Красота по-мужски

Время публикации: 22 Февраля 2007
Автор: Анна Трифонова

Эти подарки подойдут не каждому мужчине: стереотип о том, что мужчина не должен за собой ухаживать, настолько силен, что в России удивительно низкие темпы роста сегмента мужской косметики. Но все больше становится тех, кто может выйти за рамки предубеждений, причем сделать это с удовольствием. Мужчину, который регулярно ухаживает за собой, можно порадовать новой баночкой, подобранной для него. А для кого-то первое посещение спа-салона, подаренное вами, изменит отношение к себе.

Для дома

Теория: Мужчина может каждое утро пользоваться женским увлажняющим кремом и при этом категорически отказываться купить свой собственный. Но крем мужчине действительно нужен, чтобы кожа не шелушилась, не раздражалась, не сохла, и при этом этот крем должен быть специальным. Ведь мужская кожа на четверть толще женской, она более жирная, имеет другой кислотно-щелочной баланс, на ней больше волос, и она получает ежедневное отшелушивание во время бритья, одновременно и испытывая стресс. Минимально необходимый набор средств по уходу за кожей лица - это очищающее средство, увлажняющий крем и средства для бритья (в том числе и после бритья), а для многих мужчин - еще и крем для глаз. Часто мужчины начинают следить за собой только после 40, осознавая, что это влияет на первое впечатление, которое они производят на деловых партнеров. Кто-то хотел бы «что-то сделать с кожей», но не знает с чего начать. Эти мужчины действительно оценят такой подарок.

Практика: Специальные мужские средства выпускают сейчас совсем разные косметические компании. Из демократичных линий можно выделить Oriflame (300-400 р.), в антивозрастные кремы которого добавлен экстракт золотого корня. Пример серьезных разработок именитого производителя - линия Biotherm Homme (700-1800 р.), в которой есть продукты для разных типов кожи: в средствах для проблемной кожи используется уникальная разработка компании - экстракт термального планктона, а со старением кожи вокруг глаз борется вытяжка из листьев оливкового дерева. Элитная аптечная марка Thalgo (700-1500 р.) увлажняет, оживляет, заживляет кожу с помощью экстрактов уникальных водорослей.

Как и с женскими средствами, прямой связи между именем, ценой и эффектом нет, каждому надо подобрать свое, надо пробовать.

В салоне

Теория: В одногм из спа-центров Москвы нам рассказали, что сюда приходит большое количество мужчин - не только для того, чтобы стать красивее, но и чтобы расслабиться. Они часто выбирают экзотические процедуры - массаж бамбуковыми вениками, хаммам, массаж камнями и аюрведическую терапию. Есть даже процедура («Волшебный эликсир»), положительно влияющая на репродуктивную функцию мужчины - вот такому подарку обрадуется, пожалуй, любой мужчина.

Практика: Набор спа-процедур можно выбрать самостоятельно, например, если вы знаете любимый аромат мужчины (или даже его вкусовые предпочтения - сладкоежке можно подарить программу, основанную на шоколаде). А если вы сомневаетесь, выберите одну из готовых программ, подобранных специалистами для мужчин, во многих салонах это даже можно сделать в форме подарочных сертификатов. Программа обязательно должна начинаться с распаривания. Дальше обычно идет пилинг - мужчины, как правило, выбирают крупнозернистый, их более грубая, чем у женщин, кожа хорошо его переносит, и при этом они чувствуют себя «чище». Потом может идти обертывание, а обязательная завершающая часть - увлажняющий и расслабляющий массаж. Такие спа-программы часто выбирают занятые люди, почти не имеющие времени на отдых: после нескольких часов в салоне они чувствуют себя как после отпуска, особенно если им удается найти подходящего именно им массажиста. Поэтому не бойтесь сделать такой подарок серьезному человеку. Ну а тем, кто хочет не только снять стресс и обрести гармонию и гладкую кожу, но и получить моментальный эстетический эффект, можно предложить спа-маникюр и педикюр (именно спа-вариант подойдет практичным мужчинам, так как это не то, что «можно сделать дома») или программу по уходу за лицом, которая будет особенно актуальна для обладателей проблемной кожи или просто для тех, у кого большие планы на вечер.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.