Прозрачный намек

Время публикации: 20 Февраля 2007
Автор: Журнал Collezioni

Первые туфли из прозрачной пластмассы еще в 40-е годы создал известный дизайнер обуви Роже Вивье. А самому яркому появлению этого непривычного материала способствовали футуристические коллекции начала 60-х. В 1964 году Андре Курреж продемонстрировал свою «Космическую эру», одев манекенщиц в прозрачные шлемы. В 1965 Пако Рабанн реализовал свои поиски «материалов будущего» в знаменитых платьях из пластмассы, металла, золота и даже целлофана. А еще через год и Пьер Карден создал другую знаменитую космическую коллекцию. В 90-е годы футуристические настроения возвращаются, когда неуемный Пако Рабанн снова экспериментирует с материалами, доходя до самых нелепых идей – например, платьев из пластиковых бутылок.

В будущем сезоне прозрачные фактуры сопутствуют всевозможным аксессуарам – это и сумки, содержимое которых доступно любопытным взглядам, и невесомые просвечивающиеся платформы или каблуки, и крупные браслеты. Интересно, что каждый дизайнер нашел свою трактовку этого материала. Так, нежные украшения из цветов и перьев делают прозрачные босоножки от Alexander McQueen настоящей обувью для прекрасной незнакомки. Другие атрибуты этого ретро-образа – шляпы, ручная вышивка, летящие силуэты из органзы и шелка. Если в коллекции Alexander McQueen главенствует романтизм, то дизайнер Balenciaga Николя Гескьер снова вернулся к футуристическим истокам, его героиня – настоящая воительница, в жакете с лацканами, похожими на лопасти, или в платье из остроугольных лоскутов, а ее атрибут – «андроидные» очки в прозрачной оправе.

Креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз сделал лейтмотивами своей коллекции черный цвет и блеск – пальто-тренчи из блестящей, будто бы мокрой ткани, туники и кожаные брючные костюмы. В этом контексте выступают аксессуары из темного пластика и босоножки с прозрачными каблуками стального оттенка. Очевидно, что прозрачные каблуки и платформы – фавориты сезона. «Стеклянные» платформы босоножек органично выглядят в этноколлекции Donna Karan, сопровождаясь драпировками приглушенных оттенков. Обратная история у Sonia Rykiel – здесь яркие туфли с прозрачными каблуками сопутствуют минималистичным нарядам.

Карл Лагерфельд в очередной раз подчиняет классические идеи Chanel тенденциям нового сезона: так появляются пластиковые босоножки на платформе, украшенные бисером, и потрясающие бесформенные сумки из прозрачного пластика с фирменным ремешком-цепочкой. Вечерний вариант прозрачной сумочки – у Blumarine: пластиковые сумки-кошельки, украшенные жемчугом. Новая коллекция Fendi демонстрирует сочетание традиционного кроя с футуристическими материалами, которые в полной мере нашли свое отражение в аксессуарах, а именно – в сумках из силикона. Не обошла вниманием прозрачный пластик и Стелла Маккартни. Казалось бы, ее коллекция не предполагает и намека на этот материал, но мы видим крупные бусы, которые придают свежесть ее нежной и одновременно яркой городской одежде. Так легкомысленный прозрачный пластик неожиданно стал материалом, оживляющим коллекции самых известных модных Домов.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.