Жизнь в стиле casual

Время публикации: 5 Марта 2007

Сегодня на моде зациклены лишь шопоголики, остальные предпочитают комфорт и расслабленность пусть даже красивым, но крайностям.

Немалая заслуга в модных удобствах принадлежит стилю casual. TopShop, H&M привлекают к работе модных дизайнеров, на их благо поработали Стелла МакКартни, Карл Лагерфельд, Элио Фьерчи. Модные Дома Viktor & Rolf и Ashish, заметьте, никто из них не принялся выпускать вечерние платья в пол, все ограничились casual. Пусть и с присутствием последних тенденций, ведь этого как раз никто и не отменял.

Что такое джинсовые линии, тоже известно всем. Совсем недавно Джон Гальяно и Александр Макуин объявили о запуске подобных линий, во-первых, доступнее, во-вторых, носибельнее и в каком-то смысле более остромодно. К тому же подобные предприятия несут в себе и образовательный контекст, ведь разбираться в тенденциях очень полезно, это позволяет не только блеснуть при случае своей наблюдательностью, но и более продуманно составить свой гардероб, который долгие сезоны оставался бы актуальным.   

С тех пор как casual завоевал прочное место в таблицах дресс-кода, а в джинсах стало позволительно появляться даже на светских раутах, в этот стиль пришла мода.

Пересмотрели свои коллекции и почтенные марки casual, например, появились джинсы с заниженной талией (авторством мы обязаны Александру Макуину). Джинсы постепенно из базовой вещи без стиля приобрели свое настроение - стразы, вышивка, принтование,  кожаные вставки… Благодаря этому ни одна новая модель не станет последней.

Casual: как найти свой

Следующим этапом стал выход в свет джинсов. Для этих целей припасли casual dress-code. Casual Mainstream, Casual Baselinе, Executive Casual, Casual – одна основа, разное назначение. Возьмем одни джинсы и попробуем подобрать нужные сочетания, чтобы уложиться в рамки.

Casual Mainstream требует особого повседневного стиля для офиса или для общественных мероприятий. Для этих целей отлично подойдут модные в этом сезоне укороченные жакеты.

Casual Baselinе позволит вам проявить фантазию стилиста, ведь это повседневный стиль, который допустим в непринужденной обстановке. Позвольте себе вместо футболки  надеть джинсы с кокетливым топом или с блузкой из шифона или сатина. Наряд получится универсальным и в меру раскованным. 

В случае с Executive Casual все зависит от мероприятия, на которое вы отправляетесь. В одном варианте можно комбинировать джинсы с белой сорочкой, в другом позволительно надеть более расслабленную тунику. Возможно, в начале экспериментов вам будет сложно совмещать вещи, купленные разрозненно, уверенности добавят аксессуары в одном желаемом вами стиле.

Casual, прежде всего, - «непринужденный» стиль. Внимание, пусть вас не расслабляет определение «непринужденный». Одежда должна быть хоть и не остромодной, но очень качественной. Многие вещи стоит покупать у джинсовых марок, таких как Wrangler отличная база, кроме того, в коллекциях присутствуют и оригинальные аксессуары. И последнее, при составлении casual-look вы должны постараться свести к минимуму присутствие спортивной одежды.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.