Где будем талию делать?

Время публикации: 2 Марта 2007

Мы только-только окончательно смирились с тем, что «линия талии» на наших джинсах  располагается низко на бедрах. Мы привыкли оголять животик или, наоборот, выбирать длинные топы, чтобы скрыть его. Мы поняли, для чего нужны колготки с заниженной талией. И именно в это время дизайнеры решили сделать все наоборот и вернуть талию, собственно, на талию. И даже выше.

Джинсы и брюки с завышенной талией празднуют свой триумф. Как известно, победителей не судят, поэтому нам лишь остается усвоить новые модные правила: как их носить.

Выберите нужный уровень. В зависимости от того, где проходит линия талии, меняется и ваша фигура. Поэтому в данном случае следует быть особенно внимательной: пара лишних сантиметров на север – и ваш силуэт становится чудовищно непропорциональным. Дизайнеры, например Филипп Лим, предлагают носить джинсы так, как это делали в семидесятых: явный акцент на самом узком месте талии зрительно удлиняет ноги и придает фигуре хрупкость. В данном случае верх должен быть обязательно укороченным, жакет – двубортным, топ – пышным или многослойным.

Не забывайте о высоких каблуках. В принципе здесь ничего не меняется. Чем выше каблук, тем стройнее кажутся ноги. Но тонкая шпилька явно проигрывает каблуку цилиндрической формы и всегда актуальной платформе.

Главное – форма. Все боятся, что джинсы с завышенной талией неизменно ассоциируются с теми, что сейчас носит мама или даже бабушка. Необходимо помнить, что в моде – совсем другой силуэт, исключающий слегка мешковатую середину и зауженные книзу штанины (именно такой крой чаще всего предпочитают женщины старшего возраста). В фаворе четко очерченная, скульптурная линия бедер и талии. Пояс становится  гладким и гипершироким, иногда имитируя утягивающий корсет. Подобный крой  способен скорректировать мелкие недостатки фигуры, но противопоказан тем, чьи изгибы далеки от совершенства. Именно об этом – следующий пункт.

Исходите из особенностей собственной фигуры. Разумеется, джинсы с завышенной талией больше подходят стройным девушкам. Но даже те, кто не обладает подобной фигурой, могут найти в этой тенденции модели для себя. Например, брюки или джинсы с широкими штанинами, расширяющимися книзу. Подобный вариант создаст эффект «наличия талии», даже если на самом деле она не очень ярко выражена.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.