Лучшие наряды для «Оскара»

Время публикации: 27 Февраля 2007
Автор: Наталия Апрельская
Хелен Миррен (Helen Mirren)
Хелен Миррен (Helen Mirren)

Традиционно на церемонию «Оскар» женщины облачаются в длинные вечерние платья. Полумерам здесь не место: платья самые роскошные, бриллианты самые каратные.

Лучшую роль в этом году сыграла Хелен Миррен в фильме «Королева». Эта картина рассказывает о развитии отношений королевы Великобритании Елизаветы II и премьер-министра Тони Блэра – на фоне скандала в связи с трагической гибелью принцессы Дианы. На церемонию Хелен Миррен явилась в поистине королевском наряде от Christian Lacroix и в украшениях от Chopard с бриллиантами в 62 карата! Знаменитые слова Коко Шанель о том, что женщину старит слишком дорогая одежда, к образу Мирен никак не относились, напротив, актриса выглядела свежо и элегантно.

Одна из лучших  актрис прошлого года – Рэйчел Вейз была одета в платье цвета платины от Vera Wang.

«Обложка» журнала Vogue, актриса Дженнифер Хадсон, получила «Оскар» за роль второго плана в ретро-мюзикле «Девушки мечты». Платье, которое выбрала Хадсон для церемонии, - сложно-драпированное цвета шоколада от Oscar de la Renta - смотрелось несколько неоднозначно - складки делали грузной ее далеко не модельную фигуру, кроме того, серебристое болеро из кожи питона было явно лишним. Зато ее украшения заслуживают похвал. Это сережки, кольцо и ожерелье (с 32-каратовыми камнями) с желтыми бриллиантами от Fred Leighton.

Вновь ошиблась с нарядом певица Бейонсе, она добавила пару лишних килограмм при помощи белого платья от Armani Prive.

Брюнетка Кэмерон Диаз немного изменила цвет волос, добавив каштанового оттенка, и тем самым смягчила свой образ. Да и выбранные драгоценности с изумрудами и бриллиантами от Cartier (на общую сумму $ 2,9 млн.) смотрелись выигрышнее. Последний штрих – белое платье от Valentino.

Дженнифер Лопес вдохновилась кинодивами 60-х. Пышные, но короткие волосы, крупные украшения, длинные «летящие» платья. В 2007 году  - это шелковый наряд от Marchesa.

Пожалуй, одно из самых оригинальных платьев было у Мэгги Гилленхаал (актуальный асимметричный вырез, подол, украшенный перьями). Но, к сожалению, не часто на красной дорожке «Оскара» появляются наряды Proenza Schouler. Учитывая недавнее прибавление в семействе  Гилленхаал, выглядит она великолепно.

Образ величественной королевы выбрала Николь Кидман, в этом ей помогли красное платье с длинным шарфом от Balenciaga и бриллиантовый браслет от L'Wren Scott – роскошно и скромно.

Нельзя не отметить наряд Пенелопы Круз - платье со сложным корсетом и подолом, украшенным перьями от Versace.

Но не только актерам и режиссерам вручают «Оскары», статуэтку заслуживают и костюмы для фильмов, в этом году награда досталась исторической драме «Мария Антуанетта».

Для голливудских звезд церемония «Оскар» - самое важное событие, также как и для модельеров, желающих увидеть свои наряды в таблоидах.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.