Неделя Моды в Нью-Йорке: как это было

Время публикации: 16 Февраля 2007
Автор: Ольга Пустовалова
Diane von Furstenberg
Diane von Furstenberg
Max Azria
Max Azria

В начале февраля стартовала новая Неделя Моды в Нью-Йорке. По традиции она проходила в одном из популярнейших мест, расположенном в самом сердце города. Спонсором программы выступала компания Mercedes-Benz, отсюда  в общем-то и название недели.Событие это можно назвать потрясающим уже только потому, что в его рамках было проведено 230 показов!!! Ажиотаж, поднятый прессой ещё задолго до начала недели, заставил организаторов усилить меры безопасности. Невозможно представить, в каком ещё месте может собраться такое огромное количество знаменитых людей Америки и Европы. В этот раз дизайнеры представляли осенние тенденции 2007 года. Во всём  царила атмосфера шика и стиля, от парфюма кружилась голова, залы были переполнены!

Действительно запоминающейся была коллекция Diane von Furstenberg под названием «la movida». «Смотри вперед и не оборачивайся » - девиз  модельера. Одежда была создана под впечатлением от работ Гауди, Миро и Франциско Гойа. И правда, её можно назвать графичной, а точнее – ткань, из которой она создана. Черный стрейчевый шелк с красными вставками. Узкая юбка-карандаш до середины колена. Платье-трапеция, много шифона, люрекса, тафты. Прямые платья с рукавом три четверти. Графический рисунок, крупный и мелкий. От серого к малиновому цвету, путь от простоты к элегантности.

Показы шли один за другим. Впереди ещё были дефиле Oscar de la Renta, Jil Stuart, Luca Luca и Donna Karan.

Коллекция марки Max Azria впечатлила, она была осенней в точном понимании этого слова. В ней ощущались игра формы и цвета, тонкая грань между удобным и красивым. Длинные кардиганы крупной вязки, сочетающие в себе узор от черного и разных оттенков серого до темно-зеленого, создают впечатление фактурности. Также много гофрированной ткани. Цвета переплетаются в необыкновенных узорах и напоминают осеннюю листву, отражение неба в мокром асфальте и первые заморозки.

Кстати, о заморозках, эта неделя в Нью-Йорке  выдалась очень холодной - минус семь по Цельсию. По подиуму вышагивают стройные модели в меховых шубках, а за пределами зала выступают борцы в защиту животных - раздают  диски с фильмами о жестоких убийствах, сдирании шкурок и безжалостном обращении со зверушками.

Calvin Klein представил совершенно минималистический образ. Он меняет конструкцию одежды, нарочно добавляя складки, но силуэт по-прежнему остаётся тот же - узкое платье, широкое пальто, зауженное книзу, прямая куртка и юбка-карандаш. Дизайнер не использует богатую палитру,он обходится минимумом - черный и все оттенки серого. Волосы моделей зачёсаны на прямой пробор, полностью отсутствуют какие-либо украшения.

Зато в коллекции Мэтью Вильямсона (Matthew Williamson) украшения и цвет присутствуют в избытке. Огромные шарообразные браслеты с разноцветными вкраплениями и крупные подвески геометрической формы. Он одевает своих моделей в меховые платья. Его одежда пестрит всеми цветами и особенно много красного, лилового и серебряного.

Такие же яркие и эффектные платья у Анны Сью (Anna Sui), они похожи на одежду героев сказки «Алиса в стране чудес». Анна всегда умела удивлять.Она создает платья из полосатой и клетчатой ткани, добавляет забавный орнамент, одевает на своих моделей огромные меховые варежки и делает это с большим  мастерством.

И Бетси Джонсонс (Betsey Johnson) такая же чудачка. Её любимый цвет - малиновый, это легко заметить. Но в этом сезоне она предлагает одежду  сдержанных цветов, в ней, как всегда, присутствует много графики и полоски. Её героиня - задорная девчонка, она носит прямые коротенькие платья, широкие брюки или  шорты с завышенной талией, в каждой модели можно узнать Бетси. Всех посетителей своего шоу она встретила как долгожданных гостей. Вокруг подиума стояли столы, так что гости могли пить чай и смотреть дефиле. В конце шоу она показала несколько акробатических приемов и познакомила всех со своей маленькой  внучкой!!

Ещё одно приятное известие - русский язык становится модным, так как большинство русских моделей входят в десятки лучших. Также заметен интерес дизайнеров к русской культуре. Например,  дизайнер Alice Temperley (London) назвала свою коллекцию, посвящённую России  дореволюционного времени, «Красота в изгнании». Из России в Париж... В ее платьях присутствуют элементы русского народного костюма и французской моды начала 20-го века - этакий микс, состоящий из кокошников, шляп, кружев и аппликаций. Показ посетила модель Наташа Водянова с  мужем, а через день её можно было увидеть на подиуме демонстрирующей одежду от Calvin Klein.

Также на модной неделе состоялся второй показ русского модельера Александра Терехова. В его коллекцию, в основном, входят  коктейльные и вечерние платья.

В завершение хочется отметить: в этом сезоне по-прежнему модны все оттенки коричневого и лилового, медный и цвет матового золота. Узкие юбки до колена и короткие  курточки  с рукавом  три четверти. Вязаные кардиганы, пальто-трапеция, а на время заморозков - меховые шапки-ушанки.

Неделя  закончилась  показом  дефиле американского дизайнера Chado Ralph Rucci. Стало как-то  грустно. Будто закончилась счастливая сказка. Сказка под названием «Fashion Week».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.