали ходить по магазинам не только как сопровождение своей второй половины, но и для того, чтобы себя приодеть!

Гардероб современного мужчины – это его эго, его «я», его броня, если хотите!

По одежке встречают – с этим не поспоришь! Посему даже самый неприметный, на первый взгляд, мужчина, одев костюм, в глазах женщин, коллег, соперников и начальника, в конце концов, становится просто человеком первой величины! Ему завидуют, его уважают, им восхищаются!

Помнится, еще в школе, увидев своих, еще вчерашних разудалых одноклассников, вечно носящих  джинсы, в костюмах, одетых по случаю выпускного бала,  я подумала: «И куда я раньше смотрела! Это ж просто сказка! Вот они где  - настоящие мужчины!»

Мужчина в деловом костюме – это классика, классика, которая никогда не состарится, не выйдет из моды и будет уместна практически везде.

Однако есть несколько ключевых моментов, которые следует знать сильному полу для того, чтобы превратиться в эдакого современного гладиатора  -  человека властного, сильного и просто источающего флюиды мощи и престижа!

Итак, начнем с главного:

Собственно костюм

Требования при выборе костюма всегда падают на оттенок: будь то глубокая синева, древесный уголь или темно-коричневый цвет. Стоит также отметить, что шелковые составляющие костюма – это всегда исключительный вариант, подходящий любому мужчине. Черный цвет всегда в моде, но это наряд для торжественных событий. Если вечер все-таки не имеет официальной ноты или же вы просто собираетесь на работу, то выберите другой тон: не менее привлекательными выглядят костюмы темно-синего цвета, костюмы всех оттенков серого: от темно-пепельного до светло-серого. Впрочем, ваш костюм может также быть выполнен из ткани в едва заметную полоску или клетку. Костюм в клетку или «Принц Уэльский» уместен на полуофициальных мероприятиях и хорошо смотрится на мужчинах среднего телосложения, без дефектов фигуры. Кстати, рубашку к подобному костюму лучше подобрать белого или пастельных тонов, но об этом чуть позже.

Вспоминая о форме, все мужские классические костюмы можно разделить на однобортные (классический, английский вариант) и двубортные (европейская, более формальная, модная версия). Помните: на пиджаке американского покроя должна быть застегнута верхняя пуговица, когда их две, или средняя, когда их три. А вот на «европейском» пиджаке следует застегивать все пуговицы.

Если говорить о последних модных тенденциях, то FashionTime рекомендует костюм от Calvin Klein – вот он пример нестареющей классики! Легкая шерстяная ткань, оттенки серого – такое сочетание впору носить даже летом. Кроме того, прямые брюки без стрелок позволят вам проносить этот костюм не один сезон (классика вечна!).

Теперь о рубашке

Естественно, что классическая рубашка – с длинным рукавом. Правильная ткань – 100% хлопок, без выделенной фактуры. Однако, если вы человек  практичный (коими являются большинство деловых мужчин, а именно они, чаще всего, при выборе одежды склоняются именно к классике), то вам стоит выбрать рубашку, которая будет хотя бы на 2-3 процента состоять из синтетических материалов. Такая рубашка будет более ноской, она менее подвержена процессу сминания (а ведь на вечернем совещании необходимо выглядеть так же свежо и респектабельно, как и рано утром), кроме того, ее проще гладить (а это, согласитесь, огромный плюс, особенно если вы этим процессом занимаетесь сами).

Однако, повторюсь, все-таки правильная мужская сорочка будет состоять на 100 % из хлопка. Что носить –  дело выбора каждого из вас, дорогие мужчины.

Касаемо цвета рубашки, главное, чтобы она гармонировала с костюмом и галстуком (помните: черные рубашки и рубашки слишком темных тонов не подходят для офиса).

Не возбраняются также сорочки в полоску или же в клетку, главное – не в сильно крупную и яркую. В качестве совета: если на вас надета такая рубашка, то рисунок не должен более повторяться ни в самом костюме, ни в галстуке – рискуете выглядеть чересчур «полосатым».

Обязательно: застегнутая верхняя пуговица (если неудобно, приобретите рубашку на размер побольше); идеальной чистоты манжеты, которые будут на 1 см выглядывать из-под пиджака; и цена не менее 100-150 долларов (можно сшить на заказ. В этом случае цена будет более высокой).

