Off. Style off

Время публикации: 6 Февраля 2007
Автор: Филипп Хиллер
Андрей Григорьев-Аполлонов
Андрей Григорьев-Аполлонов
Андрей Житинкин
Андрей Житинкин

Не секрет, что отечественные «звезды»-мужчины, заработав приличные деньги и наплевав на все стилистические нормы, изо дня в день испытывают наше с вами «чувство прекрасного» с экрана телевизора, страниц газет и журналов. Политики, бизнесмены, певцы, актеры, галеристы, теоретики, модельеры и промоутеры, став медийными лицами, зачастую забывают, что злоупотреблять «эклектикой» в образе опасно и иногда это  может разрушить романтичный или мужественный флер вокруг хрупко созданного личного имиджа.

Сладкоголосый мачо, мальчик-зайчик, поп-идол, укротитель балерин и надежда всего нашего шоу-биза Дима Билан, бесспорно, занимает лидирующие позиции в рейтинге самых безвкусно одетых российских селебритис. Выбранный Димой образ искусителя девиц пубертатного периода с налетом r’n’b-шного лоска и шика не то что недотягивает до идеала, а в целом зачастую ему противоречит. Билану стоит отказаться от столь агрессивно-сексуальной подоплеки своих костюмов, которые могут спровоцировать на «откровение» разве что девочек школьного возраста, и иногда все же не забывать, что джинсы носят на талии (даже с допускаемым ремнем-подносом от D&G), а не на филейных частях анорексичной фигуры. Кстати, ещё один ненавязчивый совет Диме: не надо руководствоваться принципом «я надену все лучшее сразу» и не злоупотреблять обилием аксессуаров, дабы не уподобляться рождественской ёлке в разгар Нового года.

Только ленивый не обсудил гардероб короля отечественной попсы Филиппа Киркорова. Надо сказать, что вкус господина Киркорова не может спасти даже неоднозначная связь с гуру моды Роберто Кавалли, поэтому он занимает почетное второе место в списке. То, как иногда сочетает концертные наряды и повседневную одежду Филипп, вообще не поддается логическому объяснению. Конечно, творческие натуры могут позволить себе «стилистические» искания, но не в такой же ужасающей форме! Леопардовые комбинезоны и рубашки, расшитые стразами, килт и высокие сапоги, классический костюм, дополненный «бусиками от Сваровски», и малиновые вьетнамки – Филипп себе ни в чем не отказывает!

«Иванушка всея Руси» Андрей Григорьев-Аполлонов не только поражает своими нарядами на светских тусовках Москвы, но и сам стал модельером. Он выпускает одежду casual под своим именем. Андрею стоит более тщательно продумывать цветовые сочетания и аксессуары. Светло-коричневый классический костюм «с отливом» и футболка с вытянутым воротом – это не casual. Во всяком случае не в самом лучшем его проявлении. Жаль, что Андрею никто не объяснил, как именно casual можно сочетать с вечерними нарядами.

Главный кинематографист России Никита Михалков хоть и одевается в строгие костюмы, но совершенно не следит за их размерами и не берет в расчет сочетание различных фактур.

Актер Константин Хабенский одевается так, как будто фильмы про «Дозоры» все ещё в производстве. Рваная майка и невообразимые брюки, куртка-«аляска» «с чужого плеча» и перчатки без пальцев – Костя решил, что образ алкоголика, обремененного задачей спасения человечества, принимается окружающими на ура. Горько видеть, как интересный и, в общем-то, талантливый человек уродует себя ужасающим гардеробом.

Шоумен и «глянцевая улыбка из рекламы Орбита» Игорь Верник наивно полагает, что может позволить себе любую вольность в одежде и наплевать на правила. Конечно, широкие джинсы и футболка «а-ля Бритни Спирс» - это «модненько» и «актуальненько», но наряжаться в такого рода костюм на официальные мероприятия несколько нелогично. Напротив, на тусовки мелкого масштаба Игорь одевается в смокинг и запонки и напоминает пингвина, который не к месту оказался в Африке. Осторожнее с выбором, господин Верник!

Когда-то Валерий Сюткин пел песню о «стильном оранжевом галстуке». Видимо, с тех самых пор у него окончательно сбилось цветовое восприятие, и он не только не в силах подобрать этот стильный аксессуар к своему образу, но и каждый раз шокирует окружающих грандиозным безвкусием.

Иногда создается впечатление, что театральный режиссер Андрей Житинкин забыл адрес театра, в котором трудится. Он так старательно и с такой завидной регулярностью посещает светские мероприятия, что становится немного непонятно, где этот человек ставит спектакли? Мало того, что его можно увидеть и на похоронах, и на свадьбах, он одевается так, будто на минуточку вышел из собственной кухни. То, в чем обычно появляется перед фотокамерами Житинкин, – это вызов любому развитому «чувству прекрасного».

Певец Игорь Николаев каждый раз старается выделиться и одевается в шикарные костюмы от лучших мировых Домов Моды, но ему не всегда удается подчеркнуть достоинства дорогого костюма стильными аксессуарами. Да и с прической у Игоря большие проблемы. Времена мужских причесок «а-ля пудель» давно прошли, но Николаеву, видимо, об этом не сообщили.

И, наконец, последним в этом списке значится молодой представитель хип-хоп движения, а нынче актер-дебютант – Тимати. На последнем приеме, по поводу премьеры фильма «Жара» он появился в аляповатом плюшевом костюме с рисунком «турецкий огурец». Наряд главного российского r’n’b-певца был не столько шокирующим, сколько неуместным. Но надо отдать Тимати должное – он всегда старательно подходит к выбору гардероба, и иногда у него это неплохо получается.

Уважаемые читатели, данный рейтинг не итог скрупулезного подсчитывания голосов, а независимое мнение автора. Отнеситесь к нему с должной долей иронии и юмора.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.