Лето будет hot!

Время публикации: 16 Февраля 2007
Автор: Анна Волохова

Еще пару лет назад один мой очень талантливый, умный и далеко не бедный знакомый считал, что внешность для мужчины – не самое главное. Он яростно защищал подпортившуюся точку зрения, согласно которой «главное в женщине – красота, а в мужчине - ум», продолжая знакомиться с девушками в своих старых вельветовых штанах. Девушки реагировали по-разному: одни закрывали глаза на немодность, учитывая массу других приятнейших качеств, другие – открывали глаза, унося при этом ноги. Пиджак, кстати, у него был только один, да и тот куплен – страшно сказать! – по каталогу.

Все благополучно закончилось с появлением Оли. Она каким-то непостижимым образом заставила моего знакомого потратиться на пару костюмов Dior Homme, несколько рубашек Prada и еще массу замечательных вещей. Больше всего, правда, ему понравилось то, что все эти вещи продаются на одной улице. После того, как покупки были использованы по назначению, Оля осталась не у дел, а вот мой знакомый вдруг резко пошел на повышение и даже встретил свою вторую половину. И все благодаря Эди Слиману!

Смелость цвета, тонкость ткани и беспечность формы - вот лейтмотив весеннего мужского гардероба. Мужчины нынче в моде спортивные, жизнерадостные и немного авантюрные: иначе с тенденциями нового сезона не совладать.

Заимствования из женского гардероба 
Стоит только взглянуть на вышивки, украшающие куртку тореадора у Dior или на обтягивающую тончайшую водолазку цвета электрик от Гуччи, чтобы убедиться в том, что консервативной и скучной мужская мода больше не будет. Боязнь показаться слишком нарядным преследует только старых и слабых духом. Не бойтесь: если на вашей рубашке будут блестеть пайетки или раскидывать свои ветви благоухающие сакуры, женщины, понимающие толк в моде, только обрадуются. Ведь в голове-то у вас все осталось по-прежнему!  Приятные джемперы и жилеты безумных психоделических расцветок от Missoni, надетые с клетчатыми шортами, приукрасят серые будни, а  окончательно отменит скуку лирический светло-голубой костюм с белыми цветочными мотивами по бортам от Alexander McQueen.

Вкрадчивая элегантность
Без костюма мужчине прожить трудно. Уже и не совсем мужчина получается, а просто человек. Мужчина просто обязан ходить в костюме или хотя бы держать его дома, как породистую морскую свинку. Для тех, кто собрался обновить гардероб, очень хочется отметить коллекцию Ozwald Boateng для Givenchy. Замечательный лондонский мастер по переделке традиционного английского костюма на хулиганский лад, он не изменяет себе и в работе для уважаемой французской марки. Контрастная отделка, блестящие ткани и неожиданные для мужской моды цвета - бургунди и светло-голубой -  «разбавляют» классические и безупречно сшитые модели. Его соотечественник Alexander McQueen представил костюмы в традиционном стиле английского денди с однобортными и двубортными пиджаками в светло-серых тонах. Дизайнер предлагает носить их с коричневыми ботинками. Такой же расслабленный и элегантный настрой чувствуется у Armani, где рубашки с воротниками «мао» и приталенные пиджаки соседствуют с расширенными брюками из поблескивающей ткани и тонкими водолазками. А в своих удлиненных пиджаках стиля сафари, клетчатых брюках с вытачками и мягких свободных  куртках мужчина от Yves Saint Laurent выглядит бесподобным пижоном. Вам остается только выбрать роль.

Брюки  укорачиваются
Предполагается, что шорты в этом сезоне мужчины носят всюду – на работу, на вечеринку, на пляж. У Гуччи шорты так коротки, что «аж дух захватывает»,  как говорят обычно про женские мини-юбки. Носятся с жилетами и кожаными куртками на голое тело: синоптики обещают жаркое лето. Выглядят очень откровенно. Для менее смелых сойдут шорты до колен от Ferre с легкой курткой в тон. Шорты такой длины есть у многих дизайнеров, от Missoni и Moschino до Paul Smith, Armani и Dolce&Gabbana.  

Брюки расширяются
На смену любимым прямым брюкам без складок приходят старые забытые широкие брюки с вытачками и высокой талией, «как у моего папы». Очень мило выглядят, когда руки в карманах – такие получаются шаровары. 

Исподнее удобство
Мучающий дизайнеров кризис идей привел к тому, что тенденция, истово проявляющаяся  в женской моде, добралась и до сильной половины. Можно смело надевать на голое тело удобную майку или водолазку из приятной на ощупь натуральной ткани, не стесняясь издевок менее искушенных в модных вопросах друзей. Выбор огромен. Prada предлагает коротенькие шорты (или трусы?) носить с трикотажными майками с длинными рукавами, сверху надеть пиджак и взять под мышку сумку с документами. Видимо, для того, чтобы идти получать кредит. Givenchy берет жилет от костюма-тройки, укорачивает его и предлагает носить с блестящими трусами. Многообещающий Kris Van Assche вообще впал в бельевое недомогание: куда ни глянь, одни майки и трусы в стиле 20-х годов.

Яркое и пестрое против темного и однотонного
Невольно спрашиваешь себя, не разделилась ли мода на два лагеря. С одной стороны те, кто любит жизнь, а значит, и цвет. С другой – те, кто, может, и любит жизнь, но ратует за черное, черное и черное. Есть, правда, те, кто не понимает, в каком лагере выгоднее сидеть. Поэтому они сделали лаконичную по цветам коллекцию, но приправили ее яркими пятнами ядовито-синего, изумрудно-зеленого, мандаринового, голубого или винно-красного. Так что, видимо, самой правильной покупкой нового сезона станет яркий кардиган, который удобно надевать и под скучный серый пиджак, и на бежевую рубашку, и к черным трусам.  

Трикотаж 
Водолазки, майки, джемперы, кардиганы. Все только самое тончайшее, легчайшее и приятное на ощупь. Предписано мускулистым мужчинам, которым есть что демонстрировать и щупать. Животик или отсутствие мышц лучше спрятать куда-нибудь под рубашку или пиджак. 

Спортивный стиль
Вновь на подиумах появились невыносимо яркие цвета, непромокаемые ткани, шорты и тренировочные штаны на кулиске, ветровки на молнии, воротники-поло, накладные карманы, майки в полоску, пиджаки с поясом и широкие брюки.

Аксессуары
Мокасины у Yves Saint Laurent и ботинки у Prada носятся на голую ногу, а вот шлепанцы и сандалии Миуччиа предлагает надевать почему-то на толстый носок. Наверное, занятым покупателям Прады не до педикюра. Замечательные черно-белые дерби итальянского мафиози от Givenchy лучше носить с белым костюмом, как это сделал Ozwald Boateng в финальном выходе после презентации коллекции. А лакированные ботинки, уже полюбившиеся многим, прочно заняли свое место в гардеробе этого сезона. Цвета для обуви предлагаются всякие – от черного и коричневого до белого, голубого и болотного.

Мужская мода вышла из наркотической зависимости от женского прет-а-порте. Она развивается самостоятельно и даже влияет на гардероб слабой половины человечества. Так что мы посмотрим, кто теперь моднее! Да, и кстати: еще раз спасибо за все, Эди. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.