Галстук

Вот она, на мой взгляд, та деталь, которая превращает просто костюм в элемент статусной принадлежности его обладателя.

И тут главное – ширина. Классический галстук – это правильно скроенный отрезок шелковой ткани, который в готовом виде будет 8-9 см шириной и длиной 132-147 см.

Важная деталь: подкладка у «правильного» галстука должна быть выполнена из стопроцентной шерсти, а посему такой экземпляр будет достаточно толстым, что говорит о его высоком и неоспоримом качестве.

Если же вы стремитесь выглядеть более модным, то тут необходимо вспомнить про галстук-селедку, ширина которого колеблется в пределах 2-3 см, и, конечно же, про шарф, который в большинстве коллекций нынешнего сезона выполнен из классической шотландки – такой аксессуар, небрежно обмотанный вокруг шеи, придаст вашему облику поистине британский шик.

Ну и напоследок – несколько ключевых тенденций сезона 2007, которыми стоит руководствоваться при выборе вашего «идеального» костюма.

Костюм: Brooks Brothers Fitzgerald

Идеально подходит для молодых амбициозных мужчин. Он удовлетворяет всем условиям: элегантный, впечатляющий. Такой костюм вызывает уважение окружающих, он подобен тому, что носил президент Кеннеди. Его линии утончены, четки. Черный цвет демонстрирует молодую силу и храбрость, однако обратите внимание на древесный серый оттенок, он более легкий и невесомый, создает ощущение строгости в соответствующей атмосфере.

Туфли: Cole Haan oxfords

Жениться в костюме Fitzgerald и обуви Cole Haan oxfords – хороший знак, это сочетание вызывает нескрываемую зависть у окружающих. Простота обуви и вместе с тем ее элегантность – вот отличительные черты этой марки. Очень важно заметить, что туфли выполнены из кожи отличного качества, прошиты удивительно тонко и искусно. К тому же форма носа идеально подходит к строгому костюму.

Аксессуары: портфель Halliburton

Это очень функциональный вариант для перевозки различных документов. Кожа искусно выделана, а внешний вид не кажется вызывающим. Покрой портфеля идеален: с одной стороны прост, с другой – функционален и изящен.

Для сравнения приведем еще пару сочетаний.

Костюм: Ralph Lauren (широкая полоска)

Предпоследняя версия костюма от Ralph Lauren.  Это костюм для мужчин с широкими плечами, он демонстрирует, что носящий его человек не боится трудностей, а умело их преодолевает.

Туфли: Salvatore Ferragamo Fiorenzo

Синий цвет костюма предполагает черную или темно-коричневую обувь. Если вы выбираете черный - это, несомненно, показатель классики, в то время как коричневый оттенок слегка смягчает ваш образ, демонстрируя элегантность особого вида. Покрой этой обуви говорит об интеллектуальности и эрудированности ее владельца.

Аксессуары: часы Montblanc Timewalker

Эти классические часы идеально подойдут к паре костюм - туфли, описанной выше. Они подчеркнут чувство вкуса и стиля владельца.

Костюм-тройка Jack Victor

Заключительный выбор Fashiontime в модных тенденция 2007 года – костюм-тройка бренда Jack Victor коричневого тона. Тонкие и слабые полоски голубого оттенка отлично гармонируют не только с основным цветом костюма, но и его покроем. Такая параллель смягчает жесткость классического образа.

Туфли: Tod’s Esquire Ankle Boots

Необычная полоска костюма от Жака Виктора заставит вас оставить платиновые черные туфли в гардеробе. Этот костюм предполагает нечто необычное, на первый взгляд. Поэтому в данном случае идеально подходят коричневые туфли из тонкой кожи от Tod’s. Это сочетание позволит вам выглядеть галантно и идеально подчеркнет ваше умение правильно выбирать вещи.

Аксессуары: часы Omega Moon Phase

Настоящую власть этого костюма подчеркивают часы на черном кожаном ремне с драгоценным камнем. Omega Moon Phase – это самый подходящий выбор: элегантно, утонченно и изысканно.

Выбор костюма говорит о многом, но не стоит забывать о том, что по-настоящему элегантный мужчина – это тот человек, в котором сочетаются галантность, добродушие и интеллигентность.

Встречают по одежке, но провожают все же по уму! Помните об этом и не забывайте, что талантливый человек талантлив во всем – будь то умение одеваться, вести переговоры или же соблазнять женщин.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.