Жизнь в стиле casual

Время публикации: 5 Марта 2007

Сегодня на моде зациклены лишь шопоголики, остальные предпочитают комфорт и расслабленность пусть даже красивым, но крайностям.

Немалая заслуга в модных удобствах принадлежит стилю casual. TopShop, H&M привлекают к работе модных дизайнеров, на их благо поработали Стелла МакКартни, Карл Лагерфельд, Элио Фьерчи. Модные Дома Viktor & Rolf и Ashish, заметьте, никто из них не принялся выпускать вечерние платья в пол, все ограничились casual. Пусть и с присутствием последних тенденций, ведь этого как раз никто и не отменял.

Что такое джинсовые линии, тоже известно всем. Совсем недавно Джон Гальяно и Александр Макуин объявили о запуске подобных линий, во-первых, доступнее, во-вторых, носибельнее и в каком-то смысле более остромодно. К тому же подобные предприятия несут в себе и образовательный контекст, ведь разбираться в тенденциях очень полезно, это позволяет не только блеснуть при случае своей наблюдательностью, но и более продуманно составить свой гардероб, который долгие сезоны оставался бы актуальным.   

С тех пор как casual завоевал прочное место в таблицах дресс-кода, а в джинсах стало позволительно появляться даже на светских раутах, в этот стиль пришла мода.

Пересмотрели свои коллекции и почтенные марки casual, например, появились джинсы с заниженной талией (авторством мы обязаны Александру Макуину). Джинсы постепенно из базовой вещи без стиля приобрели свое настроение - стразы, вышивка, принтование,  кожаные вставки… Благодаря этому ни одна новая модель не станет последней.

Casual: как найти свой

Следующим этапом стал выход в свет джинсов. Для этих целей припасли casual dress-code. Casual Mainstream, Casual Baselinе, Executive Casual, Casual – одна основа, разное назначение. Возьмем одни джинсы и попробуем подобрать нужные сочетания, чтобы уложиться в рамки.

Casual Mainstream требует особого повседневного стиля для офиса или для общественных мероприятий. Для этих целей отлично подойдут модные в этом сезоне укороченные жакеты.

Casual Baselinе позволит вам проявить фантазию стилиста, ведь это повседневный стиль, который допустим в непринужденной обстановке. Позвольте себе вместо футболки  надеть джинсы с кокетливым топом или с блузкой из шифона или сатина. Наряд получится универсальным и в меру раскованным. 

В случае с Executive Casual все зависит от мероприятия, на которое вы отправляетесь. В одном варианте можно комбинировать джинсы с белой сорочкой, в другом позволительно надеть более расслабленную тунику. Возможно, в начале экспериментов вам будет сложно совмещать вещи, купленные разрозненно, уверенности добавят аксессуары в одном желаемом вами стиле.

Casual, прежде всего, - «непринужденный» стиль. Внимание, пусть вас не расслабляет определение «непринужденный». Одежда должна быть хоть и не остромодной, но очень качественной. Многие вещи стоит покупать у джинсовых марок, таких как Wrangler отличная база, кроме того, в коллекциях присутствуют и оригинальные аксессуары. И последнее, при составлении casual-look вы должны постараться свести к минимуму присутствие спортивной одежды.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.