Автор: Наталия Апрельская
Кэрри Андервуд (Carrie Underwood)
Кэрри Андервуд (Carrie Underwood)
Ферджи (Fergie)
Ферджи (Fergie)

Большинство звездных девушек отдали предпочтения нарядам из металлизированных тканей и длине мини.

Невероятно гармонично смотрелась Кэрри Андервуд с золотыми завитками волос в сияющем платиновом платье от Badgley Mischka. Подобный классический образ редко удается достойно подать молоденьким девушкам, в качестве примера можно вспомнить сестричек Олсен: вроде и пиджаки от Chanel в гардеробе имеются, и Birkin, но сочетания получаются у них откровенно неудачными, а иногда смешными. Андервуд, кстати, не только преуспела в стиле, но и победила в телеконкурсе молодых исполнителей American Idol и получила сразу две статуэтки «Грэмми» – она была признана лучшей дебютанткой года - и взяла приз «За лучшее женское исполнение песни в стиле кантри».

Ферджи («Грэмми» была отмечена песня «My Humps» от The Black Eyed Peas) тоже выбрала металлические оттенки от Badgley Mischka, правда, платье было не такой скромной длины, как у Кэрри Андервуд.

Мини предпочла и актриса Скарлет Йохансон, на ней было маленькое черное платье, украшенное пайетками от Monique Lhuillier, и ви-джей MTV Ванесса Миннилло ослепила окружающих платьем цвета жидкого металла. Самыми красивыми девушками в мини, по мнению FashionTime, стали Бейонсе в золотых туфельках и атласном платье от Armani – очень женственно, торжественно, но вместе с тем и элегантно. И Кьяра в бело-золотом платье от Roberto Cavalli. Кстати, Бейонсе получила «Грэмми» в номинации «Лучший альбом в современном стиле ритм-н-блюз» - победил ее альбом «B'Day».

Цветные платья выбрала Шакира – красное от Carolina Herrera. Дженнифер Худсон, решившая вернуться к своим певческим опытам, оделась тоже в красное, но от Roberto Cavalli. Риана предпочла зеленое со сложными драпировками. Славная шестерка  девушек из группы «Pussycat dolls» с цветами явно переборщила. Особенно удручающе они смотрелись вместе – будто собрались не на «Грэмми», а на бразильский карнавал.

Отличное решение приняла Кристина Агилера, решив отказаться от красной помады: с нежным платьем от Emanuel Ungaro она была бы неуместна.

Премия Американской академии звукозаписи вручается ежегодно, начиная с 1958 года за выдающиеся достижения в области звукозаписывающей индустрии. Это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, в мире музыкантов она считается эквивалентом высшей кинематографической награды – «Оскара». Награда представляет собой позолоченную статуэтку, их вручную изготавливают на фирме Billings Artworks